лента новостейсобытиястатьи

новости

16.03.2017 / 23:27 / Статьи

Когда уместно говорить

Матч между СКА- Бобруйск и Витязем вынесен на афишу в эти выходные, по традиции мы пригласили к микрофону непосредственных участников этого матча: Егора Болбаса из стана "армейцев" и Дмитрия Филя из Витязя.

Егор Болбас (СКА – Бобруйск)

Егор, ожидаемо ваше «военное» дерби попало на афишу недели. Как считаешь, способны на финише сезона «просто военные» сладить запоминающийся матч с «военными милиционерами».

Мы способны сладить запоминающийся матч практически с любым соперником, главное не терять концентрацию ни на секунду и немного везения. Последнего, считаю, нам очень не хватает на протяжении всего сезона.

Ты постоянный игрок своей команды в этом сезоне, впрочем, как и в предыдущем, но, как я понимаю, наверное, эмоции от футбола, что там, что здесь совсем разные, поделись ими со всеми читателями.

Эмоции действительно совершенно разные, уровень команд совершенно разный, о каких-либо проходных матчей, как было в том году, и мыслей нет, о чем, в принципе, свидетельствуют две наших игры с Триумфом.

Статистика по сравнению с прошлым сезоном у тебя снизилась приблизительно наполовину, можно ли сказать, что первый дивизион сильнее второго ровно в два раза.

На то он и первый дивизион, чтобы быть сильнее.

Когда поступило летнее предложение перейти в первый дивизион, долго ли обдумывали такой вариант развития событий.

Долго не думали, предложение поступило - мы согласились

Егор, вы, как известно ещё и участвуете в Лиге Чемпионов ТФ, ты в заявке на сезон, но в трёх матчах так и не был внесён в заявку, в чём причина того, что лига чемпионов проходит без тебя.

Не получается по семейным обстоятельствам.

Обычно у игроков, которые смотрят игры своей команды с трибуны, появляется огромный плюс, им всё видно, может быть, оценишь половину сыгранных игр командой на групповой стадии.

Я не присутствовал на этих играх, так что оценивать ничего не могу.

Предлагаю плавно перейти к предстоящему сопернику, Витязь осенью и Витязь весной, как говорят в Одессе – две большие разницы. Нет ли боязни перед будущим соперником.

Боязни никакой нет, считаю, что соперник нам по зубам.

Давай напрямую, понимают ли в СКА – Бобруйск, что в случае поражения от Витязя практически со стопроцентной уверенностью вы вернётесь туда, откуда пришли.

Я думаю, что понимают все, но об этом не думают, все мысли об игре.

 У Витязя очень быстрый стиль работы с мячом, есть быстрые игроки, на кого вы в первую очередь будете обращать внимание, и тренируете ли домашние заготовки для них.

Мы ни на кого не обращаем внимания, будем играть в свой футбол.

В прошлом сезоне, что вы, что Витязь приводили на трибуны своих болельщиков, может быть, именно на эту игру следует мобилизовать «всех способных держать оружие» и сотней голосов устроить поддержку для себя любимых. 

Если получится, то мобилизуем.

Егор, дабы добавить перчика в предстоящий матч, отмечу такой факт, в случае вашей победы, Триумф ещё будет иметь шансы остаться в элите, если вы проиграете, то им автоматически полетит «похоронка», есть ли смысл в такой момент думать ещё о ком нибудь, кроме самих себя.

После этого тура "похоронку" Триумф пускай не ждет .

Понимаю, что предсказывать, кто вылетит из лиги, ты явно не будешь, но, может быть, рискнёшь предположить итоговую тройку призёров.

Союз, S-GROUP, Агромаш

Егор, по традиции в конце беседы у тебя есть возможность отправить словесный посыл широкой общественности ТФ.

 Хотелось бы всем пожелать здоровья, удачи и новых побед.  

Дмитрий Филь (Витязь)

«Военная милиция» против «просто военных» супер – афиша, есть ли желание сделать так, чтобы этот матч надолго остался в памяти зрителей.

Здравствуйте!!! Предстоящий матч 19 тура против СКА однозначно запомнится, по крайней мере, нашим двум дружинам. Уверен, в субботу игроки обеих команд выйдут на площадку переполненные желанием победить, ведь результат матча очень важен для команд. Занимаемые соседние строчки в турнирной таблице говорят сами за себя. Уровень команд нахожу примерно равным, что добавляет интриги и делает прогноз исхода матча еще более непредсказуемым.

Ты  завершаешь второй сезон под эгидой ТФ, в прошлом сезоне Дмитрий Филь играл в Д-2, в этом уже в Д-1, есть ли существенные отличия в этих дивизионах.

Отличия естественно присутствуют, однако, гигантскими я их не назвал бы, они проявляются в первую очередь в уровне некоторых команд. Разница в уровне из года в год, на мой взгляд, сокращается. Думаю, многие согласятся, этот сезон Д-2 по уровню стал намного выше предыдущего и имеет большое количество очень крепких команд. Взять, к примеру, команды: Спарта, Легпромразвитие, Старый бульвар, Лесхоз не думаю, что они стали бы «мальчиками для битья» в Д-1.

Почти пятьдесят голов за два года, на мой взгляд, хороший результат, но вот интересно, как он выглядит в твоих глазах.

Безусловно, видеть эту цифру в графе «забитые голы» приятно, однако, она (цифра) является результатом действием моих партнеров по команде, в большей степени, нежели моя заслуга. 

 Дима, расскажи нам историю твоего попадания в Витязь, и надолго ли ты оказался в этом славном коллективе.

История довольна проста. Знакомство с командой произошла еще год или полтора назад, на футбольной площадке в ходе тренировочного спарринга с командой «Exter» (в составе которой я тогда играл). После того, как в силу обстоятельств команда «Exter» не смогла заявиться на турнир, поступило предложение от «Витязь», которым я воспользовался, о чем не жалею.

Кто в Витязе выступает в главной роли генератора игровых идей, и чьими устами озвучивается план на предстоящий матч.

Идейным вдохновителем команды, как и положено, является капитан. По поводу плана на игру: обсуждение и выбор происходит коллективно.

Ваш очередной соперник СКА - Бобруйск параллельно участвует и в Лиге Чемпионов. Способно ли это распылить внимание команды между упомянутой ЛЧ и внутренним чемпионатом.

Думаю участвовать в двух турнирах тяжело. Однако, вряд ли участие в ЛЧ негативно сказывается на результатах команды во внутреннем первенстве. Команда не выглядит уставшей или измотанной, да и потенциал скамейки «армейцев» позволяет варьировать состав на игры.

Если не лукавить, то от вашего матча зависит практически всё, есть ли понимание в команде того, что именно это главная игра сезона.

Безусловно, исход противостояния имеет колоссальное значение для обеих команд. Добыв три очка, наша команда с большой долей вероятности сможет сохранить прописку в Д-1, а при благоприятном стечении обстоятельств и побороться с Машиностроителем за более высокую строчку в турнирной таблице по итогам сезона. Поражение же во встрече ставит наш коллектив в непростое положение и дает шансы СКА обойти Витязь в итоговом протоколе.

У «армейцев» есть в составе «Царь – пушка», судя по всему, к игре с вами дуло у неё будет отдраено - дай бог, как планируете «подавлять эту огневую точку».

 «Царь–пушка» ― орудие конечно внушительное, но на нем угрозы для наших ворот не заканчиваются. В составе СКА достаточно хороших и мастеровитых исполнителей. Только коллективные действия позволят нам сдержать натиск «армейцев».  

Дима, если бы тебе предложили такой вариант, ты до конца сезона больше не забьёшь ни одного гола, а Витязь победит СКА – Бобруйск и останется в элите, согласился бы на такое.

Если бы стал такой вопрос, я согласился бы без раздумий. Сохранение прописки в Д-1 ― общекомандная задача для «Витязь», а достижение командных целей (думаю, для любого из участников турнира) стоит намного выше индивидуальных достижений.

Раньше, порой Витязь и СКА – Бобруйск баловали своих солдат походом на футбол, может быть, есть смысл отцам – командирам мобилизовать на балкон все свободные силы, и придать игре незабываемый антураж.

Согласен. Наличие групп поддержки на трибунах создали бы отличную атмосферу в зале и подогрели интерес к матчу. Но это зависит не от игроков, а от руководства ведомств. Дождемся субботы и поглядим.

Не желаешь ли предсказать итоговую тройку призёров и двойку неудачников по завершению чемпионата.

Думаю, первые две строчки останутся без изменений. Основная борьба развернется за 3-ее место между Вежей и Бобруйскагромашем. У Вежи две сложные игры против лидеров, где им сложно будет добыть очки. Бобруйскагромаш имеет две игры в запасе и, если он сам не усложнит себе жизнь, обойдет Вежу. Поэтому мой прогноз:
1. Союз-Энерго
2. S-GROUP
3. Бобруйскагромаш

И по традиции, в завершение разговора пару напутственных фраз широкой общественности ТФ.

Главное это получать удовольствие от игр. Побольше всем ярких побед и меньше травм.

  


читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2