лента новостейсобытиястатьи

новости

14.12.2017 / 4:45 / Статьи

Изменить всё за десять минут. Белгипрозем вырывает победу у БПС-Сбербанка.

Голливудская развязка и интереснейший сюжет включил в себя матч Суперлиги.

БПС-Сбербанк - Белгипрозем 2:3 (2:0)

Да, "банкиры" по прошествии третьей части сезона расположились на последней строчке и вроде как не выглядели грозным соперником для "красных". Но в этом матче они консолидировали все свои сильные стороны и, собрав хороший состав во главе с Ванчукевичем, предстали отличной дружиной, которая вполне могла и, фактически, должна была отбирать очки у Белгипрозема.

Если с течением времени гости потихоньку прибрали себе инициативу, то поначалу матч проходил в формате обмена атаками и опасными моментами. Первый из них случился у ворот Кунцевича, которого едва не дезориентировал рикошет от защитника после удара Филичева. "Белые" возразили на это быстрой атакой с завершающим ударом Соколова. Мимо. На этом дело не ограничилось и наблюдать за матчем было интересно, а мяч поочередно оказывался то справа, то слева от центральной линии. Однако, до проникновения в штрафные площади дело доходило редко и в основном что-либо опасное соперники старались создать при помощи дальних ударов. Абсолютное большинство из них не несло никакой угрозы, так как мяч летел в метре,а  то и на большем расстоянии от створа. Уже и тренер Белгипрозема вслух задавался вопросом о том, когда мяч полетит в направлении цели, но подвижек не было. Отличный темп и отсутствие голевых моментов. 0:0.

В середине тайма ситуация могла измениться после размена опасными штрафными ударами. Сначала свою попытку реализовать стандартное положение неуспешно провели "красные", а затем и Ермоловский с пределов штрафной направил мяч в сетку с обратной стороны ворот. В итоге, большая часть тайма промчалась как лихая "птица-тройка" и оставила за собой только хорошее впечатление от темпа игры и сыгранности "красных", которые безуспешно пытались прорваться через оборону "белых". Десертом же стартовой половины стал неожиданный виток в развитии событий - БПС-Сбербанк дважды огорчил Кухтина. При обоих взятих ворот значительную роль сыграл Соколов. Сначала он, отборовшись на бровке, прострелил в направлении Ермоловского, который с близкого расстояния проткнул мяч в цель. На последней минуте он отличился уже самостоятельно, когда вторым добиванием направил мяч в сетку. 2:0.

Получите и распишитесь. Белгипрозему во втором тайме требовалось отыгрывать два гола, хотя ничего не предвещало, что команда окажется в такой ситуации. Но задумывать о фортуне и ее проблесках улыбки было некогда и гости начали второй тайм "ураганной" сменой номинально первой четвёрки. В ней центральную роль играл Филичев, который за несколько минут создал три голевых момента. Забил? Нет. Мимо, защитник, штанга. В третьем случае вообще всё выглядело трагикомично для "красных" - мяч после хлёсткого удара "девятки" угодил в правую, потом в левую штангу и, задев ещё спину голкипера, вылетел в поле. Затем уже, после смены четвёрки, "белым" стало чуть легче, но поводов расслабляться им соперник не давал. Тот же Елисеев, выискивая возможность для паса в разрез, постоянно держал в напряжении оппонентов. Те справлялись, хотя при этом даже и не задумывались об атакующих действиях.

Меж тем, экватор второго тайма уже остался позади, а ситуация для "красных" оставалось неизменной. Всё те же атаки, удары, штанги, неудачные добивания. Много всего опасного и ничего результативного. При таком раскладе команды и подошли к заключительной десятиминутке встречи, в которой произошло много интересного. На "затравку", Щука на 40-ой минуте со второй попытки головой переправил мяч в сетку ворот Кунцевича и всё-таки размочил его. 2:1. Уже лучше. Белгипрозем продолжил наседать на чужие ворота, но порой очень торопился в завершающей фазе и уже не выстраивался у границ штрафной площади. Как следствие, с близкого расстояния направить мяч в ворота шансов не было, а дальние удары всё также то блокировались, то шли в "молоко". Исключением стало неудачное замыкание Зеленцовым прострела на дальнюю штангу. Это неудачным исключением. Удачным же - проникающий пас Елисеева на Щуку, которого защита недосмотрела. 2:2. 48 минута. Задача минимум Белгипрозем выполнена. Достаточно? Нет. Гости взяли тайм-аут и...выпустили "гонялу". Поход ва-банк себя оправдал - за минуту до конца матча Филичев с острейшего угла всё-таки "расколдовал" неподвластные для себя ворота Кунцевича и принёс своей команде победу. Отличный матч, в котором на фоне организованного БПС-Сбербанка проявился неуступчивый характер Белгипрозема.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2