лента новостейсобытиястатьи

новости

14.03.2016 / 20:46 / Статьи

Кто поработал, тот и поест

Концовка чемпионата, всегда жаркая страда. В это время важна любая мелочь, ведь именно она может стать помехой к завоеванию медалей.
Витязь – Мувистар 4:9 Лучшие игроки: Цмыг Денис / Григоренко Дмитрий
Флорида – Faberlic Un 4:9 Лучшие игроки: Дражнюк Дмитрий / Смычник Антон
Союз – Энерго – Триумф 21:7 Лучшие игроки: Никитин Александр / Прищепов Артём
Машиностроитель – Bobruisk-25 6:3 Лучшие игроки: Костюкевич Андрей / Нехаев Евгений
Красный пищевик – Faberlic Un 5:10 Лучшие игроки: Приёмко Михаил / Вайтешин Юрий
Ослабленный дисквалификациями Витязь, если и вынашивал план о победе, то где – то очень далеко. Так далеко, что его можно было рассмотреть, только хорошо вооружённым глазом. Почему я сделал такой вывод, на основании того, что приходя на игру за одну минуту до её начала глупо надеяться, что старт останется за тобой. Так и здесь, пока одни разминались в процессе, другие отрывались в счёте. Можно сказать, что весь первый тайм ушёл у Витязя на подготовку к тайму второму, Мувистар в это время если и лютовал, то не на пределе сил и возможностей. 6:1 такие цифры застыли перед перерывом, если кого они и могли не устраивать, так это Андрея Иванова, несмотря на статус дисквалифицированного, он толково и по делу наставлял партнёров на путь истинный с балкона, в гуле восьми голосов, говорят Масленица многих вывела из строя, его голос был отчётливо слышен, те я думаю, мыслили иначе, их было мало, и дышалось им тяжело. Вторая половина показала, что всё в жизни возможно повернуть, стоит только захотеть. С тридцатой минуты игра не просто уравнялась, она радовала глаз. Витязь отринул былую скромность, раз за разом тревожил дублёра Димы Говора – Сашу Новикова, тот со многими угрозами справился с честью, вот только против мощи Давыденкова дважды спасовал, однако там были и удары …… гуд. Мувистар в это время не рвал килу, а взирал на всё спокойным взглядом, главное для себя, три очка, они взяли ещё в первом тайме.
Флорида и Faberlic Un в одном флаконе это всегда интересно, дерзко, ершисто, хорошо, если на грани фола, а то и за его чертой. Как ни странно, но команды подошли в одинаковых условиях к рандеву. Выкошенная красным листопадом Флорида, нашла поддержку в лице уехавших на другие соревнования игроков первой пятёрки Faberlic Un. Для иных это было бы проблемой, а для этих нет. Нефёдов пришёл сам, призвал на службу Васильева и Борисевича, напомнил Колейчику что – то про мать, сдул пыль с Бородавки и Вайтешина, плюс ещё пара бойцов и всё мы готовы. Как оказалось не только на словах, но и на деле. Сам же Егор на второй минуте вернул амнистированного Белявского в прошлое. Его гол между ног Диме, был очарователен в своей простоте. Пинчук такие забивать не умеет, у него, что не гол то, материал на Ютуб. Если кто снимал, то отсылайте: шестая минута Пинчук гол, Смычник, ещё один виртуоз, пас. На этом всё, пара и честь знать, решили команды и перешли к позиционному наступлению, как то незаметно завязнув в середине площадки. Вторая половина протекала по интереснее первой. Там и голов было больше, и событий соответственно тоже. В ней Слава Бородавка вершил хет – трик, а Дима Дражнюк, приехавший из армии в увольнение – дубль. В ней Паша Бурак заматывал разбитые в кровь пальцы, а Дима Белявский всё ни как не мог склеить разбитые надежды. В ней лишь Коля Васильев захотел сделать, что – то такое, что могло выделить его из общего фона, и он добился своего. Тридцать четвёртая минута и он герой эпизода, жёлтая карточка за ношение ювелирных украшений. Ребята, что же вы не переводите требования судей перед матчем партнёру по команде, если он русского языка не понимает?
Союз – Энерго словно и не заметил этого назойливого комара с лейблом Триумф, он был настолько увлечён собой, что переодень в бело - синюю форму других ребят он и этого бы не заметил. Хотя он давно уже ничего не замечает, а что положено, статус такой. Сегодня не было четверых ведущих игроков, ещё столько же не ведущих и что, смотрите на итоговые цифры. Там полный ужас, он мог быть ещё полнее, если бы не последние четыре минуты игры, на них «коммунисты» пропустили четырежды – в народе про такое говорят, бросили играть. Пусть так, имели право. Так же после игры они имели право поздравить Ивченко с возвращением в строй, да не с простым возвращением, а золотым. Пять голов и два паса это намёк, что главный тиран вратарей не сломлен житейскими обстоятельствами и по - прежнему жаден и голоден до гола. Правильно, так и надо, вот только Григоренко из Мувистара расстроился.  
Bobruisk-25 возвращался на большую арену событий. Массовое участие бобруйских команд накладывает свой отпечаток на внутренний календарь лиги, он не ритмичен, и не сильно удобен командам, но все в равных условиях, всем приходится искать баланс. Первые минуты матча показали, что горожане этот самый баланс слегка утратили, а Машиностроитель, наоборот, сейчас в тонусе и в полном порядке. Пришёл результат, и сразу у многих ушла нервозность и агрессия, ребята вспомнили, что футбол может приносить радость. Первым, кто её ощутил, стал Прокопчик, он в простой ситуации забил простой мяч. Семён Забело, откровенно говоря, имел шансы отразить удар, но, что – то ему помешало. Удивительно, но Машиностроитель ещё дважды в ходе первого тайма пробивал Семёна. Удивительно тем, что ситуации в зародыше не казавшиеся голевыми в итоге стали таковыми, а там где думалось, всё, вынут ребята, мяч упорно не шёл в створ. Bobruisk-25 тоже имел ряд неплохих возможностей в дуэлях с Комейко, но всё тщетно, Виталя был неподражаем. Расколдовали его на старте второй половины, казалось ещё чуть – чуть и жизнь горожан окрасится в светлые тона, но, как всегда этого чуть – чуть не случилось. Всему виной прыть заводчан, они вовремя учуяли момент уходящей земли из под ног, и не допустили этого. Особенным красавцем явил себя любезной публике Александр Акушевич. «Раванелли» протащил мяч и не мудрствуя лукаво зарядил в створ метров с пятнадцати, Семён Забело явно не ожидал такого поворота событий и был вынужден выгребать мяч из своей сетки. Этот гол стал символом победы Машиностроителя, оставшиеся двадцать минут ничего глобально не изменили. Bobruisk-25 всё же оступился, на радость Мувистару.
Красный пищевик, при всём к нему уважению, не мог победить Faberlic ни при каких раскладах. Эта мысль родилась не сегодня, это плод долгих наблюдений. Вообще у нас в Лиге есть две реальных силы: Союз - Энерго и Faberlic Un, которые под настроение способны не заметить любого из оставшихся соперников. Конечно, так происходит не всегда, и это логично. Однако в праздник, когда многие кушали блины и пили горячий чай, тому, кому пришлось играть в футбол, по определению не судьба быть добрым, уму ведь тоже хочется отведать благ цивилизации, а тут такое дело. И чтобы не профукать сразу два мероприятия, хоть в одном требовалось побеждать. Не сомневаюсь, что и КП был не прочь добиться того же, но стреляя по своим воротам и уходя в раздевалку в перерыве многого не добьёшься. Так что итоговый счёт, наверное, ещё выглядит милостивым к хозяевам. Эх, если бы Юрку Вайтешина выводили под удар так всегда, как это сделали за минуту до конца игры, он бы в одиночку положил Лёне десятку, но это была бы совершенно другая история.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2