лента новостейсобытиястатьи

новости

24.02.2016 / 22:16 / Статьи

Disa - Гранит и обзор матчей 20-го тура Второго дивизиона (Группа Б).

Гранит одержал победу в очном противостоянии претендентов на третью ступень пьедестала. В лидерах по-прежнему Юность.

Disa - Гранит 5:8 (2:5)

В первом круге соперники не смогли выявить сильнейшего, завершив очное противостояние ничейным результатом. 5:5. Прошло более трёх месяцев и команды вновь схлестнулись на футбольном поле. Однако, теперь помимо самой победы на кону стояла возможность приблизиться к третьему месту. Одним словом, три балла как хозяевам, так и гостям были крайне необходимы.

Потому и не вызвал удивление высокий темп, в котором оппоненты начали действовать с первых же минут. В итоге, первого гола долго ждать не пришлось - менее минуты отсчитал секундомер, когда с передачи Гиголы счёт открыл Чернявский. Хозяева повели и попытались тут же упрочить перевес. Не получилось, защитники "бело-красных" уверенно выстояли. А едва ли не в первой вылазке к чужим воротам Гранит восстановил равенство. Гаркавый застал врасплох Буко ударом из-под защитника в ближний угол. Сравняв счёт, гости выровняли и соотношение сил на поле. Матч становился всё более интересным.

Атаки развивались то в одном, то в другом направлении и развитие встречи предугадать было сложно. Любой полумомент или ошибка могли привести к взятию ворот. В итоге, на 6-ой минуте после возникшего "пожара" в штрафной Disa Синиченко уверенно отправил мяч под перекладину. Уже 1:2. Хозяева вновь прибавили в активности и с удвоенной энергией побежали вперёд. Правда, практически все их наступательные акции завершались на подступах чужой штрафной, где защитники гостей перекрывали свободные зоны и блокировали дальние удары. В свою очередь, Гранит при первой имеющейся возможности отвечал контратаками. Получалось довольно хорошо. Так, на 10-ой минуте Скоробогатов был близок к успеху, но не смог переиграть Буко. Но уже через три минуты спустя в цель пришёлся дальний выстрел Демидовича. Не без помощи рикошета.

1:3. Гранит постепенно наращивал преимущество, при этом грамотно сдерживая все без исключения атаки оппонента. Фактически, всё, что хозяева смогли записать себе в актив после первого гола - удар Гиголы из-за штрафной, но в том эпизоде отлично действовал Шаренда. "Бело-красные" не отступали от своей тактики и по-прежнему так же действовали вторым номером. Disa к этому была не готова. Совершенно. К тому же, малейшая ошибка в передаче или обрезка могли стать фатальными. Их Гранит караулил и выжидал. Не зря, на 21-ой минуте после несогласованных действий хозяев в центре поля Шумейко и Пузач убежали на рандеву  Буко и последний без особых проблем отправил мяч в неприкрытый голкипером угол. Еще через три минуты Гранит довел разрыв до четырёх голевых ударов. Вновь, как и при втором взятии ворот, достиг цели дальний удар.

В концовке тайма Disa один гол отыграла. Полещук результативно завершил проход по центру. Чуть позже отличный момент был у Филичева, но 26-ой номер с выгодной позиции пробил выше ворот. Перерыв.

Игра возобновилась. Гранит в дебюте тайма нанёс ряд дальних ударов, в то время как Disa стояла в глухой защите. Затем, после смены игровых четвёрок, соотношение сил изменилось и игра в большей мере выровнялась. В итоге, десять минут понадобилось оппонентам, чтобы размочить счёт во второй половине встречи. Сделали это гости - на 35-ой минуте с передачи Дениса Тиунова дальнюю штангу замкнул Павлишин. Разрыв вновь возрос до четырёх взятий ворот. Номинальные хозяева играть не бросили, хотя шансов набрать очки с каждой минутой становилось всё меньше. К тому же, Гранит действовал первым номером и больше владел мячом. 

Disa всё-таки вернула интригу в противоcтояние. Сделано это было, в первую очередь, благодаря Филичеву, который на 40-ой и 45-ой минутах отправил мяч в сетку ворот Шаренды. 4:6. Для того, чтобы сбить настрой соперника, гости взяли тайм-аут. Плюс, Гранит ужеуспел пять раз нарушить правила. Следующий фол должен был стать пробивным.После минутной паузы хозяева вновь начали атаковать, но еще не успели извлечь из этого каких-либо дивидендов, как пропустили разящую вылазку оппонента. Всё, за две минуты три гола отыграть было практически нереально. На последних минутах соперники по разу обменялись точными ударами. 

Таким образом, Гранит оторвался от оппонента на три балла и всего два пункта уступает "печатникам", которые на данный момент располагаются на бронзовой позиции. Соответственно, Disa идёт на пятом месте.

UniON - Итранзишэн 4:5 (1:3)

UniON, уступая по ходу всего матча, в конце встречи едва не ушёл от поражения и был близок к тому, чтобы отобрать очки у одного из лидеров дивизиона. Номинальные хозяева к перерыву проигрывали со счётом 1:3, а к середине второй половины встречи разрыв возрос уже до трёх точных ударов. Тем не менее, поле дубля Киреева интрига в противостояние вернулась, а в преддверии решающего отрезка эмоции накалились.Определяющим стал голевой успех Голубовича на 43-ей минуте. 3:5 - и UniON был вынужден в кратчайшее время отыгрывать два гола. Получилось сделать ровно половину - за две минуты до финального свистка Зюзенков сократил разрыв до минимума. Победа позволила Итранзишэну продолжить гонку за промежуочным лидером дивизиона в лице Юности. UniON располагается на девятой строчке.

Легион - Юность 6:13 (3:5)

В преддверии встречи с лидером дивизиона Легион не мог одержать победу на протяжении месяца. За это время номинальные хозяева уступили "бизонам", Егермейстеру и Shadow, а также сыграли вничью с Disa. В начале очной встречи с Юностью Легион выглядел довольно неплохо и, казалось, мог рассчитывать на то, чтобы прервать неутешительную серию. Массированный обмен ударами - и 3:3 к 19-ой минуте. Но продолжить в том же духе "жёлтые" оппоненту не позволили и еще до перерыва поразили ворота Легиона два раза. Затем  3:5 по итогам первой половины к 32-ой минуте превратились в 3:7, а к 40-ой счёт был уже 3:11. В течение последних десяти минут матча соперники по два раза нанесли точные удары. Таким образом, матч завершился уверенной победой "жёлтых", которые стали еще ближе к завоеванию чемпионского титула. Лучшим бомбардиром встречи стал Степко, на счету которого шесть точных ударов.

Итранзишэн - Минский строитель 14:5 (5:2)

"Строители",после того, как на второй минуте цели достиг удар Никиты Рачкова, первыми открыли счёт в матче . Итранзишэн на десятой минуте восстановил паритет, на что гости ответили еще одним взятием ворот. За этим последовал сверрезультативный отрезок "черно-белых", в течение которого они отправили мяч в сетку ворот соперника четыре раза и, таким образом, по итогам первого тайма праздновали уверенную победу со счётом 5:2. Во втором тайме картина игры не изменилась и номинальные хозяева без особых трудностей довели всречу до крупной виктории. Финальный свиток арбитров зафиксировал итоговый счёт 14:5. Хет-триками в составе "айтишников" отметились Дычко, Ясюченя и Голубович.

Red Bisons - Экспрес Принт 4:9 (2:2)

В первом тайме "бизоны" на равных играли против обновленного состава Экспрее Принта, который после неудачного стартового отрезка совершил резкий взлёт в турнирной таблице и поднялся на третье место. Однако, после перерыва сдержать атакующие действия гостей для Red Bisons стало невыполнимой задачей и уже к середине тайма они "горели" со счётом 2:7. Оперативно отыграть два-три гола и вернуть интригу в противостояние номинальные хозяева не сумели и в итоге потерпели поражение с разницей в пять точных ударов. Примечательно, что в первом круге в матче между этими коллективами был зафиксирован ничейный результат (7:7). В турнирной таблице "красные" расположились на восьмой строчке.

Licvin Sky - UniON 6:3 (1:3)

UniON отлично начал очное противостояние против "красно-белых" и к 12-ой минуте отправил в сетку ворот Мойского три безответных гола. Однако, Licvin Sky смог переломить ход встречи и начал постепенно уменьшать разрыв в счете. До свистка на перерыв хозяевам удалось отквитать один точный удар, а уже к 33-ей минуте счёт стал равным. Дубль в составе Licvin Sky оформил Василевский. Останавливаться на достигнутом хозяева не собирались и на 40-ой минуте впервые вышли вперёд, а ещё через один оборот секундной стрелки Громик сделал счёт 5:3. Впечатляющий камбэк, который на 47-ой минуте довершил Василевский. 6:3 - сверхволевая победа Licvin Sky и шестое место в турнирной таблице. UniON после удачной серии  поднявшийся по турнирной таблице, не выдержал набранный темп и на данный момент обосновался на девятой строчке. Однако, впереди еще десять туров и гости имеют неплохие шансы на шестёрку сильнейших.

Дебют - Shadow 5:5 (1:2)

Дебют решил кадровые проблемы и в последних двух турах набрал максимальное количество баллов. Следующими на очереди были "тени", которые впервые в своей истории одержали три победы подряд и были намерены продлить успешную серию. Достичь желаемого гостям не удалось, но даже ничейный результат, исходя из того, как развивались события, стал не самым худшим вариантом. Поначалу для "черных" все было неплохо, даже несмотря на пропущенный уже на первой минуте гол. Всё же, "тени" благодаря дублю Каменских к перерыву не только отыгрались, но и вышли вперёд. Однако, вторая половина встречи вплоть до 42-ой минуты проходила полностью под диктовку Дебюта, который за это время ушёл в отрыв - 5:2. Играть оставалось всего восемь минут, но этого времени гостям хватило для того, чтобы уйти от  поражения. Дважды отличился Желобков, а решающее взятие ворот записал в свой актив Костюченко. После двадцати туров соперники расположились на одиннадцатом и десятом месте.

Пуля - PARK 6:7 (2:3)

Пуля является для "бело-зелёных" одним из самых удобных соперников.шесть из пятнадцати своих баллов номинальные гости набрали в очных матчах против Пули. В первом круге PARK одержал уверенную победу со счётом 13:3, в ответной встрече виктория также была за номинальными гостями. Большую роль в итоговом результате этого матча сыграл тот фактор, что Пуля вышла на игру не в оптимальном составе, в то время как "бело-зелёные", наоборот, за долгое время, собрали едва ли не всех своих лидеров.  У "оранжевых" игра никак не шла, они транжирили моменты, а PARK действовал уверенно  и, пусть и не без проблем, но заслуженно добавил в свой актив долгожданные три очка. Пуля продолжает и дальше дрейфовать на мели, отпуская  впереди идущих соперников. На данный момент команда не может одержать победу в четырёх матчах кряду, а травмы ведущих игроков усугубляют сложившуюся ситуацию.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2