лента новостейсобытиястатьи

новости

14.05.2017 / 1:17 / Статьи

Десятизарядный "Кольт"

Знатно поохотившись на Бобруйскагромаш, Алексей Красиков выбил десять из десяти, именно столько голов имел бомбардир на своём лицевом счету к моменту финального свистка.

Витязь – Союз – Энерго 6:14 Лучшие игроки: Метельков Гордей / Гирный Максим
Легпромразвитие – S – Group 2:10 Лучшие игроки: Алейников Андрей / Крук Дмитрий
Вежа – Бобруйскагромаш 10:13 Лучшие игроки: Красиков Алексей / Мозоль Артём
Спарта – Лесхоз 10:2 Лучшие игроки: Лось Денис / Стельмак Дмитрий


Удивительно, но так, как собирался Витязь на игру, обычно так не собираются, такая ситуация является синонимом слова поражения. Но подмечено давно, Витязь не тот за кого себя выдаёт. Ещё тот Штирлиц – этот Витязь. Стартовые минуты игры могли, как завершить её не начав, так и дать огромное поле цветущей интриге, но судьбе было угодно до срока не раскачивать лодку. Союз – Энерго завяз в каком то академизме, порой казалось, что он борется сам с собой, простые решения в череде принятий были задвинуты далеко назад. Главенствовал посыл сыграть максимально эффектно, так сказать по – чемпионски. У Витязя таких «замашек» нет, собственно, как нет и чемпионских титулов. Им бы для начала научится стабильно обрабатывать мяч на скорости, глядишь бы и не губились симпатичные атаки сходу, в эти моменты, если кто болел за Витязь, то сердце запросто могло остановиться, выходы два, три в одного, на одинокого Гирного были загублены корявой обработкой мяча. Первыми забили футболисты Союза, на шестой минуте Горелик встретился с мячом в нужном месте и в нужное время. Затем последовала голевая засуха, и лишь на двадцатой минуте её размочил Кричко. А между этими голами Витязь всё пытался укротить непослушный мяч, будь иначе, пропустил бы Союз – Энерго ещё раньше, чем за две минуты до конца первого тайма. Давыденков напомнил о силе своего удара, хорошо, что на этот раз он вышел ещё и точным. Но и Союз уже понял, где собака зарыта, и этот гол Давыденкова был облеплен голами «золотых парней». Первая половина завершилась со счётом пять один в пользу Союза – Энерго. Второй тайм начался с чудо гола от Дашкевича, он так ловко показал всем, что отдаст пас, что последовавший разворот на осиротевшие ворота всеми был прошляплен, болельщики по праву сказали – «Хорош, Паша». Но Витязь на удивление на это лишь наращивал мощь своих атак, легко и быстро ответил двумя голами, с претензией прибрать инициативу к своим ногам, и возможно, тому и быть, если бы не ошибся защитник вблизи своих ворот. Полученным подарком воспользовался Стас Кричко, мастерства и умения хватило ему, чтобы отправить мяч в противоход Цмыгу. После этого Союз – Энерго старался ровно доигрывать эту игру, если и позволялись вольности Витязю, то в следующей же смене былой гандикап возвращался назад. Лишь под конец игры, когда Витязь устал, Союз – Энерго нарастил своё преимущество до не приличного. Это именно тот матч, когда счёт не отражает содержания.
Легпромразвитие и S – Group стопроцентно желали показать свои лучшие качества в игре. Начало игры показало, что с настроением играть и бороться у всех был полный порядок, а у некоторых, даже перебор. Но это если и сказывалось на игре отрицательно, то самую малость. Первыми забили чемпионы второго дивизиона, менее знаменитый Матвеев прошил более знаменитого Горелика на раз - два. Если бы Легпромразвитие не пропустил так быстро в ответ, то могло получиться отличное «кино». Но, Кохно есть Кохно, а ещё при поддержке Соловянчика это вообще коктейль Молотова, они то и рванули мину, судье пришлось спешно на табло менять ноль на единицу. Браво, что команды обменявшись голами не стали ломать дров в виде окопных войн, по – прежнему удачу искали у чужих ворот, в глазах зрителей это всегда вызывает восторг. Как и полагается гранду, S – Group динамику наращивания счёта взвалил на свои плечи. Колейчик, Миклуха в роли без вины виноватого и Крук, как бы намекают, что песенка Легпромразвитие спета, но нет, Борисевич передаёт привет своим бывшим однополчанам, вышло, и красиво, и символично. Подоспевший перерыв дал командам возможность перевести дыхание. Вторую половину оба коллектива провели так же динамично и зрелищно. Жаль, что Легпромразвитие так и не смог забить хотя бы гол в ворота Горелика, хотя не раз был близок к этому. Зато S – Group с ходом времени «подсел на любимого конька» и гонял мяч в одно касание визуально без всякого напряга. Гола три были забиты в подобном ключе, так что справедливость исхода игры ни у кого не вызывала сомнений.
Вежа и Бобруйскагромаш сыграли отличный по счёту и по сюжету матч. Двадцать три гола на двоих именно для таких игр и нужно жить. Первую половину игры на площадке доминировал Бобруйскагромаш, сказать, что он делал всё что хотел, не скажу, но и констатирую, что получалось у него многое. В голевых акциях участвовали все по – чуть – чуть, так же и поражали ворота Проходского, одна большая семья. У Вежы тоже была семья, пятеро незаменимых парней, которым в сумме без малого двести лет, сражались за себя и за тех, кто в тылу, точнее в заявке, но почему то так и не дошедших на статусный матч. И вот эти «старики – разбойники» порой показывали, что им рано на пенсию, и будь в воротах кто – то по - слабее Мозоля, то и голов на счету Вежы – Красикова после первого тайма было бы больше, чем три. С началом второго тайма у Бобруйскагромаша случилось несчастье, как – то незаметно команде стало не интересно играть в футбол, её потянуло на философские размышления вслух, итогом всего этого стало очередное удаление, как глупое, так и справедливое. Именно в это время Красиков набирал максимальные обороты, давно подмечено, этого парня на площадке не волнует почти ничего, есть он, мяч, ворота соперника, которые надо поразить, остальное вторично. Не побоюсь сказать, но на данный момент его можно запросто ставить в один ряд с Ивченко, это машины по добыванию голов, и думаю, что Красиков будет на сегодня даже совершеннее, плюс он не располагает такой мощной группой поддержки, которая есть у Ивченко. Вот и здесь Лёша начал терзать Мозоля при каждом удачном случае. В ответ, опомнившийся Бобруйскагромаш, спешно организовал парочку взятий ворот, не будь их, ещё неизвестно, как бы закончилась игра. Ведь в концовке отыгравшие без замен футболисты Вежы усилиями Красикова провели сразу три гола за две финишные минуты, продлись игра ещё минут пять, и мы могли бы поздравлять с выходом в полуфинал совсем других ребят. Итог игры: Бобруйскагромаш шагает дальше, теряя по глупости по дороге бойцов, а Вежа завершает сезон бенефисом Алексея Красикова, все десять командных взятий ворот на его счету. С такой убойностью, желаю в следующем сезоне Алексею искать компромисс с работой и по - возможности провести все игры сезона, и звание лучшего бомбардира, вполне возможно, никуда от него не денется.
Самая «слабая» пара четвертьфинала по мнению бобруйских «спецов миника» не представляла ничего интересного для народа, ответом на это стала аудитория зрителей, она не намного, но превышала показатели предыдущих игр. В играх, где не всё решает исполнительское мастерство, порой тоже есть на что посмотреть. Лесхоз явно трезво оценивал свои силы и в опрометчивые атаки не ходил, стабильно держа сзади пару обороняющихся игроков. Упор был сделан на розыгрыш стандартов и на массированную бомбардировку владений Лося. Спарта отвечало комбинационным – быстрым футболом, но и Асадчий, страж ворот Лесхоза до поры, до времени поспевал разгадывать подбрасываемые ему головоломки. Первыми забили гости, Митько, в своём стиле, исполнил «сухой лист», мяч по дороге неудачно встретился с Каминским и замер в сетке ворот Спарты, автогол на лицо. Ответила Спарта не сразу. Чуть подышав – подумав, она предложила Климовичу в очередной раз ценой здоровья открывать командный счёт. Даром, что Дима с виду маленький, но в жалости к себе он замечен не был. Сразу забитый гол, потом визит к доктору, сценарий 1/8 финала повторился, как под копирку. Понимая то, что вся Спарта перед Климовичем в долгу, командные механизмы было решено перевести на повышенный режим работы. От такой жизни Лесхоз начал «плавиться» и даже вездесущий Асадчий был вынужден порой «сдаваться в плен». Закрывал голевую первотаймовую феерию своей команды всё тот же Климович, как бы говоря, что со здоровьем у него полный порядок. А Лесхоз так и не забил больше до перерыва, хотя очень этого хотел. Вторая серия игры выдалась менее урожайной на голы, где этому искать оправдания я не знаю. Разве что сказать, что Спарта чувствовала, что уже рвать жилы не нужно, до победы можно доехать на малом газу. Лишь не игравший первый тайм Колеснёв и многоопытный Мурашко проявляли огромное желание, которое позволило им при поддержке партнёров провести по голу. У Лесхоза старались все, но ситуацию изменить не удалось, как мне показалось, после финального свистка в составе поигравших не было убитых горем футболистов, все понимали, что по праву дальше шагает действительно сильнейший клуб из их пары.  

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2