лента новостейсобытиястатьи

новости

06.11.2018 / 0:57 / Статьи

Danone возглавил турнирную таблицу Второго дивизиона (Б).

"Синие" в искромётном матче одержали непротую победу над прямым конкурентом в лице Вартекс и после семи туров обошли всех.

Вартекс - DANONE 4-5 (0-1)

Вслед за лидерами параллельной группы Второго дивизиона в воскресенье на паркет вышли их "коллеги" - Вартекс и DANONE также стартовали в чемпионате с шести побед кряду и по итогам очной встречи кто-то из оппонентов точно бы терял первые баллы. "На бумаге" предположить кто ближе к виктории было не так просто. Причин тому несколько, да и краеугольным камнем являлось формирование состава. Так, у "серых", в отличие от оппонента, с этим проблемы возникают куда реже. Подтвердилось это и в данной встрече - лишь после "доезда" ко второму тайму Ходоронка и Скворчевского гости смогли действовать без оглядки на сохранение сил.

Как раз-таки эта пара игроков, часом ранее феерившая за Траклайф в Суперлиге, где "белые" неожиданно крупно разгромили Софтклуб (17:3) и внесла перелом в ход встречи. Но об этом позже. Пока же будем последовательны и обратим внимание на те события, которые происходили в тайме первом. На первых его минутах куда больше мячом владели гости. Братья Мамаи при поддержке Антановича часто "катали" мяч вдоль и поперёк, а на четвёртой минуте вынудили Кутаева сфолить у штрафной площади и, как следствие, "подсесть" на горчичник. Однако, большего гости из данного эпизода не извлекли - удар пришёлся в Горчанюка. Болезненно. "Синие" вскоре получили право ещё на один стандарт, но здесь уже Антановичу не хватило точности. 

При этом, Danone не ослаблял хватку и минуты до десятой не позволял сопернику хотя бы задуматься об ответных мерах. Так происходило до тех пор, пока Дмитрий Рогожный не пронёсся по флангу, но в завершении толком не попал по мячу. Первый звоночек прозвучал, а вслед за ним всё тот же Рогожный дважды оказывался в положении, из которого можно и нужно забивать. Вот только воплотить задуманное ему помешал Плотницкий, который действовал безупречно. Браво!

Вслед за коллегой по амплуа о себе стал заявлять и Лопан. Чего стоит хотя бы его сэйв после дальнего хлёсткого выстрела Дениса Мамая. Однако, минутой позже он уже не смог выручить свою команду - Попов здорово открылся в центре штрафной и беспрепятственно открыл счёт. 0-1. Забитый гол нарушил ход встречи. Причём, не в лучшую сторону. Так, в действиях команд стало наблюдаться большее количество сумбурных составляющих, а из голевых моментов можно вспомнить лишь отличный шанс Вадима Мамая, которому в последний момент помешал Александр Рогожный, удвоить перевес Danone. Перерыв.

Если в течение его Вартекс собирался с мыслями и отдыхал, то гости принимали новых игроков. Речь об упомянутых выше Скварчевском и Ходоронке. Кто-кто, но они точно не были незваными гостями, а, наоборот, самым настоящим "допингом" для Danone. Так, уже на 12-ой (!) секунде второго тайма Ходоронок завершил выход два в одного, а тридцатью секундами позднее Скворчевский увеличил разрыв в счёте до крупного. 0-3. Благо для "серых", что они не опешили и в следующей атаке Кутаев и Дмитрий Рогожный "придумали" ответ. Однако, последнее слово в этой лавине голов всё-таки было за гостями и, в частности, не за кем иным, как за Ходоронком. 1-4.

Результативный старт, который обрадовал "синих", их болельщиков и нейтральных зрителей.  Но никак не ожидавший такого Вартекс. Тем не менее, складывать оружие "серым" было рано - на исправление положение имелось полноценных двадцать минут. Правда, проходимой оборона соперника точно не выглядела, а умение "ужалить" заставляло хозяев задумываться и о защите своих ворот. В итоге, соперники практически на десять минут, сами того не желая, "засушили" игру. Естественно, что это было на руку "синим", но в радужную для них картину всё же сумел вмешаться, для начала, Кархалёв. Его мощный выстрел под перекладину оказался для Плотницкого сложностью, с которой он не справился. 2-4. Поинтереснее. И поэмоциональнее - соперники стали постепенно заводиться и на 42-ой минуте дошло до открытого конфликта, в котором сразу трое игроков получили по жёлтой карточке. Один из "адресатов", Антанович, потом едва не реабилитировался, но Лопана (также не обошёлся без "горчичника") не переиграл. 

Ну а за шесть минут до окончания встречи хозяева рискнули пойти в ва-банк и после тайм-аута вышли на площадку с "гонялой". Такая тактика сходу принесла дивиденды - с передачи Кархалёва дубль оформил Кутаев. "-1". Это уже вполне отыгрываемо. Почувствовали, что ситуация накаляется, и гости, которые решили сбить эмоциональный порыв оппонента с помощью минутного перерыва. Вовремя - вскоре после возвращения на поле они провели результативный контрвыпад. 3-5. Тут уже практически всё встало на свои места, а последовавший на последней минуте гол Александра Рогожного лишь подвёл общую черту под этой, без какой-либо натяжки, классной встречей.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2