лента новостейсобытиястатьи

новости

15.02.2019 / 9:04 / Статьи

Буря эмоций, минимум голов. БелЭнерго и Газпромнефть расходятся миром (почти).

Пять "горчичников", напряжённая борьба и всего два забитых гола - матч между "топами" запомнится надолго.

БелЭнерго - Газпромнефть 1-1 (1-0)

В то время, как БАТЭ в плей-офф Лиги Европы ковал плацдарм для сенсационной победы, в спорткомплексе Мапид по 12 человек с каждой стороны выявляли сильнейшего в знаковой по меркам Суперлиги битве. И, взяв на раскачку всего пару минут, выдали затем классный матч. О нём и расскажем.

Итак, минимально разыгравшись, оппоненты перешли на игру "без центра поля". Первым тон в этом задал Галай, которого красивой скидкой вывел на убойную позицию Волчек. Дальше двойной ответ последовал от "газовщиков-нефтяников" - Мишкович набрасил на дальнюю штангу, Метельский пробил в сетку с обратной стороны. Для четырёх минут это уже много. Дальше было ещё больше: то Ефимов с девяти метров пробивал по воробьям, то Клименок вырывался на чужие ворота в формате 1 на 1. Одним словом, было много всего интересного и гол с каждой минутой назревал всё больше и больше. Особенно в ворота БелЭнерго - те прижимались чаще и лишь, в первую очередь, благодаря Куриловичу не уступали в счёте.

Но в середине тайма "бело-синие" сумели перевести центр событий в нейтральную зону и создали реально опасный момент - Жилич и Шелег убежали два в одного, но пас последнего пришёлся для Жилича неудобным. Кто тут был прав, кто виноват связка "Жил был Шел" упорно выясняла на скамейке запасных, а меж тем Алисиевич в ответ не реализовал "верняк". С воплощением опасных моментов в голы определённо что-то требовалось делать, но длительное время это никак не удавалось. И лишь аккурат под занавес тайма БелЭнерго провёл-таки результативное наступление. Предворял его взятый за 26 секунд до перерыва тайм-аут и последовавший розыгрыш с прострелом Витуса на Кулаженко, который и открыл счёт в матче. Отметим, что и в этом моменте Мигунов был близок к тому, чтобы предотвратить капитуляцию, но ему немного не хватило. 1-0.

Вторая половина прошла под эгидой "буря эмоций". Хотя поначалу ничего не предвещало такого развития событий. Команды больше созидали и создавали моменты. Отличный шанс сравнять счёт был у Клименка - удар с носка в ближний угол пришёлся аккурат в "дежурившую" там ногу Куриловича. Но с течением времени эмоции стали преобладать. Особенно у "бело-синих", которые к 8-ой минуте схлопотали уже 4 фола. Некоторые из них были вполне обоснованными, но были и затем аукнувшиеся в конце матча "ненужные".

В самом матче при этом происходило мало интересного. БелЭнерго противопоставляло сопернику "фактор Жилича", у соперника выделялся Клименок. Плюс один раз индивидуальное мастерство проявил Майоров, поразить ворота которому совместными усилиями помешали Курилович и Ефимов. Самая "жара" началась за шесть минут до конца матча. Так, выбрав лимит нарушений, хозяева добрались и до первого "пробивного" фола. Исполнять десятиметровый взялся Мишкович и...мощно пробил по центру, где остался дежурить Курилович. Реабилитироваться у 15-го номера получилось три минуты спустя, после того, как Левковец ценой суммарно пятого в матче "горчичника" уложил на бровке оппонента. На сей раз Мишкович пробил без шансов. 1-1. "Заруба" продолжилась и предугадать исход матча было сложно. В итоге всё разрешилось ничейным результатом. При том, что за 4 секунды до конца матча Жилич в падении едва не замкнул в пустые ворота прострел Ефимова. Тогда бы радости одних и огорчению других не было бы предела. Ну а так 1-1. 

читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии