лента новостейсобытиястатьи

новости

09.11.2020 / 9:01 / Статьи

Пора идти в церковь. Динас в четвёртый раз в сезоне уступает с минимальной разницей в счёте.

"Красно-белые" с амбициозными планами и задачами включились в передряги Первого дивизиона, но пока могут сетовать на крайний нефарт - 0 баллов при хорошей игре с сильными соперниками.

Динас - Flamingos 2:3 (1:0)

Вот заглянешь бегло в турнирную таблицу Первую дивизиона и появится мысль, что есть тут явный аутсайдер. Ну а что, команда Динас за семь туров не набрала ни одного балла и плетётся в хвосте пелетона. Ан нет, присмотревшись повнимательнее, понимаешь, что "-11" - вполне себе нормальная разница, а если ещё и глянуть, что с первой пятёркой чемпионата "красно-белые" постоянно боролись на равных, то уже и становится откровенно жалко данный коллектив. И первое, что приходит на ум - дать старый-добрый совет "пойти поставить свечку". Ну а что, а вдруг и поможет?

Вот возьмём матч с Flamingos. Гости, видоизменившие свою форму на стилизованную "чёрно-белую", собрали хороший состав, но в начале матча по многим компонентам уступали Динасу, который часто шёл вперёд и, особо не артачившись, угрожал воротам Бубнова. На восьмой минуте такая активность принесла результат - Стодольник с аута выкатил под удар Шарабайко и тот пробил точно в "девять". 1-0. Закономерно. Гости и после пропущенного гола особо не были заметны, а вот Динас так же настырно бежал вперёд и всеми силами желал реабилитироваться за столь неудачный отрезок чемпионата.  

Но не сразу. В середине тайма соперники часто окапывались в нейтральной зоне и оттуда пытались с помощью дальних ударов поразить владения Маркетова и Бубнова. Вот именно, что только пытались. Но и этот не самый интересный отрезок прошёл, после чего в игру вернулись опасные моменты. Так, для начала Полочанин заставил Корнева получить "горчичник", после чего самолично едва не реализовал стандарт, а  на последней минуте крайне близки к успеху были Ложкин и Кривёнок, но забить "в раздевалку" у них не получилось.

Немного отдохнув, оппоненты вернулись на площадку и поначалу не особо рвались действовать в формате "шашки наголо". По крайней мере, первые пять минут так точно. Затем уже стало повеселее, а почин этому положил акробатический этюд, с помощью которого Кивёнок пытался перевесить Бубнова. Мимо. Дальше - интереснее. Хозяева уронили оппонента на границе собственной штрафной, за что арбитры сразу назначили соответствующий стандарт. Однако, посовещавшись и прибегнув к просмотру VAR (такая возможность в лиге предусмотрена), они изменили своё решение и указали на 6-метровую отметку. Мандрык был невозмутими ударом по центру вколотил мяч в сетку. 1-1. 

Тут уже игра пошла "от ножа" и моменты с завидной регулярностью стали создаваться то у одних, то у вторых ворот.  Не заставили себя ждать и голы - на 36-ой минуте Мандрык уже отдавал, а отличился Арешков. 1-2. Динас ответил быстро и красиво: после дальнего удара в штангу Маркетова расторопнее всех оказался Полочанин, который чётко с острого ула переправил мяч в цель. Вновь ничья и вновь всё с "чистого листа". При этом, желания одержать победу с лихвой хватало и у одних, и у вторых, а с каждой минутой важность следующего забитого гола возрастала всё больше и к старту заключительной пятиминутки превратилась в практически предопределяющую результат. Так и получилось. На 47-ой минуте гости убежали в контратаку. Мандрык. Вуаля, 2-3. Динас вновь попал в привычную для себя ситуацию, когда в концовке матча "получил" фатальный гол. Исправить её у "красно-белых" вновь не получилось.   

читайте также

Победная серия Евроопта, чемпионская игра Триумфа и сдувшийся Легион. Второй дивизион эффектно завершил первый круг

26.11.2020 / 13:42 / Статьи

Евроопт одержал четвёртую кряду победу, Триумф продемонстрировал настрой и характер чемпионов, Легион вновь проиграл, а также о много другом в традиционном обзоре.

Осечки не дождались. Речица едва унесла ноги от PARK.

26.11.2020 / 13:30 / Статьи

Речица действовала не в оптимальном составе, но "на бумаге", казалось, превосходила соперника. Казалось.

комментарии

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2