лента новостейсобытиястатьи

новости

14.01.2020 / 15:07 / Статьи

Clubbars.by - всё. Базовый дивизион потерял одного бойца.

Четырнадцатый тур особых сенсаций не принёс, а запомнился, к сожалению, самоотводом "барсов". Надеемся, в той или иной ипостаси мы их ещё увидим.

"Барсы" ушли.

Команда Clubbars.by была основана два года назад. Капитан Иван Царик, ранее выступавший за Сенницу (прототип нынешнего Союз-2), создал новый коллектив, а вскоре новички обрели титульного спонсора. Первый сезон получился и успешным, и нет. Заиграв в Базовом дивизионе буквально "с нуля", команда уверенно прошла через тернии турнирной дистанции, но по итогу остановилась в шаге от медалей. Обидно. 

В дебютном сезоне лидерами на площадке были Егор Татарченко, Роман Жданов, Иван Царик и Александр Черняк. На последнем рубеже обороны феерил Арсений Бойса - пропускаемые им в среднем 2,52 гола за игру свидетельствуют о многом. Напомним, что разговор ведётся о Моторе.  Что касается игровой составляющей, то стоит отметить наличие у команды ряда основополагающих для данного зала навыков. Это, помимо надёжного голкипера, отличная защита (цементировал её ныне игрок БелЭнерго Сергей Кулаженко), умение быстро разгонять контратаки, цепкость Ивана Царика, мощный удар Александра Черняка (на Моторе без "пушки" никуда) и просто командная игра. 

Но после уже вроде как пройденного периода адаптации на Моторе, да и имеющегося повода для реваншистского настроя, "барсы" решили не стоять на одном месте и высказали желание подняться во Второй дивизион. Туда, где "большие" залы и от футбола можно получать больше удовольствия. К тому же, команда решила развиваться в формате "шаг за шагом" и даже выражала намерение со временем открыть дверь в Суперлигу.  Но пока на повестке дня стоял сезон во Втором дивизионе и в нём долгое время всё "шло как по маслу". "Барсы" избавились от синдрома минимальных поражений, буквально сминали соперников и имеющийся тренировочный опыт постепенно претворяли в положительный результат. Да так, что после девяти туров имели лишь одно поражение от будущего чемпиона Maxbet.

Да, чуть позже команда слегка захандрила и на доселе безоблачном небе стали появляться первые тучки. Они вроде как и не были предсвестниками какой-то серьёзной бури - из группы лидеров команду никто так и не вытеснил, а в драматичной развязке того чемпионата "белые" могли стать как вторыми, так и вновь оказаться с "деревянными" медалями. Вышло как раз посередине - бронза. Причём, в последнем туре "барсы" обзавелись "технарём" - три очка команде досталось от Союза. Не будем вдаваться в конспирологию, оставив прошлое в прошлом. Вот так выглядела итоговая турнирная таблица. 

Ну вот. Есть первые медали, а этап становления в "больших" залах успешно пройден. Следующий шаг - Первый дивизион? Как же иначе? Ан нет - в межсезонье "белые" отказались от недавних наполеоновских планов и...включили задний ход. Конкретнее, вновь вернулись на Мотор в Базовый дивизион. Причиной тому стали кадровые проблемы: по словам Ивана Царика, резервов для игры в Первом дивизионе у команды не было, а у самого капитана, отца трёх детей, не имелось и достаточного количества времени для глубокой работы в данном направлении. И, как показало время, опасения были не напрасны. Так, если в минувших сезонах состав собирался в формате "за день" до игры, то в сезоне 19/20 такой номер уже не проходил и от команды часто звучали просьбы о переносе. Они то выполнялись, то приходилось уже договариваться с соперником, но налицо был важный факт - у "барсов" появились кадровые проблемы. Они ещё не били в набат, однако зачастую действовали в одну-две замены. Да и с горизонта исчезли некоторые лидеры: практически не играли Кулаженко и Татарченко, а Арсений Бойса в одном из матчей получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок. Такая вот картина. 

В добавок, хромали и результаты. Чередовались победы и поражения, а от былой прыти не осталось и следа. С таким положением дел амбициозный капитан согласен не был и старался донести до партнёров, что относиться к играм и их посещению нужно более серьёзно. Достучаться удалось не до всех и ближе к окончанию первого круга появились первые "ласточки" относительно досрочного завершения сезона. Организаторский состав сперва попросил доиграть хотя бы первый круг, а по его окончании Иван Царик стал искать преемника. Изменить ситуацию вызвался Андрей Бабарикин. Он взвалил на себя капитанские полномочия и команда продолжила выступать, но кривая результатов вверх не поднялась. Два поражения на старте второго круга с суммарной разницей в чёртову дюжину мячей и всё те же 1-2 замены. Казалось, новогодняя пауза пойдёт на помощь "барсам", но за день до выхода из "отпуска" Андрей Бабарикин попросил отменить/перенести игру с Патрыётом - в наличии имелось лишь три игрока. В результате, команда всё-таки собралась на эту встречу и по её итогам планировала принять уже окончательное решение относительно перспективы выступления в этом сезоне.  Увы - в Базовом дивизионе стало на одного бойца меньше. В разговоре Иван Царик практически свёл к нулю продолжение выступления команды под данным брендом, но в целом возвращение в видоизменённом формате возможно. Ждём!

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2