лента новостейсобытиястатьи

новости

13.10.2018 / 18:23 / Статьи

Динамо демонстрирует характер и переигрывает Спарту.

К третьей минуте "бело-голубые" уступали 0:2, но затем трансформировали счёт в свою пользу.

Спарта Минск - Динамо 2-4 (2-1)

После вымученной победы в противостоянии с Банком ВТБ, в котором "бело-голубые" были представлены рекордными для них двумя игровыми четвёрками, кем-то из игроков команды была проронена фраза относительно численности состава. Мол, чем нас меньше, тем мы лучше играем. Большинство команд посчитает такое мнение неверным, но логика в отношении к команде, которая за пять сезонов насчитывает в своём ростере всего 19 игроков (!), есть. Пятничный матч опровергнуть или подтвердить её наличие вряд ли смог - синхронно соперники собрали по семь полевых игроков, а Динамо какие-либо негативные моменты может искать не в переборе кадровой составляющей, а в провальном стартовом отрезке.

Конкретнее, первые два удара в створ ворот Зайцева стали для  Спарты голевыми. Сперва Веркович метрах на девяти отлично развернулся и вогнал мяч в сетку, а в следующем заходе Зюзенков нашёл лазейку в ближнем, вратарском, углу и вынудил Зайцева капитулировать во второй раз. Голкипер, прямо скажем, не в полной мере вошёл в игру, но вот зато впоследствии стал прибавлять и по мнению капитана завоевал звание лучшего игрока в составе "бело-голубых". Но это всё потом, пока же обратим внимание на то, как Динамо старалось вернуться в игру. Гости не сразу "достучались" до ворот Григорьева. Напротив,после паса Мелещени Жилюк вполне мог делать счёт 3-0, но не дотянулся до мяча и лишь на 7-ой минуте Баранов в первый раз пробил в створ ворот соперника. "Красные" однозначно по делу могли занести себе старт в актив.

Но продолжать в схожем темпе у них уже не получалось. Динамо стало действовать настырнее и много, пусть и не прицельно, пробивало по воротам. Спарта на это отвечала более организованными атаками, которым не хватало завершения. В итоге, на выходе получилась интересная игра, арьергард действий которой происходил на подступах к штрафным площадям. В таком ключе игра продолжалась минут пять и "светлыми" пятнами в ней стали опасные удары в исполнении Данилова и Кудина. Благо, что вскоре случилось голевое продолжение - после удара Полещука мяч рикошетом от ноги Шиляева предательски влетел в ворота "красных". 2-1. Нужный гол. Не только для Динамо,а и для развития событий в матче. Так, скорости постепенно и значительно возросли, стали появляться свободные зоны и проводиться контрвыпады, а соперники частенько давали слабину в защите. Вот только ни Лайковский (дважды), ни Кудин с Даниловым голкиперов не пробили. 2-1 после равного в целом тайма.

Несмотря на "остывание" в перерыве, команды в том же темпе продолжили выявлять сильнейшего и сходу обменялись угрозами. На этом они не думали останавливаться и работы у Зайцева с Григорьевым прибавилось. При этом, первому в одном моменте просто повезло - мощнейший выстрел Верковича пришёлся в перекладину. Дополняли эту красивую картину игры и элементы осени - жёлтые и красные (было и такое) цвета. Сперва на "горчичник" подсел Данилов, а на 40-ой минуте Веркович за фол в центре поля получил второе неустное предупреждение. Казалось бы, для Спарты это не катастрофично - "+1" и резервистов хватает. Вот только эти моменты разделили не только восемь минут матча, а и...два гола Динамо! Отличались Корсак  и Полещук. Вот так-то. Положение дел изменилось на противоположное, потому удаление и две минуты меньшинства для "красных" стали испытанием и без того на сложном отрезке встречи.

Никто не исключал варианта, что они, как Mazda из Первого дивизиона, отличатся в меньшинстве, но такое случается куда реже, нежели соперник подтверждает важность наличия "лишнего" игрока. Всё-таки, в данном случае ни до одной из крайностей не дошло и в последнюю пятиминутку соперники вошли при "скользких" "+1" у Динамо. Удерживать их гостям приходилось непросто. Они даже брали тайм-аут с целью как отдохнуть, так и сбить следующие одну за одной позиционные наступления оппонента. "Красные", кстати, стали к ним подключать Григорьева и казалось, что вот-вот забьют, как редчайшая вылазка Динамо после дальнего заброса Зайцева к противоположным воротам завершилась решающим голом. 2-4. За 100 секунд до конца "красным" отыграться было очень непросто. В итоге, всё так и завершилось - после радужных 2:0 хозяева выдали 47 "сухих" минут и уступили в третий раз в сезоне. 

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2