лента новостейсобытиястатьи

новости

16.02.2018 / 4:49 / Статьи

Боевая ничья в матче команд из Топ-5 Второго дивизиона.

Игрокам Бригады и WarGaming однозначно запомнится очное противостояние, которое включило в себя десять голов, камбэк "красных" и многое другое.

Бригада - WarGaming  5:5 (4:1)

Зеркальный результат по таймам и итоговая ничья, которая в полной мере не удовлетворила ни военных, ни "танкистов". Командам, которые наравне с конкурентами, очно и заочно ведут борьбу за лидирующие позиции, куда приятнее было бы набрать полноценные три балла. По итогам стартовой половины к этому были ближе хозяева, а во втором тон задавали уже гости. Расскажем как это было.

"Раскачиваться" и заниматься академизмом оппоненты не стали. Напротив, они в высоком темпе обменивались атаками и создавали опасные моменты. Было видно, что какой-либо опаски относительно силы соперника не было и команды выходили с настроем показывать свой футбол и побеждать. Однако, сходу реализовать поставленные цели им не удалось. Дело ограничилось перспективными моментами - на удары Докучаева и Шукайло  хозяева ответили контрвыпадом, который завершал Михайлов. Булис выручил. С течением времени и после пересменок темп существенно не менялся. Динамика красной нитью проходила через всю встречу и наблюдать за происходящим на паркете было интересно. Не хватало одного, самого главного компонента, - забитых голов.

Самый верный шанс прервать "сухой" отрезок имели Шукалйо и Леонов. Первый скрытым ударом из-под защитника проверил Позднякова, а второй катнул мяч рядом с дальней штангой. Но чуть позже "красные" всё-таки отличились. Это Коттер и Савицкий здорово разобрались в центре поля и последний, воспользовавшись появившимся оперативным пространством, приблизился к воротам и нанёс точный удар. Бригада тут же прибавила и сконцентрировала силы на быстром отыгрыше. И через четыре минуты "чёрные" паритет восстановили, а помог им в этом угловой. Корсак ввёл мяч на Михайлова, который "отклеился" от защитника, подработал мяч и с близкого расстояния пробил без шансов для Булиса. Вскоре эта связка сработала вновь, но уже в формате контратаки. 2:1. На этом не всё. Корсак к двум ассистентским баллам добавил и результативный удар, а черту под успешным отрезком подвёл Барковский. Оба гола были забиты в быстрых атаках. 4:1. Примечательно, что в это время Wargaming также создавал моменты, но Коттер так и не переиграл Позднякова.

Девятый номер гостей отличился гораздо позже и позволил своей команде избежать "баранки", но до того времени в матче произошло много других знаменательных событий, составивших в результате камбэк "красных". Они и в первом тайме явно не наиграли на "-3" и желали исправить неприятное положение. Но для начала едва не пропустили после ударов Корсака и Курьяновича. Кто знает как бы развивались события, отличись на старте второй половины хозяева. Однако, сценарий был другой. А именно, это три гола "красных" за четыре минуты. Первый "камень" в отыгрыш вбил Докучаев. Он по эффектной дуге из-за пределов штрафной площади направил мяч в верхний угол. Самое что ни на есть украшение всего игрового дня. Два остальных точных удара были менее эстетичными, но их ценность от этого не уменьшалась. Так, разрыв до минимума сократил Шукайло и он же со штрафного прямым ударом вскоре счёт и сравнял. 4:4. "Танкисты" могли  и выйти вперёд - замыкая прострел, Коттер попал в  одноклубника. Отличный, просто отличный отрезок гостей и тайм-аут Бригады.

Голевую феерию "зелёные" остановили, но поток опасных ударов по воротам Позднякова прервать удалось не сразу. Всё же, вскоре игра более-менее выровнялась и к решающему отрезку встречи соперники подходили с приблизительно одинаковыми шансами на успех.Впереди с мячом оказывались то Курьянович с Корсаком, то Докучаев с Леоновым. Важное значение имел фактор следующего гола. Учитывая, что времени оставалось не так много, отыграться даже с "-1" было бы не очень просто. И в такую ситуацию попали гости. Произошло это после "привоза" Булиса. Голкипер ошибся при вводе мяча и "подарил" его Петрашевичу, ч\который быстро снабдил им Михайлова. Хет-трик. 5:4. "Танкисты" вновь попали в незавидное положение и за пять минут до финального свистка выпустили "гонялу" и принялись методично "раскачивать" оборону "зелёных". Получалось неплохо и вскоре гости имели потрясающий шанс отличиться - Коттер сотряс перекладину. Чуть не повезло. Но "девятка" WarGaming всё-таки добавил к своим опасным моментам и гол, важность которого очень высока. Так, за минуту до конца  он расторопнее всех оказался в штрафной площади и был точен в завершении. 5:5. "Танкисты" ещё и в последнюю атаку пошли с пятым полевым игроком, однако на волне успеха добраться до виктории соперник им не позволил. Более того, "зелёные" имели шанс поразить пустые ворота. Тоже неудачно. Хорошая развязка и боевая, иначе не скажешь, ничья.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2