лента новостейсобытиястатьи

новости

16.02.2017 / 13:54 / Статьи

DHL Minsk едва не уходит от поражения в противостоянии с минской Спартой. Обзор матчей Первого дивизиона.

В верхнй половине турнирной таблице всё по-прежнему напряжённо - любая потеря очков может существенно повлиять на текущее положение команды. Оттого ценность этих баллов очень высока.

Спарта Минск - DHL Minsk 4:3 (2:0)

Матч, в котором встречались команды с "минской" пропиской условно можно разделить на две составляющие. В первой из них хозяева уверенно держали ход событий под своим контролем и, казалось, к концовке матча создадут комфортнейшее преимущество, а во второй уже гости старались с ног на голову перевернуть положение дел и отобрать баллы у второй команды чемпионата. Расскажем что из этого вышло.

Не прошло и минуты после того, как прозвучал стартовый свисток, а первый голевой момент уже был создан - это Хурс с близкого расстояния не смог переиграть Григорьева. Стартовый всплеск продолжился и соперники, очень резво начав очную встречу, пару раз были близки к успеху. Но Селявко и Григорьев в нужный момент оказались на высоте и выручили. Тем самым, быстрого гола не случилось, а после пересменок заданный высокий темп словно испарился. В итоге, хоть мяч игроками и неплохо передвигался по паркету, но происходило это вдалеке от ворот. Виной тому грамотные и слаженные действия в обороне, что для этих команд является привычным делом.

Но и моменты временами создавались. Как, например, на десятой минуте, когда за обратный пас голкиперу в ворота Спарты был назначен свободный удар. Его гости решили разыграть тривиальным образом и прогадали - после первого выстрела мяч приняла на себя стенка, а с добиванием Аношина справился Григорьев. Ответа от "красных" не последовало и вообще, в середине тайма найти свободную зону впереди и резко обострить игру было крайне сложно. Вроде и команды старались играть "задиристо", но равные силы не позволяли найти явную брешь в построениях соперников.

Так и прошла большая часть тайма, а кроме пары эпизодов больше ничего существенного и важного не произошло. Ничего, в концовке тайма игра пошла куда более интересная и дело дошло до точных ударов. Первый случился на 19-ой минуте - Кудин с угла штрафной мощно пробил в дальний угол. 1:0. "Логисты" могли быстро забить в ответ, но считанных сантиметров не хватило Дегтеренко для того, чтобы результативно замкнуть прострел Жавнерко. Жаль, тем более что "красные" свои моменты не упускали и на 23-ей минуте удвоили перевес. Да ещё и как! Подберёзный расчехлил пушку и мощнейшим ударом от перекладины вогнал мяч в сетку! 2:0.

В начале второго тайма DHL Minsk выглядел чуть лучше соперника и создал ряд перспективных голевых возможностей. Но гостям не повезло - сперва мяч после удара Жавнерко из угла ворот "вынес" защитник, а пару минут спустя свой шанс упустил Хурс. Кто знает, забей бы "жёлтые" на стартовых минутах, то по какому бы сценарию пошла игра. Однако, Григорьев свои ворота оставил на замке, а Спарта в скором времени выровняла игру, да и ещё вынудила Требенка получить "горчичник". Его он затем "удачно" трансформировал в удаление, а до этого соперники на равных проборолись десять минут. При этом, хоть и действовали оппоненты без явного перевеса в соотношении сил, но такой расклад был исключительно на пользу Спарте, которая сохраняла первотаймовый отрыв.

Тем более, что после предъявленной Требенку красной карточки у Спарты появился отличный шанс реализовать двухминутное большинство. И хозяева, сразу же взявшись за дело, вторую свою позиционную атаку довели до удачного завершения. Отличился Луговский. 3:0. "Жёлтым" не оставалось ничего, кроме как выпускать гонялу. И вскоре действия с дополнительным полевым игроком принесли успех - Дегтеренко со второй попытки головой добил мяч в ворота Григорьева. 3:1 - появились шансы и на камбэк. Однако, через минуту всё вернулось на пути своя - Мелещеня, как и Подберёзный в первом тайме, сильнейшим ударом вынудил Селявко доставать мяч из сетки. Пропущенный гол, правда, не смутил и не сбил "жёлтых", которые вновь поменяли голкипера на полевого игрока. И тут уже более серьёзно взялись за дело, результатом чего стали точные удары Федько и Дегтеренко. 3:4 за две минуты до финального свистка. Вот так-то - DHL Minsk за 45-ть минут не отличился ни разу, а в концовке матча едва не ушел от поражения. А ведь и могли гости в оставшиеся мгновения довершить начатое, но удару Дегтяренко чуть не хватило точности. 

Фаворит - Итранзишэн 5:2 (3:1)

Лидер дивизиона в мачте очередного тура вновь праздновал успех и сделал ещё один шаг на пути к золотым медалям. Фаворит в первом тайме точному удару Ясючени противопоставил три результативные атаки и уходил отдыхать в приподнятом настроении. Но уже на 26-ой минуте Абызов "подтянул" Итранзишэн и сократил разрыв до минимума. Впрочем, у "красно-синих" нашёлся ответ - на 30-ой минуте в своё первом матче за Фаворит отличился Баранчик. 4:2. Развязалась напряжённая, но малорезультативная борьба, из которой длительный промежуток времени никто не мог выйти победителем и лишь на 43-ей минуте, когда цели достиг удар Шабана, Фаворит упрочил свои шансы на общий успех. И они оказались непоколебимыми - Итранзишэн финальный штурм провёл без забитых голов. 5:2. Фаворит после девятнадцати туров имеет в  активе 44 балла и довольно уверенно располагается на первом месте,хотя Спарта и "рейнджеры" отсают ненамного.

Freedom - УГЗ МЧС 2:3 (1:1)

Freedom за пару часов до начала этой встречи не в свою пользу завершил матч за третье место утешительной стадии турнира Motor Cup и вечером собрался в далеко не самом оптимальном составе. Более того, "салатовые" были представлены минимально необходимым количеством игроков и действовали без своих лидеров братьев Исаченко. Но это не помешало им дать настоящий бой сопернику и долгое время идти с ним вровень. Так, в  первой половине встречи они после точного удара Матусевича на 17-ой минуте вышли вперёд, но перед уходом на перерыв Руцкий счёт сравнял. Затем уже "прижившийся" новичок УГЗ МЧС оформил дубль, на что "салатовые" ответили результативным ударом Радюка. 2:2. Ничейный счёт долго ставался без изменений и лишь за три минуты до финального свистка "синие" избежали потери очков - с передачи Носика победу гостям принёс Кишеня. Что ж, не в первый раз в этом сезоне Freedom терпит обидное поражение с минимальной разницей в счёте.

Ceresit - MPR 7:5 (2:2)

"Плиточники", одержав сложную победу, лишили трёх баллов одного из самых явных претендентов на вторую строчку. Хозяева дважды по ходу первого тайма уступали в счёте, но усилиями Гаврюшова и Притулика затем восстанавливали равенство. В начале второй половины встречи задача для них усложнилась - Елагин и Кравцов, отличившись по разу, провели своего рода блицкриг и оформили для "рейнджеров" неплохую заявку на общий успех. Но не всё так просто - "красные" один точный удар отквитали очень быстро, после чего стали постепенно прибавлять и на экваторе тайма в четвёртый раз переправили мяч в сетку ворот Суханоса. 4:4 за десять минут до финального свистка. И этот заключительный отрезок остался за хозяевами, которые одержали важную победу и продолжили погоню за командами из тройки сильнейших. Хет-трик оформил Корбут.

Юность - Гранит 3:4 (0:1)

После феерической победы над Пулей гости продолжили успешный отрезок матчем с Юностью. Однако, взять три балла и одержать четвёртую викторию в пяти последних встречах оказалось очень непросто - соперники отборолись на равных все пятьдесят минут и шли бок о бок вплоть до финальной сирены. При этом, сыграв по привычному образцу: завязка, один-два гола в первом тайме и постепенно набирающее ход развитие событий после перерыва. В итоге, безголевая пауза, которая после результативного успеха Омельяновича продолжалась двадцать четыре минуты, прервалась точным ударом Рожкова, ну а дальше понеслось. 1:2, 2:2, 3:2 и развязка на последних минутах, когда соперники на "флажке" матча по разу обменялись точными ударами, а итоговая виктория досталась гостям. 3:4. Помимо Рожкова в составе гостей отметились Тышко, Фролов и Гаркавый.

 

 

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2