лента новостейсобытиястатьи

новости

01.12.2017 / 9:14 / Статьи

Придумать проблемы и затем из них выпутываться. Белгипрозем-2 обыграл МЗКТ.

Россыпью голов и интересным сценарием запомнилась сшибка команд из Первого дивизиона.

Белгипрозем-2 - МЗКТ 12:6 (3:2)

За день до матча в Первом дивизионе основа Белгипрозема неудачно дебютировала в розыгрыше Кубка Беларуси по мини-футболу и в расстроенных чувствах "отмечала" свой дебют. В итоге, в воскресенье перед началом матча по поводу появления "красных" были сомнения и подкрепились они перед самим матчем - на разминке у хозяев присутствовало три игрока, которые вовсе не знали, "доедут" ли остальные. Доехали.

Но спустя пять минут,по истечении которых МЗКТ вёл уже со счётом 2:0 и полностью перекрывал игру в центре поля. Зато подкрепление "красных" представляло собой ведущую четвёрку игроков во главе с Елисеевым. Хозяева, чтобы успеть переодеться и сбить стартовый натиск МЗКТ, взяли тактический тайм-аут и по его истечении вышли на поле с мыслями о том, что нужно отыгрывать два гола. Эта задача была самой что ни на есть лучше мотивацией и "красные" быстро взялись за дело. Почин этому на 10-ой минуте дальним ударом положил Филичев, затем отметился Васильев и в заключение Зеленцов, протянувший через всё поле мяч, скатил мяч под удар Кирьянову. 3:2. Позади осталась ровно половина тайма. Меж тем, Бандюк в створе ворот "красных" чувствовал себя просто здорово и объяснялось это отсутствием тяжёлой работы. В то же время Берднику приходилось трудиться едва ли не покладая рук и, не будь его в воротах, счёт куда быстрее мог бы принять более неподходящее для гостей значение. 

Этого не происходило, хотя Зеленцов, который практически не сменялся и не уставая отрабатывал на всех участках поля, пару раз выходил на отличную позицию для удара. Его визави, Колос, заметен не был, как и остальные партнёры по команде. Объяснялось это тотальным перевесом хозяев, который они никак не могли воплотить в четвёртое взятие ворот. И так в первом тайме больше не огорчили соперников, за что едва не поплатились - после красивой передачи Станкевича на Римашевкого последний с близкого расстояние не переиграл "незастоявшегося" Бандюка. Перерыв.

Второй тайм мало отличался от первого по содержанию, но кардинально по наполнению и результативности. Аперитивом к россыпи точных ударов стали два выстрела Колоса со средней дистанции, которые не несли в себе большой угрозы. Вслед за этим "ответочку" преподнёс Белгипрозем-2 и в результате быстрой контратаки Зеленцов вписал свою фамилию в число авторов забитых голов. 4:2. МЗКТ сориентрировался быстро и в двойном размере огорчил Бандюка и сотоварищей - Колос "пушечными" выстрелами вколотил мяч в сетку. 4:4.Вновь неприятный момент для "красных", которые своё преимущество в нужный момент не трансформировали в результат.

И вновь "красные" смогли сконцентрироваться и переломить ход игровых действий в свою пользу. Но произошло это не сразу - сперва команды в обоюдоостром формате поугрожали воротам друг друга. После этого самый опытный игрок в составе  "красных", Елисеев подловил соперника при выходе из обороны и элегантной подсечкой переправил мяч в ближний угол. 33-ья минута - 5:4. К 39-ой уже было 8:4, а мячи в воротах Бердника оказывались, как говорится, на любой "вкус и цвет". Отличный отрезок в исполнении Белгипрозем-2, который полностью предопределил дальнейший ход игры и внёс наибольший вклад в выявление победителе. Подкреплён он был ещё и голом в исполнении Дедовича, который довершил уход хозяев в отрыв. 9:4.

Оставшиеся до конца матча десять минут были, скорее, эпилогом, нежели чем-то другим или последним шансом "светло-синих" на камбэк. Исходя из того, что происходило на поле, было видно, что гостям уйти от поражения будет крайне сложно и лишь пара-тройка быстрых голов могла подарить им соответствующие шансы. Однако, ограничились они только успехом Римашевского, после которого хозяева довершили начатое и ещё три раза доставили мяч по назначению. Итог - 12:6. Волевая победа Белгипрозем-2 над одним из лидеров Первого дивизиона.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2