лента новостейсобытиястатьи

новости

06.09.2015 / 22:54 / Статьи

АйТиПроектСтрой - победитель турнира памяти Чеслава Немана.

5 сентября в Щучине прошёл ежегодный турнир по мини-футболу, победу в котором одержал минский "АйТиПроекСтрой".

В обновлённом уютном спорткомплексе  в субботу соревновались между собой четыре команды. Помимо минской дружины, участниками турнира памяти композитора Чеслава Немана были "Асфера" (Гродно), "ГрГУ" (Гродно) и минифутбольный клуб "Щучин". В соответствии с форматом турнира соперники были разделены на две пары полуфиналистов. В результате жеребьёвки первым оппонентом "АйТиПроектСтроя" стала Асфера.

Со стартовых минут минчане стали играть в давление и за счёт быстрых действий вкупе с короткими передачами завладели инициативой. Однако, "Асфера" оказалась действительно крепкой и опытной командой, раз за разом отбивая атаки.Стоит признать, что часто "АйТиПроектСтрою" не хватало то последнего паса, то хладнокровия. В итоге, лишь в середине тайма Чирко смог открыть счёт, замкнув пас на дальнюю штангу. Долго удерживать преимущество не удалось: поле прострела с фланга мяч от ноги Метельского срикошетил в свои ворота. До перерыва характер игры не изменился, но преимущество уже окончательно перешло к минчанам, что, правда, не принесло им дивидендов в виде забитых голов. А вот вторая половина игры удалась: в самом дебюте тайма мяч дважды оказался в воротах Асферы, вслед за чем гродничане один мяч отквитали, но в первой же свой смене самый опытный игрок "АйТиПроектСтроя"  на турнире Андрей Коцур сделал счёт 4:2. Именно этот момент можно назвать переломным, так как после забитого гола минчане ощутили уверенность в своих силах и довели встречу до уверенной победы со счётом 7:3. Дублями отметились Шейпак и Коцур.

Во втором полуфинальном матче встречались "ГрГУ" и "Щучин". Игра получилась равной и завершилась в ничью (3:3). В серии послематчевых пенальти чуть сильнее оказались представители областного центра, оформившие путёвку в финал. "Щучин", в свою очередь, спустя десять минут вновь вышел на поле играть с "Асферой" за третье место. Местные футболисты смогли на равных противостоять оппоненту лишь первые десять минут, а затем постепенно стали уставать и отдали инициативу "ГрГУ", который в итоге одержал уверенную победу.

Украшением игрового дня стал финальный матч, в котором соперники показали быстрый атакующий футбол и держали всех присутствующих в напряжении до финального свистка. "АйТиПроектСтрою", как и в предыдущей встрече, не хватало уверенности при завершении атак, что не позволяло минчанам создать комфортный задел. Малахов, Шейпак, Соболь имели голевые моменты, но не смогли их реализовать. Лишь Станкевич в первом тайме смог пробить голкипера оппонентов и вывести свою команду вперёд. Но всё же на последних минутах первой половины игры "ГрГУ" смог пробить отлично стоявшего Васюкевича. В середине второго тайма за игру рукой в ворота гродненской команды был назначен пенальти, который уверенно реализовал Станкевич, принесший "АйТиПроектСтрою" победу в турнире.

После награждения команды ожидал банкет и экскурсия в "Клуб-музей Чеслава Немана", расположенный в деревне Старые Василишки.

"АйТиПроектСтрой" благодарит организаторов турнира и лично главного судью соревнований  Виктора Казимировича Мухлядо за высокий уровень организации и насыщенную культурно-просветительскую программу.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2