лента новостейсобытиястатьи

новости

24.04.2016 / 22:26 / Статьи

DHL Minsk одерживает две победы и в следующем туре может досрочно стать чемпионом.

DHL Minsk на пути к чемпионству переигрывает Alliance и Peace Ducks. Теперь всего одно очко отделяет "чёрных" от чемпионского титула.

DHL Minsk - Peace Ducks 7:3 (2:3)

DHL Minsk одержал победу в одном из самых важных матчей второго круга. В блестящем стиле "чёрные" переиграли прямого конкурента за чемпионство. Причём, и номинальные гости на протяжении большей части демонстрировали хороший футбол, отчего матч получился и интересным, и динамичным. 2:3 в первом тайме и "Аргентина-Ямайка" во втором. Как итог, "чёрные" одержали заслуженную победу и приблизились к чемпионскому титулу на расстояние вытянутой руки. Теперь им необходимо набрать один балл в матчах против BelSTAR и Спарты. Задачи выполнимая, дело осталось за командой.

Очную дуэль лидеров предворял матч, в котором DHL Minsk противостоял амбициозный дебютант чемпионата в лице Alliance. Несмотря на усеченные составы, команды продемонстрировали хороший футбол, в котором нашлось место и борьбе, и восьми забитым голам.

 DHL Minsk - Alliance 5:3 (3:1)

Да, утро воскресенья и футбол - вещи далеко не совсем совместимые. Даже сильные команды, в ростере которых числится больше десяти постоянных игроков, не всегда могут собрать хороший состав. Так, в этой встрече DHL был представлен двумя неполными четвёрками (6 полевых игроков), в то время как гости играли без номинального голкипера. Место на последнем рубеже "светло-синих" занял Москалёв. Со своими обязанностями страж ворот в общем и целом справился, но для общей победы этого не хватило. DHL Minsk был сильнее.

Начало матча осталось за "чёрными". Перспективные атаки сменяли одна другую, но прямых дивидендов из стартовой активности извлечь не удавалось. Alliance оборонялся довольно уверенно, а Москалёв отлично"подчищал" небольшие оплошности защитников и парировал дальние удары соперника. В свою очередь, гости старались при первой же возможности провести "ответку" и порой им это неплохо удавалось. В одной из них на 8-ой минуте близок к успеху оказался Молчан, но его мощному удару не хватило точности. DHL обороты не сбавлял и в таком ключе действовал на протяжении более, чем десяти минут.

В конце концов, стартовый напор принёс результат. На 14-ой и 15-ой минутах хозяева встрепенули сетку за спиной Москалёва. Сперва это довольно курьёзно сделал Аношин. Пятый номер сильно пробил в перекладину, от которой мяч отскочил в ногу голкиперу гостей и уже от нее влетел в ворота. Во втором случае мяч был переправлен по назначению после розыгрыша углового. Результативное касание на счету Вечера. Alliancе один точный удар вскоре отквитал. Мастер-класс продемонстрировал опоздавший на встречу Савостёнок, который и развил, и красивым добиванием завершил атаку "бело-голубых". 2:1.

Буквально тут же у Alliance возник отличный момент для того, чтобы восстановить паритет, но выше всяких похвал на выходе действовал Селявко. Кипер отвёл угрозу и начал атаку своей команды, которая впоследствии завершилась третьим взятием ворот. С передачи Аношина голевой удар записал в свой актив Линник. Счёт стал 3:1. Больше забитых голов в первой половине встречи зафиксировано не было. Как ни старались соперники отличиться, оборона в целом переигрывала нападение. Однако, отдельно стоит выделить действия в стане гостей Савостёнка. Добавить бы к его индивидуальному мастерству взаимопонимания с одноклубниками - и одним голом по ходу стартовой половины дело бы не ограничилось.

Динамично прошли и первые минуты второй половины матча. Обмен быстрыми атаками завершился ничем, но почин был дан. В дальнейшем темп поддерживался на стабильно хорошем уровне и наблюдать за происходящим было интересно. В особенности, после гола Молчана на 32-ой минуте. Разрыв сократился до минимального значения, в дальнейшем ход событий мог измениться в любую сторону. Над DHL Minsk замаячила угроза потерять баллы, которые крайне нужны в концовке чемпионата.

Собственно, вскоре такой расклад уступил место более оптимистичному для "чёрных". Случилось это после того, как цели достиг удар Булько с разворота. Москалёв явно не ожидал этого и среагировал с опозданием - мяч попал точно в дальний угол. Alliancе после пропущенного гола значительно прибавил, развязалась равная борьба, в которой то и дело находилось место опасным моментам. Таких до определяющего гола Аношина было в исполнении команд далеко не по одному. Безрезультатно. Гости не сократили разрыв, а за девять минут до сирены пропустили контрнаступление, которое замкнул Аношин. 5:2. Время оставалось, но в камбэк гостей верилось с трудом. DHL Minsk не в первой в этом сезоне было сдерживать соперника в концовке встречи.

И в этот раз "чёрные" справились с поставленной задачей. Да, было у хозяев и пять нарушений, и пропущенный за сто секунд до финального свистка третий гол, а также впоследствии  и шестой пробивной фол, но при всём этом победа находилась в цепких руках DHL Minsk. Alliance отлично сражался, но в этом матче объективно чуть лучше и сыграннее были хозяева.

Восставшие из ада - Рух 7:4 (4:1)

"Красные" победой над Рухом продлили свою успешную серию до восьми матчей кряду. В этой встрече номинальные хозяева после точного удара в исполнении Дементея на второй минуте вышли вперёд. затем Гаврюшов, оформив дубль, увеличил перервес команды до трёх мячей. До перерыва соперники обменялись точными ударами и завершили первый тайм со счётом 4:1. Во второй половине существенных изменений не произошло - Восставшие без особых проблем довели встречу до уверенной победы. 7:4 - и хозяева по-прежнему не отстают от Бастиона, который занимает промежуточное третье место. 

Фаворит-Юни - United-15 5:9 (4:3)

Соперники выдали матч, в котором, в первую очередь, нашлось место четырнадцати точным ударам и двум удалениям в составе хозяев. Сперва при счёте 3:1 в пользу Фаворит-Юни поле покинул Ладутько, чем сполна воспользовались гости, на исходе двухминутного удаления отыгравшие одно взятие ворот. Это привело еще и к тому, что хозяевам пришлось играть без замен, что изматывало их функционально. "Бело-черные", в свою очередь, были представлены двумя полноценными четвёрками и во втором тайме переломили ход встречи. 4:3 превратились в 4:8, а затем в окончательные 5:9. Под занавес матча за фол последней надежды поле покинул голкипер хозяев Скикевич, но это уже никак не отразилось на общем положении дел.

Спарта (Минск) - Бастион 0:11 (0:2)

Бастион, как и в матче первого круга, уверенно переиграл Спарту. В дополнение к этому "жёлтые" в отчетной встрече праздновали победу с "сухим" счётом 11:0. Точные удары по таймам распределились далеко не самым симметричным образом. В первой половине хозяева результативно завершили лишь две атаки, в то время как после перерыва девять раз праздновали голевой успех. Лидером в этом компоненте стал Кульбеда, на счету которого покер. "Сухарь" оформил Щербо. Бастион за три тура до финиша идёт третьим, но при этом не имеет права на осечку, так как на расстоянии одной победы находится ближайший преследователь, коим являются "Восставшие из ада".

Грунвальд - Rebels 2:8 (0:3)

"Повстанцы" одержали в очной встрече против Грунвальда уверенную победу. По ходу первого тайма Rebels трижды отправил мяч в сетку ворот соперника, причём все эти голы на счету Морозова. К 30-ой минуте Ковалёв и Наливайка увеличили разрыв до пяти точных ударов, а затем гости еще три раза праздновали голевой успех. Ответом Грунвальда стали точные удары Корнеева и Мигаля. Также в этом матче в составе хозяев на 31-ой минуте был удалён Линчик. Таким образом, Rebels прервал серию из семи подряд поражений, но по-прежнему остался на тринадцатом месте. Выше - АртФак, расстояние до которого равно двум баллам. Грунвальд замыкает турнирную таблицу. 

SECTOR - Рух 2:9 (0:2)

Рух к пятой минуте дважды успел отличиться, однако затем SECTOR более-менее выровнял игру и не позволил сопернику быстро нарастить отрыв. Упрочить задел "оранжевым" удалось после перерыва. Почин этому положил Михникевич, после чего мяч стал систематически оказываться в сетке ворот хозяев. 0:6 к 40-ой минуте и 2:9 по итогам всего матча. SECTOR не смог, как в матче против Спарты, набрать зачётных баллов. В составе Руха дублями отметились Савченко и Докуков. 

United-15 - SECTOR 10:2 (4:2) (будет дополнено)


читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2