лента новостейсобытиястатьи

новости

17.04.2016 / 20:41 / Статьи

Обзор матчей Второго дивизиона (Группа А)

Vincode одерживает две победы и ждёт очное противостояние Greentown United и КИИ МЧС. Спортинг и Олимпик досрочно завершают сезон.

Динамо - Vincode 1:3 (0:1)

В матче первого круга Динамо едва не совершило "камбэк"в концовке встречи,  сократив разрыв со счёта 3:6 до минимального значения. За три тура до окончания чемпионата соперники встретились вновь. Vincode в роли одного из претендентов на чемпионство, "бело-голубые" в качестве пятой команды чемпионата. Победа и три балла были в разы нужнее гостям, в то время как для Динамо этот матч не имел турнирной подоплеки.

Оттого не вызвало удивления то, что "бело-красные" с первых минут активно заиграли первым номером. Динамо, в свою очередь, привычно отошло к своим воротам и периодически останавливало позиционные атаки оппонента. Сделать это удавалось не без труда. Осознав, что из пределов штрафной игру обострить будет сложно, Vincode прибег к большому количеству дальних выстрелов. Благо, в составе гостей числился целый ряд игроков с поставленным ударом. Зайцев уверенно справлялся, о и дело останавливая полёт мяча. Максимум, что извлекали "бело-красные" - это угловые. Динамо ответило на восьмой минуте. Близок к голевому успеху был Корсак, однако Мезенцев отвёл угрозу. Матч становился всё более интересным. 

Что касается главных действующих лиц, то в очередной раз солировал на поле Соболь. 33-ий номер гостей постоянно обострял игру и выводил партнёров по команде на оперативный простор. На его счету были не только разрезающие передачи, но и ряд опасных ударов, после одного из которых мяч попал в штангу. Тот момент стоит вспомнить отдельно. Соболь уже уложил на паркет Зайцева, но с двух метров "махнул" мимо створа ворот. Шанс был просто отличный. 

Динамо едва не наказало соперника за такую расточительность. Березовский остался один перед воротами Мезенцева, но и он не смог переиграть стража ворот Vincode. Но всё же, ощущалось, что несмотря на большое количество упущенных возможностей отличиться и надёжную игру голкиперов, дебютное взятие ворот было логичным продолжением встречи. Так и вышло. На 16-ой минуте Соболь взял игру на себя и хлёстким ударом поразил дальний угол ворот Зайцева. 0:1. До перерыва у Vincode было несколько неплохи моментов, но Динамо не позволило оппоненту удвоить перевес. В свою очередь, "бело-голубые" ответили хорошей атакой в концовке тайма.

Дебют второй половины мало чем отличался от стартовых минут первого тайма. Vincode завладел инициативой и взял мяч под свой контроль. Небезуспешно. Сперва Данишевич и затем Вереник были близки к голевому успеху. Однако, в первом случае совместными усилиями Корсак и Березовский перед воротами остановили полёт мяча, а удар 88-го номера вновь приняла на себя штанга. Vincode беспрестанно атаковал, хозяева уверенно сдерживали соперника. Незаметно позади остались десять минут. И тут, можно сказать, впервые по-настоящему не повезло "бело-голубым". Прострел Соболя после ввода мяча с углового закончился крайне для Динамо в целом и Корсака в частности. Мяч нашёл ногу 13-го номера и от нее срикошетил в ближний угол. 0-2. 

Хозяевам предстояло отыграть два гола. Предпосылки к "камбэку" мог найти только самый ярый оптимист. Наоборот, "бело-красные" уверенно контролировали ход встречи и, не будь на последнем рубеже обороны Динамо Зайцева, довели бы преимущество до крупного. А так, опытный "кипер" то и дело геройствовал в воротах. В одном из случаев мяч неприятно попал ему в лицо, но отнюдь не сбил кураж. И найти вину Зайцева  в третьем взятии ворот Динамо не предоставляется возможным. Выход два в одного, отыгрыш Комика в стеночку с Кузнецовым и удар в пустые ворота. 0:3. Тут уже вопрос о победителе был снят окончательно.

Возник другой вопрос. Запишет ли Мезенцев в свой актив "сухарь". Не сказать, что он не заслужил его, но и в то же время Динамо наиграло как минимум на один гол. Варианта, который бы удовлетворил обе стороны, не было. Тем временем, матч подходил к завершению. 50-ая минута началась с врывания Березовского, которого на грани фола пытались остановить защитники, в штрафную площадь Vincode, а завершилась-таки голом "бело-голубых". За одну секунду до финальной сирены Корсак ударом из-под защитника лишил Мезенцева "сухаря". 1:3. Vincode взобрался на промежуточное первое место. Впереди во многом определяющее для "бело-красных" очное противостояние Greentown United и КИИ МЧС.

Amigos - Олимпик 6:1 (2:0)

В преддверии этой встречи  памятным призом за любовь к футболу был награжден самый опытный игрок Минской лиги мини-футбола Машовец Леонид Иванович. Несмотря на солидный возраст, Леонид Иванович находится в отличной спортивной форме и наравне с молодыми ребятами играет в футбол. Желаем ему успехов на поле и спортивного долголетия!

Сам матч завершился в пользу Amigos. Номинальные хозяева по ходу первого тайма дважды добились голевого успеха,  а после возобновления встречи еще четыре раза отправили мяч в сетку ворот Алексея Машовца. Ответом "салатовых" стал один точный удар Яцука на 33-ей минуте. 6:1. Уверенная победа в активе "друзей". Хет-триком отметился Володька.

Vincode - Young Boys 7:3 (1:1)

Шестую подряд победу "бело-красные" одержали в матче против Young Boys. Противостояние команд получилось довольно упорным, гости дали самый настоящий бой фавориту встречи. Первый тайм завершился голевой ничьёй - 1:1. В начале второй половины матча Стихин вывел Vincode вперёд, а на 36-ой минуте Соболь удвоил перевес хозяев. Young Boys буквально тут же подобрался к сопернику на минимальное расстояние. 3:2. Обмен голами продолжился - к 45-ой минуте счёт был 4:3. Концовка осталась за Vincode. Три гола за пять минут - и победа в активе хозяев. Хет-трик на счету Соболя. У Young Boys дублем отметился Зиненко.

Мингаз - Спортинг 4:4 (1:3)

Спортинг матчем против Мингаза завершал сезон. "Бело-зелёные" были близки к тому, чтобы уйти на перерыв на мажорной ноте, по итогам первого тайма выигрывая со счётом 3:1. Однако, по ходу второго тайма ситуация кардинально изменилась. Мингаз не только отыгрался, но и после гола Курловича на 38-ой минуте вышел вперёд. Развязалась упорная борьба, в которой лишь изредка находилось место опасным моментам. Тем не менее, еще одно взятие ворот было зафиксировано. Рыбчик менее, чем за минуту до финальной сирены, позволил Спортингу избежать поражения. 4:4.

P.S. В этом матче травму плеча получил игрок Мингаза Павел Варченя. РСОО "Территория футбола" желает игроку скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле.

Трест 15 - Патриот (будет дополнено)

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2