лента новостейсобытиястатьи

новости

28.11.2017 / 11:10 / Статьи

Остановите Сенницу! Обзор матчей Базового дивизиона!

Четыре победы подряд позволили Сеннице перешагнуть через несколько строчек и закрепиться в первой шестёрке.

Сенница - Clubbars.by 6-5 (3-3)

К завершению подходит первый круг чемпионата и борьба за попадание в шестёрку набирает обороты. Тем более, что сейчас намечается хоть небольшой, но разрыв между командами, которые в итоге окажутся в конце сезона по разные стороны баррикад. В такой ситуации задача тех, кто "догоняет", стараться цеплять лидеров и не отпускать их далеко от себя. Это и пытался сделать Clubbars.by, который в напряжённом матче противостоял Сеннице.  

Понимая важность встречи и некоторую принципиальность (капитан гостей Царик в прошлом году играл за Сенницу), оппоненты собрались в практически сильнейших составах и были нацелены исключительно на победу. Такой настрой проявился очень быстро и ко второй минуте команды успели по разу отправить мяч в сетку ворот соперника. Сперва Корольков счёт открыл, а чуть позже Гурский первым оказался на добивании и не оставил шансов Тестову. Быстрый размен точными ударами  слегка охладил пыл оппонентам и они сосредоточили силы на борьбе в центре поля. Чем-то такая игра напоминала армрестлинг, где соперники равны друг другу и, как ни стараются, сильнейшего выявить не могут. В итоге, попытки обострить игру так и оставались попытками, а среди непосредственных опасностей можно вспомнить лишь дальний выстрел Мойсевича. 

Наконец, на 12-ой минуте изменения в счёте произошли. Это Корольков протянул мяч через пол поля и в борьбе с защитником смог пробить точно в дальний угол. Лучший бомбардир проявил себя во всей красе и такими темпами мог стать лучшим игроком матча. Вышло иначе - на 18-ой минуте он отличился со знаком минус и за разговоры с арбитром получился жёлтую,  а затем и красную карточку. В довесок - перспективу больше не помочь команде как минимум в первом круге чемпионата. Меж тем, за минуту до его удаления Татарченко, закнув пас на дальнюю штангу, счёт сравнял. 2:2. И отличный шанс реализовать большинство. Неудачно. Однако, в первом тайме "белые" ещё раз отличились и нанёс точный удар Жданов. Правда, точку в первом тайме поставили хозяева - Гаврилович нашёл лазейку в ближнем углу ворот и подровнял положение дел. Отличная стартовая половина.

Не менее интересной получилась и вторая, а непосредственным героем её стал Гаврилович. Но не всё сразу. Первым делом мяч оказался в воротах Тестова. Тут уже к вратарю претензий никаких нет - Татарченко издали просто блестяще выстрелил в девятку. Как итог, обострение эмоций, часть которых у хозяев была вызвана и проблемами в организации атак.Тот же Тестов поочерёдно выговаривал то арбитрам, то партнёрам по команде. Одним словом, было шумно в зале и "жарко" на поле. Впереди же оставалась большая часть второго тайма. И через небольшой временной промежуток Сенница смогла "поддавить" соперника и Прокопенко с Мойсевичем создали по одному голевому моменту. Неудачно. Зато вскоре о себе напомнил Гаврилович. 4:4. Сенница была куда ближе к пятому голу и следующие минуты проводила с большим территориальным и игровым перевесом. Казалось, что вот-вот и "синие" уже выйдут вперёд, но этот момент никак не наступал, а гости вполне моли контрответить и застать соперника врасплох. Роль следующего гола неустанно возрастала.

Развязка наступила за восемь минут до конца и первая её часть заключалось в третьем голе Гавриловича. 5:4. Вторая - в дальнем выстреле в исполнении Прокопенко, на который с запозданием среагировал голкипер. Откровенно, ненужный и в полной степени переломный гол. 6:4. Теперь уже хозяева имели тактический перевес и могли позволить себе слегка сыграть на удержание счёта. Естественно, что это лучше не делать, но порой, когда соперник прибавляет и подключает к атакам пятого полевого, другого варианта и не остаётся. В итоге, последние минуты проходили под диктовку гостей, которые за две минуты до финального свистка смогли сократить разрыв до одного гола, но от поражения так и не ушли. Отличный по накалу матч, который дал фору всем встречам игровой недели в Базовом дивизионе.

AWD - Динамо Deaf 7:6 

AWD очень сложно далась игра против "бело-синих" и лишь на последних минутах они смогли переломить ход развития событий и не только ушли от поражения, а и эффектно одержали победу. Хозяева решили в этой встрече играть по схеме 3-1 и "засели" на своей половине поля, отрядив вперёд Коровина. Ставка на надёжность в защите не сработала - Турсункуов со своей половины поля забил во многом курьёзный гол. Правда, три минуты спустя Коровин был с дублем в активе, а AWD уже вёл в счёте. В середине тайма команды обменялись "уколами", а затем Алексейков за две минуты оформил хет-трик и счёт стал 3:5. Один из претендентов на медали явно не ожидал такого и старался как можно быстрее ликвидировать отставание. В итоге, дебютант команды Холиков на последней минуте первого тайма разрыв сократил. Во второй половине хозяева владели игровым преимуществом, а сам тайм начали с двух попаданий в штангу. Но имеющийся перевес они в голы не воплощали и за 19-ть минут отличились лишь раз - путь мячу в ворота Юхневича проложил Равкович. 5:5. Казалось, AWD "дожмёт" соперника, но на 44-ой минуте Турсункулов вновь вывел гостей вперёд. AWD тут же обрушил град ударов по вортам Юхневича, который поймал кураж, и был близок к голу. Точно также, как и динамовцы, которые дважды "прощали" соперника в контратаках. В итоге, за две минуты до конца матча гости по-прежнемубыли впереди, однако AWD добился желаемого и нужного результата. Гончаров, а затем и Коровин, перевернули всё с ног на голову и хозяева завершили встречу в свою пользу.

Greentown United - Патрыёт 4:7 

Ярец стал героем матча и, отличившись шесть раз, принёс гостям сложную победу над Greentown United в ещё одном "оранжевом" дерби. По первым минутам создалось впечатление, что у Патрыёта особых проблем не возникнет - соперник действовал без номинального голкипера (защищал ворота Радевич) и вновь имел короткую скамейку запасных. К тому же, с передачи Кседзова Ярец оформил быстрое взятие ворот. Но продолжения не последовало, а на исходе десяти минут Соколов и Ермакович напрямую поспособствовали тому, что хозяева вышли вперёд. Ненадолго - больше в первом тайме они не забивали, а Патрыёт не только сравнял счёт,а  и ушёл в небольшой отрыв. 2:4. Очередной камбэк хозяева совершили на старте второй половины встречи, когда Витко и Соколов, последовательно отличившись, востановили паритет. Дальше "пошла вода горячая" - команды по полной програме обменивались голевыми моментами, действовали в высоком темпе и имели отличные шансы для того, чтобы выйти вперёд. Тот же Ермакович пару раз плотно приложился к мячу, но эти удары не стали неберущимися для Столяра. А вот Ярец смог подобрать нужные ключи к владениям Радевича и на 35-ой минуте сделал счёт 4:5. "Скользкое" преимущество оставалось таковым двенадцать минут, в течение которых хозяева не оставляли надежд на отгырыш и имели пару-тройку перпективых возможностей. Воплотить их в гол не удалось, а Патрыёт на последних минутах сделал два "контрольных" выстрела и обезопасил себя от потери баллов.

Young Boys - УГЗ МЧС-2 3:7 

Два быстрых гола забил в дебюте встречи УГЗ МЧС-2 и затем на протяжении всего первого тайма удерживал свои ворота на замке. При этом, гости после точных ударов Щербачени и Садуакасова также не могли преодолеть оборону и увеличить разрыв в счёте. Тут стоит отдать должное "красно-чёрным", которые здорово на ранних стадиях прерывали атаки соперника, а в нужных моментах их выручал и Конопелько. "Плотный" футбол со стороны смотрелся интересно и развитие событий вполне могло пойти по нежелательному для гостей сценарию. Но они сумели и в начале второго тайма оформить "дуплет" и максимально приблизились к восьмой подряд виктории. Вскоре они отличились и в пятый раз, однако это был "самострел" от Сейтказы. 1:4. Дальше - больше. Кишеня и Зыков довели разрыв до крупного и три балла оказались у гостей в кармане. Свой перевес они, несмотря на ответные удары Веселова и Зылевича, без особых проблем сохранили. Поздравляем.

Chester - Рух 5:2

Находящийся в отличной игровой форме Салай внёс определяющий вклад в победу Chester над Рухом. Лидер хозяев на третьей минуте открыл счёт в матче, а затем по ходу стартовой половины довёл личный бомбардирский показатель до хет-трика. Ещё по одному мячу в ворота Ковалевского отрядили Голобородько и Потоцкий, в то время как Рух ответил своими двумя результативными атаками, которые завершил Шкатуло. 5:2. Итог первого тайма не оставлял больших шансов Руху на камбэк, а наоборот Chester, исходя из происходившего на поле, должен был доводить встречу до победного завершения. Так и вышло.  В итоге, по прошествии получаса игры счёт стал уже 8:2. Тут у хозяев получилось ещё большее разнообразие в числе авторов точных ударов - Велюга, Бохан, Юхо. В оставшееся до конца матча время Рух подсократил общий разрыв в счёте, но не более того 9:5. Chester с 18-ью баллами продолжает погоню за лидерами.

МЗАЛ - Аливария 19:4 

Если в прошлом году игроки Аливарии в матчах с соперниками регулярно пополняли свои бомбардирские показатели, то теперь этим могут похвастать оппоненты "зелёных". Явным примером этому стал МЗАЛ, который отгрузил в ворота Николаени девятнадцать мячей,в львиной доли которых принял лучший на данный момент игрок по системе "гол+пас" Купринович. Свой дебютный гол он забил на первой минуте, но Аливария нашла место для скоротечной интриги и ответила точными ударами Заянковского и Лагуновича. 1:2. Этот отрезок стал отдельной вспышкой, которая не имела ничего общего с дальнейшим продолжением дел. А именно, МЗАЛ не позволял усомниться в своём превосходстве и постепенно создавал ебе плацдарм сперва для крупной, а затем и разгромной победы. В итоге, уже к перерыву гости девять раз вынужденно начинали  цента поля, а во втором тайме "бело-оранжевые" заставили соперника сделать это на один раз больше. Аливария отвечала редкими "уколами" от Заянковского и записала себе в пассив "-15". МЗАЛ же одержал шестую победу и продолжает барожировать на границе тройки сильнейших.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2