лента новостейсобытиястатьи

новости

22.03.2017 / 3:06 / Статьи

Браво, Фаворит! Лидер Первого дивизиона вырывает победу у MPR и остаётся наверху.

Напряжённая развязка, поразительное хладнокровие Шевченко и многое другое - "сшибка" команд из тройки сильнейших запомнилась надолго.

Фаворит - MPR 3:2 (1:0)

В этом сезоне Первый дивизион по "закрутке" и плотности в группе лидеров явно превосходит все остальные. Команды то выпадают из медальной зоны, то после трёх-четырёх побед кряду в неё возвращаются. Причём, за редким исключением, каждый может выйграть у каждого и это если и вызовет удивление, то через неделю уже уйдёт на второй план. Потому, чем ближе к завершению сезона, тем больше возрастает ценность каждого отдельно взятого балла. В понедельник вечером же команды разыгрывали, можно сказать, все шесть очков. Получилось отменно.

Хотя в начале встречи события развивались не самым стремительным образом. Соперники, словно прицениваясь друг к другу, особо не летели вперёд и часто "буксовали" в центральной зоне. Борьбы хватало, как и попыток обострить игру, однако ни к чему серьёзному это не приводило. Образно говоря, игра шла без ворот и голкиперы вступали в действие только лишь  для ввода мяча из-за лицевой линии. Даже после пересменок ситуация оставалась прежней. Кстати, с резервом дела обстояли получше у "рейнджеров", которые имели в распоряжении девять полевых игроков. В итоге, стартовая стартовая сумятица стала более-менее развеиваться после сольного прохода по флангу Кравцова. 17-ый номер с острого угла вырвался один на один с Новиком, но пробил в сетку с обратной стороны ворот. Фаворит в ответе не остался - Босый "щёточкой" аккуратно направлял мяч в дальний угол. Справился Суханос.

Моменты периодически создавались. Порой в виде дальних ударов, но чаще в результате стандартных положений. Один из них произошёл после довольно жёсткого  подката Новика в ноги защитника. Как следствие, штрафной удар, розыгрыш которого прошёл не по запланированному сценарию. Счёт остался прежним и после пятнадцати сыгранных минут. Безголевой отрезок затягивался, но вскоре был прерван - Балашенко на чужой половине поля остался один и, дождавшись паса после сутолоки в центре поля, уверенно реализовал выход один на один. Фаворит вышел вперёд. "Красно-синие" спокойно удержали имеющийся перевес до перерыва, а сама концовка получилась смазанной. Можно отметить лишь неплохие удары в исполнении Докучаева и Леонова, с которыми уверенно разобрался Новик. 1:0.

В первой половине встречи на поле в составе хозяев на общем фоне мало выделялся Шевченко. Лидер практически не оказывался на острие и больше работал на разрушение. На старте второго тайма ситуация стала меняться и в одной из первых атак он громко напомнил о себе, когда навесной чпередачей через всё поле нашёл у чужой штрафной Рогового. Мимо. Но его "звёздный час" состоялся чуть позже, а именно в решающий момент встречи. Пока же "рейнджеры" проявляли куда большую активность и заставляли соперника большую часть энергии расходовать на игру у своих ворот. Те справлялись, но порой дело доходило до практически 100%-ных голевых шансов. Как, например, у Кравцова, который на дальней штанге едва не замкнул прострел Шлапекова. Тот момент, пожалуй, стал первым звонком для хозяев.

Дальше уже гости свои моменты не транжирили и на 34-ой минуте счёт сравняли. Всё получилось банально и просто: удар, добивание, мяч в воротах. С небольшой поправкой - Кравцову пришлось изрядно потрудиться, чтобы опередить оппонентов и направить мяч в цель. Получилось. 1:1. Быстрого голевого продолжения не последовало. Игра вновь, в основном, разбилась на отдельные эпизоды и охарактеризовать её как зрелищную вряд ли получится. Да, по сравнению с началом первого тайма, команды созидали куда больше, но безуспешно. И так на протяжении десяти минут, после чего в матче наступил решающий и очень интересный отрезок.

Старт ему положил ещё один гол ударом с добивания в исполнении "рейнджеров". На сей раз на острие уже оказался Шапрунов, к которому мяч отлетел после сэйва Новика. 1:2. Вот вам и заявка на победу от "синих". Или, как минимум, на ничью. Хотя вряд ли "рейнджеры" желали ограничиться одним баллом и изо всех сил старались удержать гол преимущества. Для этого они уже готовы были брать "сбивающий" тайм-аут, но не успели. Новик дальней передачей снабдил мячом Шевченко, который выйграл борьбу у защитника, выбежал на рандеву с Суханосом и, сделав гроссмейстерскую паузу, очень хладнокровно направил мяч в дальний угол. Браво! 2:2 и четыре минуты до финального свистка. Это время команды стремились использовать по-максимуму. По крайней мере, на удержание счёта никто не собирался играть. Как Фаворит, так и MPR при первой же возможности большими силами бежали в атаку, а затем и к своим воротам.И одно из таких наступлений стало результативным, а в его завершающей стадии определяющую роль сыграл Шевченко. Отыгравшись в стеночку с Баранчиком, "восьмёрка" хозяев что есть силы пробил под перекладину. 3:2. Фаворит отыгрался и оформил заявку на победу. Гости с таким положением дел согласны не были постарались оставшиеся 25-ть секунд использовать по-максимуму. Для этого они взяли тайм-аут, выпустили "гонялу" и затем едва не ушли от поражения - после розыгрыша позиционной атаки Елагин с близкого расстояния не переиграл Новика. Отличный матч!

Ислочь-2007 - Спарта Минск 6:4 (4:2)

В первом круге оппоненты продемонстрировали не самую результативную игру и разошлись миром (2:2). За двадцать минут ответной встречи показатель забитых голов был достигнут. Причём, в одностороннем порядке - "серые" выдали отличный старт и четыре раза поразили ворота Григорьева. Холодный, даже ледяной душ, взбодрил "красных", которые на данном этапе чемпионата ведут серьёзную борьбу за первое-третье места и гости ещё до ухода на перерыв вдвое сократили имеющиеся отставание. Голы на счету Луговского и Кудина. Продолжить начатое и совершить камбэк Спарта ни в дебюте второй половины матча, ни на последних минутах матча не смогла. Более того, усилиями Евдасёва и Петровича "волки" вновь вернули себе комфортное преимущество. Даже автогол того же Петровича и последовавший на 42-ой минуте результативный удар Подберезного существенно не испортили для хозяев общее положение дел. 6:4. Вновь неясность и возможные перетурбации в тройке сильнейших. 

Итранзишэн - Freedom 5:1 (2:1)

Победная серия Итранзишэна увеличилась до трёх встреч кряду. Произошло это после того, как в понедельник вечером "чёрно-белые" в очном противостоянии переиграли Freedom.  Хозяевам лучше удался стартовый отрезок поединка, по ходу которого они создали ряд голевых моментов и один из них претворили в точный удар - на пятой минуте с передачи Мишулкова счёт открыл Абызов. В середине тайма Ясюченя удвоил минимальный отрыв своей команды, на что "салатовые" ответили голом в раздевалку и подобрались к сопернику в счёте. 2:1. Такие цифры на табло СК "Мапид" сохранялись большую половину второго тайма. Соперники атаковали и защищались, но никак не могли отличиться и лишь на старте заключительной десятиминутки диспозиция сил изменилась. Это "чёрно-белые" благодаря результативному удару Кончевского увеличили имеющийся перевес, который ещё больше развили в дальнейшем. 5:1. Дубль оформил Абызов, у гостей единственный точный удар на счету Виталия Исаченко.

УГЗ МЧС - Ceresit 2:4 (1:0)

УГЗ МЧС долгое время находился в самом верху турнирной таблицы, но после возникших проблем с составом откатился за границы тройки сильнейших. Вернуться в медальную зону "синие" всё ещё могут, но для этого нужно брать как можно больше очков. В понедельник хозяева свой актив ничем не пополнили, уступив в очной встрече одному из прямых конкурентов в лице Ceresit. Основные события в этом матче происходили во втором тайме. Первый же вместил в себя лишь один забитый гол, который на второй минуте с передачи Гаврошко оформил Зыков. Быстро развить успех "синие" не смогли, даже несмотря на отсутствие номинального голкипера у "плиточников", а в начале второго тайма оказались в роли уступающих в счёте. Произошло это после  того, как цели достигли удары Гаврюшова и Кривулько. 1:2. Через пять минут уже и 1:3 - отличился Корбут. "Синие" ответили лишь в самой концовке встречи и, тем самым, прервали длившуюся более сорока минут безголевую паузу. Правда, этот успех имел лишь локальный статус и вскоре оформивший дубль Корбут снял все вопросы о победителе.

Юность - Пеналька 1:4 (0:0)

После более, чем полугодового перерыва Лига мини-футбола вернулась на БГУФК. "Открывать" новую для этого сезона площадку довелось Юности и Пенальки. "Жёлтые" на данный момент особо не блещут результатами, в то время как их соперник небезуспешно ведёт борьбу за призовую тройку. Матч получился очень даже неплохим и включал в себя безголевой первый тайм, за которым последовал камбэк "светло-синих" во второй половине. Гости оказались в незавидном положении после того, как на 26-ой минуте с передачи Данилюка отметился Пархоменко. 1:0. Юность вышла вперёд и затем старалась удерживать минимальный перевес. Сделать это удалось лишь до середины тайма, после чего Бовсюк "размочил" Павла Кабишева, а буквально через минуту Примак склонил чашу весов в сторону Пенальки. Дальше - больше. Гости в концовке встречи отметились ещё два раза и одержали итоговую победу со счётом 4:1. Пеналька располагается на третьей строчке.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2