лента новостейсобытиястатьи

новости

25.02.2020 / 1:52 / Статьи

Чудо-вратари. Бобруйск стартовал с домашних побед.

В минувшие выходные в Бобруйске прошли сразу две игры, в которых очередные команды открывали свой сезон в Лиге Чемпионов. Для местных команд первый тур удался, ведь оба матча принесли по три балла в копилку S-Group и Виктории.

Виктория (Бобруйск) 5:1 (3:0) Динас (Докшицы). Лучшие игроки: Водоевич Андрей / Полочанин Алекснадр. 
Открывали сезон Лиги Чемпионов в Бобруйске местная Виктория и докшицкий Динас. Несмотря на родные стены, Виктория для местных зрителей являлась такой же большой загадкой, как и Динас. Вся причина в том, что в таком составе команда играет впервые, и чего от них ожидать было неясно.
С первых же минут игры хозяева, как и полагается, завладели мячом. В составе бобруйчан хватало мастеров, способных это делать и они с удольствием этим пользовались. На ворота Динаса постепенно проводилось всё больше атак, в то же время у самих гостей пока получалось мало что. Даже за середину команда до середины тайма выходила изредка. Уже на четвёртой минуте Климович своим фирменным хлёстким ударом отправил мяч в дальнюю «девятку» ворот в результате розыгрыша аута. Местная публика взорвалась в овациях, их любимцы повели. Но продолжить успех сразу не удалось. Динасу удавалось успешно обороняться, несмотря на непривычные условия. С каждой минутой гости обретали уверенность, привыкали к залу и их игра набирала ход. Вот уже и Пашу Бурака в воротах Виктории стало заметно, потому что до этого он был почти туниядец. Стоит отдать должное парням из Докшиц, они не играли на отбой, а каждое своё владение старались, в силу своих возможностей, превращать в комбинационные розыгрыши. Удары от красно-белых в основном пролетали мимо ворот Бурака, но очень близко и щекотали нервишки всем представителям и болельщикам Виктории. Сама же Виктория, хоть и давала играть сопернику, про свои задачи и обязанности ни в коем случае не забывала. Моменты были у каждого по чуть-чуть, например Каминский и Водоевич посреди тайма разыграли классную «стеночку», но мяч, после удара последнего попал в сетку с обратной стороны. Счет долгое время сохранялся 1:0, и при всём игровом преимуществе хозяев, от них ждали большего, ведь гандикап был слишком уязвим. Благо для Виктории, всё для них складывалось хорошо. А на двадцатой минуте Каминский сделал счет 2:0. До этого взятия Артем был одним из самых активных на площадке, но вратарь справлялся с угрозами. Но затем подвёл свой же защитник, у которого Каминский отобрал мяч вблизи штрафной и с нерабочей правой ноги вонзил мяч в сетку. Большие надежды Виктория возлагает на местное молодое дарование Войтовича, он же, как и все, старался команде не просто помочь, но и оправдать эти самые надежды. В одном из моментов защитники его жёстко встретили и показали, что здесь легко не будет. Ваня, уже в следующей атаке, в ответ забил мяч своим характерным пушечным ударом в дальний угол. Вратарь соперника Маркетов не сумел что-либо противопоставить такому выстрелу и был вынужден в третий раз капитулировать. Для Докшиц всё складывалось не наилучшим образом, как по счёту, так и по игре. С большим игровым преимуществом и комфортным для себя счётом Виктория выиграла первый тайм, сделав серьёзную заявку на успех.
Во второй половине характер игры всё же изменился. Динасу нечего было терять и команда от осторожной тактики решила отойти, сделав выбор в пользу более атакующей. Бобруйчане в обороне не спали и оказались готовы к попыткам соперника доставить проблемы. А на тридцатой минуте и вовсе забили четвёртый мяч в этой встрече. Антон Акулич откликнулся на дальний заброс Бурака, а затем разыграл двухходовку с Врублевским и забил мяч. Сам же ассистент отметил это взятие ворот эффектным сальто, который радовал зрителей не раз в разных турнирах. На этом Виктория решила не останавливаться и вновь шла вперёд, благо состав у команды на игру собрался длинный, сил и желания было хоть отбавляй, а реакция местной публики на забитые мячи ещё больше заряжали подопечных Игоря Соловянчика на результативную игру. Со всем этим приходилось справляться Динасу, признаться честно, им было нелегко. Но команда себя в обиду не давала и свои моменты тоже имела, они были немногочисленны, но тоже таили в себе опасность. В общем и целом, бобруйчайне превосходили соперника и по праву вели в счёте с таким запасом. Игра в середине тайма слегка успокоилась, хозяев счёт устраивал, а гости никак не могли найти себя. Что-то подсказывает, что Динас не смог проявить весь свой потенциал в этом матче, команда с виду хорошая и точно ещё должна сказать своё веское слово. Вероятно, домашние стены для этого коллектива станут настоящей крепостью, кто знает. В самой концовке встречи второй свой мяч забил Войтович, перед этим Водоевич классно протащил мяч сквозь соперников и вывел Ваню на удар, тот сблизился с вратарём, в результате рикошетов мяч угодил в форварда и отправился точно в цель. Были споры о том, была ли у Войтовича рука, но судьи указали на центр. Динас взял тайм-аут, после которого стал играть остро. Команде в этот короткий отрезок удалось провести целый ряд опаснейших атак, которые могли завершаться голом и одна из них завершилась. Андрея Шантура забыли защитники на фланге атаки, разумеется, туда последовал пас и восьмой номер со второй попытки переиграл кипера, не дав тому оформить красивый «сухарь» на домашней арене. Не хватило каких-то пяти минут, но это не отменяет того, что Виктория удачно стартовала в Лиге Чемпионов. А ещё такая победа примечательна тем, что Виктория впервые собралась в таком составе, на что же они будут способны к концу группового этапа? В субботу они сделали серьёзную заявку на выход из группы, но впереди ещё не один матч. Тем интереснее.

S-Group (Бобруйск) 4:2 (1:0) БелЭнерго (Минск). Лучшие игроки: Баран Денис / Чирко Михаил.
Следом состоялся и второй матч Лиги Чемпионов, на этот раз встречались представители группы А, которые уже хорошо друг другу знакомы, хотя бы по прошлому сезону. БелЭнерго и вовсе частый гость бобруйского Спартака, поэтому для них, вероятно, нет необходимости привыкать к местному паркету и размерам площадки.
Команды с первых мгновений задали высокий темп игре, минчане попытались застать врасплох бобруйчайн уже при разводе мяча, но местные оказались наготове и тут «смастерили» опаснейшую ответочку, в которой гостей спас Курилович. У Александра в этой игре было очень много работы. S-Group на правах хозяев быстро захватил инициативу в матче, не просто владея мячом, но и постоянно угрожая оппоненту своим опасными атаками. БелЭнерго явно не прогадал с кипером в этом матче, что подтвердил первый тайм в целом, а особенно его первая половина, где двухметровый кипер гостей как только не выручал своих. В ответ минчане создавали не много моментов, но и Барану — полной противоположности по антропометрии своему визави — пришлось пару раз «вытянуться в струнку», дабы уберечь команду от верного гола. В составе БелЭнерго появился человек по фамилии Чирко, через которого проходило немалое количество развития атак, он в коллектив влился неплохо и заставлял зелёно-чёрных напрягаться каждый раз, когда мяч оказывался у него. Гости много фолили, отчего нарушения быстро накапливались, а нервы оголялись. Долгое время никто счёт открыть не мог, пока на дальний удар не решился юный кипер бобруйской команды. Местная публика прекрасно знает, на что способен этот малыш, а вот для минчан это стало большим открытием. Денис слегка нелепо обработал мяч, после паса, отошёл с «круглым» на десять метров от ворот и засадил что есть мочи. Мяч промчался через площадку с бешеной скоростью и угодил точно в цель, Курилович был пойман на противоходе. Местная публика бралась за голову и ревела от восторга, их любимцы повели, а гол получился шедевральным. Уже через пару минут бобруйчане получили ещё один шанс отличиться, на этот раз у гостей набралось шесть фолов, которые дали право на десятиметровый удар. К мячу подошёл Макаев, удар у этого парня знатный, что он и продемонстрировал в очередной раз, однако не хватило чуточку удачи и мяч угодил точно в штангу. S-Group выглядел увереннее оппонента, который к тому больше отвлекался на споры с судьями, чем пытался играть в футбол. Но после шестого фола, бело-синие успокоились и больше не позволили себе фолить, а их игра стала более выразительной. Шикарный момент имел Шелег и Кулаженко, но чудеса вратарского ремесла творил всё тот же юный голеодор. В ответ был классный контрвыпад у S-Group и половина трибун уже вскинула руки в небо, празднуя забитый мяч, но у Крука не получился пас на партнёра перед самими воротами и мяч улетел на свободный. БелЭнерго в первом тайме слабо напоминал себя, в отличие от S-Group, но счёт так и остался прежним в первой половине. С минимальным отрывом вели хозяева, а вторая половина таила в себе много загадок.
Для бобруйчан всё началось как нельзя лучше, а продолжилось очень нервно. В составе S-Group было две стабильные четвёрки и в одной из них менялись нападающие. Во втором тайме в первые в матче вышел Прокопенко и тому хватило нескольких касаний и одной минуты, чтобы отличиться. Помог ему в этом всё тот же Баран, а сам Саша переиграл защитника и сильно пробил в дальний угол так, что даже высоченный вратарь БелЭнерго не смог ничего поделать. Продолжение игры уже было не таким, как в первом тайме. Хозяева получили чуть большее преимущество и теперь в атаку шли с оглядкой, зато гостям терять было нечего и они показывали совсем другую игру. Более смелую, атакующую и уверенную, именно ту, которую прекрасно умеет. Оба вратаря были загружены работой по самое не хочу, при этом оба справлялись с ней на отлично. Именно первые номера своих команд в этом матче были лучшими игроками в составах своих команд. Но удержать ворота на замке бобруйчанам всё-таки не удалось. Неудачно разыгранный аут вблизи своей штрафной, привёл к перехвату мяча соперником. Мяч оказался у Чирко, а тот парень умелый, взял первым касанием «убрал» защитника, а вторым пробил по воротам. Вратарь не успел «сложиться» и мяч попал точно в «домик» — 2:1. Теперь вновь ситуация было крайне опасной для S-Group и вселяющей надежды для БелЭнерго. На кураже минчане шли вперёд большими силами, бобруйчане сильно прижимались к воротам, чем не радовали местную публику. Зелёно-чёрные явно начали мандражировать, потому что у соперника всё чаще возникали опаснейшие ситуации у ворот Барана и только чудо спасало от верного гола. Где-то игрокам удавалось грамотно подставляться под фол, где-то банально выбивать мяч, это всё было на грани и оборона прямо-таки трещала по швам. В одном из моментов мяч уже катился точно в ворота и все были отыграны, но на помощь своей команде подоспел Прокопенко, успевший в подкате мяч выбить до того, как он пересёк линию. Валидольная обстановка продолжалась вплоть до сорок пятой минуты, пока не случился гол Соловянчика. Валерий удачно прочитал замысел вратаря соперника, который вышел далеко из ворот и пытался отдать безобидный пас, перехватил мяч, обвёл того по кругу и поразил ворота ударом в ближний угол — последний защитник также остался не у дел. Не помог и рост голкипера, который распластался по полу в надежде предотвратить сольный проход Соловянчика, но мяч был приклеен к ноге нападающего, сделавшего бобруйскую торсиду счастливой. Но нервной концовки всё равно не удалось избежать. БелЭнерго пошёл ва-банк и выпустил пятого полевого, команда оккупировала владения хозяев и без устали их штурмовала. Время подходило к концу и случился автогол Кохно, который случайно замкнул прострел Шелега. До конца оставалось ещё две с лишним минуты и права на тайм-аут уже не было. Пришлось собраться с силами и духом и отстоять последние мгновения игры. Для бобруйчайн всё закончилось удачно, они не только выстояли, но и сумели даже забить. Очень классный матч подарили нам команды, мы увидели высококлассный эмоциональный футбол, в котором встречались два достойных коллектива. В этот раз победил S-Group, но это только начало, далеко идущие выводы делать пока не стоит. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2