лента новостейсобытиястатьи

новости

14.02.2018 / 7:05 / Статьи

Это не 6:0, но и 3:2 не хуже. Фишка ремонта подбирается к Хендай Автограду.

76 минут не могли забить "бело-синие" своему сопернику. Потом они всё же отличились два раза, но даже для ничьи этого оказалось недостаточно.

Фишка ремонта - Хендай Автоград 3:2 (2:0)

Семь викторий подряд одержали гости перед "сшибкой" лидеров Первого дивизиона. Двигаясь поступательно, следующей задачей для них была необходимость продлить серию как минимум до восьми встреч и, тем самым, попутно взять реванш у "ремонтников" за крупные 0:6 в первом круге. Перед матчем в стане "бело-синих" ходили разговоры о том поражении. Помнят.

По составам у оппонентов проблем практически не было. Приехали и те, кто должен забивать, и те, кто умеет сдерживать соперника и, куда без них, голкиперы. Волчков и Шинтарь заняли привычные места на линии ворот и в первые минуты спокойно наблюдали за происходящем на поле. Чуть больше своё внимание концентрировал Шинтарь - "ремонтники" подолгу контролировали мяч и держали защиту Хендай Автограда в напряжении. Гости справлялись и до голевых моментов дело и близко не дошло. Более того, первый реальный шанс отличиться создали именно они. Это Кравчук, отобрав мяч у Корбута, серьёзно обострил ситуацию у ворот Волчкова. Вспышка, не иначе. Вплоть до экватора тайма к демонстрируемой игре как нельзя лучше подходил термин "академическая". Длительные перепасовки, минимальное количество передач на обострение и домиирование защитной линией над атакующей. 


Но и при такой игре находилось место для свободных зон и оперативного пространства, а создавать всё это можно было лишь за счёт индивидуального мастерства. Им и блеснул Корбут, когда на 14-ой минуте принял пас от Картуна и, развернувшись, динамично пробил точно в дальний угол. Быстро, без лишних движений, результативно. 1:0. Не прошло и минуты, как Корбут вновь выступил главным действующим лицом, но уже не забил, а спас команду от неминуемого, казалось, гола. Это Говорик бил при "отыгранном" Волчкове и на помощь голкиперу пришёл заблокировавший полёт мяча Корбут. Не зря у него на майке "красуется" 1-ый номер - вратарские навыки определённо есть. Меж тем, на авнсцену стал постепенно выходить Гаврюшов. Для начала он едва не пробил Шинтаря, а на 20-ой минуте с линии штрафной площади пробил пусть и не сильно, но результативно. 2:0. Повторение первой встречи?

Если по развитию счёта вероятность такого развития имелась, то по игре куда меньше. Хендай Автоград атаковал, создавал моменты (Кравчук, Гусев), но не забивал. В итоге, гости так и завершили первый тайм с "баранкой", а вот начало второго для них получилось очень даже успешным. В первой же атаке Жилич в воздухе "выловил" диагональный перевод от Шестака и, положив корпус, красиво направил мяч рикошетом от дальней штанги. Естественно, гости желали большего и продолжили действовать первым номером. Порой из-за этого у них возникали проблемы. Так, Гаврюшов подкараулил ошибку защитника, но с близкого расстояния не переиграл Шинтаря. Хозяева быстро соорудили для соперника ответную "щедрость" -  и тут из дуэли победителем вышел голкипер. Заданный высокий темп привёл к возникновению отрезков игры "без центра поля". Моменты, моменты, моменты. Гурин, Корбут, Гусев - все эти игроки могли вписывать свою фамилию в протокол встречи и, что главное, улучшать положение дел своей команды. Не вышло.

Время непрестанно истекало и это было на руку Фишке ремонта. Они, хоть и имели минимальный перевес, но при таком стиле игры счёт если и был "скользким", то в меньшей степени, нежели обычно. Тем не менее, стоило ожидать в конце матча всплеска от "бело-синих". И они уже за 7 минут до окончания встречи стали задумываться о выходе "гонялы". Под эти мысли Тарасов хлёстким ударом сотряс ближнюю штангу ворот Волчкова, а Корбут "завалил" выход три в одного. Поинтереснее. И порезультативнее. Так,  на 47-ой минуте Корбут заработал опасный штрафной, который взялся исполнять капитан команды Кривулько. 3:1. Мяч пролетел в обход стенки и, встретившись с ногой защитника, оказался в сетке. Ожидаемый тайм-аут и не менее ожидаемая игра с пятым полевым игроком от "бело-синих". Они уверенно переходили через центр поля, подолгу катали мяч поперёк поля, но за львиную долю времени нанесли всего два удара из не самых лучших положений, а также едва не пропустили - вернувшийся на некоторое время Шинтарь в блестящем прыжке вытянул "парашют" от Ломейко! Хендай Автоград напоследок всё-таки забил - за считанные секунды до конца матча Кравчук переправил мяч в цель. 3:2. На большее времени уже не было.  

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2