лента новостейсобытиястатьи

новости

25.09.2016 / 10:01 / Статьи

Peace Ducks выходит на первое место в своей группе. Обзор матчей дивизиона "Мотор"

Peace Ducks уверенно берёт верх над "красным" Мингазом и поднимается на первое место. Свои первые матчи также проводят еще пять пар соперников.

Peace Ducks - Мингаз 9:4 (4:1)

Мингаз не в самом лучшем составе подошёл к дебютному в чемпионате матчу. В "ростере" красных не наблюдалось ряда лидеров, а общее число полевых игроков равнялось шести. "Утки" напротив подготовились сполна и в межсезонье вернули в свои ряды старых-добрых друзей из Престижа в лице Коктыша и Прохорова. Вместе с ними у хозяев собралось две четвёрки игроков. Самый что ни на есть оптимальный минифутбольный вариант.

Если в начале встречи глубина состава еще не сказывается, то ближе к концу матча начинает существенно проявляться. Но и без того, "утки" начали встречу активно и с первых минут отдали прерогативу атакующим действиям. Это довольно быстро принесло положительные результаты. На шестой минуте Докучаев ударом в ближнюю девятку завершил атаку, которую начал Смоляк А., а вскоре с передачи Коктыша Кольчевский удвоил преимущество хозяев. 0:2 к 7-ой минуте. В рамках "Мотора" такое отставание отыграть вполне себе можно, но первый звоночек для гостей прозвучал. Peace Ducks был настроен серьёзно и подошёл к встрече в хорошем состоянии.

Тем не менее, гости, которые на чужой половине поля редко задерживались надолго, на 10-ой минуте одно взятие ворот отыграли. Помог стандарт - Третьяк со штрафного пробил в стенку и мяч рикошетом от одного из игроков влетел в сетку. Генук был дезориентирован и свою команду не выручил. Мингаз приблизился к сопернику и на волне успеха заиграл более уверенно. "Красным" удалось отодвинуть игру от своих ворот и на поле развязалась упорная борьба, большая часть которой сконцентрировалась в центральной зоне. Оттого большим количеством голевых моментов матч не изобиловал, но до ударов дело периодически доходило. В частности, Варченя не один раз вступал в игру.

Так постепенно проходила минута за минутой, а счёт не изменялся. Соперники компактно оборонялись и не допускали образования свободных зон в своей штрафной. Однако, в концовке тайма "утки" провели две быстрые атаки, которые завершили точным ударом. Счёт с 2:1 превратился в 4:1. Голы на счету Коктыша и Докучаева. Для Мингаза отрезок, предшествующий перерыву, получился очень неудачным. Учитывая силу соперника, "-3" по итогам тайма выглядели малоперспективно.

Но что-то, а умение собираться в необходимый момент и бороться за результат у Мингаза не отнять. Гости за межтаймовую паузу сумели настроиться на продолжение борьбы и уже к 28-ой минуте вновь сократили своё отставание до минимального значения. И действительно, такого развития событий Мингаз заслужил - после возобновления встречи их игра преобразилась в лучшую сторону. Но ненадолго - Peace Ducks принялся активно отвечать сопернику, что привело к увеличению скоростей и общего темпа матча. А гол Смоляка А. с добивания повысил и без того немалый градус встречи. Так ожесточённо и упорно и боролись соперники на протяжении десяти минут, которые получились безрезультативными. Опять-таки, благодаря усилиям Генука и Варчени вкупе с некоторой расточительностью нападающих.

Это привело к тому, что в преддверии старта заключительного отрезка каждая ошибка или результативное действие могли существенно повлиять на ход матча и его результат. А моменты для этого у игроков следовали один за другим. Особенно в плане созидания отличался Нехай, который за счёт дриблинга и техники не раз быстро преодолевал центр поля, но затем не находил поддержки партнёров. "Утки" же играли командно, взаимопонимание между игроками находилось на более высоком уровне. Этот факт и стал одним из определяющих. Тот самый переломный гол хозяева забили в результате хорошо разыгранной комбинации, вслед за которой последовал удар и добивание Кольчевского в уже пустые ворота. 6:3. Мингаз опять попал в сложную ситуацию.

Дабы вернуть интригу в противостояние, голкипер гостей Варченя стал подключаться к атакам и в одной из них дважды мощно пробивал по воротам своего визави. Но увы - сперва мяч сотряс перекладину, а затем удар на себя приняла штанга. Но и без этого "красные" давили и владели преимуществом, которое всё-таки претворили в забитый гол. Счёт 6:4 на 44-ой минуте сделал Третьяк, пробивший в "домик" голкиперу "уток". Но на этом всё - Мингаз успех не развил, а Peace Ducks подкараулил пару неточных передач и на последних минутах упрочил своё перевес. 9:4. Первая победа серебряных призёров Базового дивизиона, которая вывела их на вершину турнирной таблицы.

Связист - Сеница 3:2 (2:2)

В первом матче чемпионата выявляли сильнейшего новички турнира Связист и Сенница. Как оказалось, команды, несмотря на значительную разницу в возрасте, достойны друг друга. Тем более, что играя с огромным желанием и настроем на борьбу, этот разрыв нивелируется. В этой встрече было много голевых моментов, перспективных атак и пять забитых голов. Три из них на счету Связиста, который и одержал с минимальным преимуществом итоговую победу. Гостям не помогли и усилия капитана чемпиона Первого дивизиона Дмитрия Домосканова, на счету которого первый гол Сеницы в турнире. Также забитым голом у гостей отметился Прокопенко. У Связиста дубль в активе Коровина и один точный удар на счету Евсючени. Сам же матч проходил в высоком темпе и было заметно, что команды в дальнейшем смогут рассчитывать на высокие места.

РКПБ - Динамо-83 9:7 (6:4)

Динамо-83, ряд игроков которого также выступает за Оперу, приехало на матч практически к самому началу и без замен. Этот факт, вкупе с отличным началом в исполнении "белого" РКПБ, привёл к шести безответным голам за десять стартовых минут мачта. Это даже не холодный,а ледяной душ на головы и спины гостей. Однако, постепенно они от него начали отходить и уже к перерыву вдвое уменьшили разрыв в счёте. 6:4 выглядели куда более сбалансированными и обнадёживающими для "бело-голубых". А после гола Заговалко на 32-ой минуте разрыв и вовсе сократился до минимума. Развязалась упорная борьба за право одержать дебютную победу. Её перипетии сопровождались постоянным обменом точными ударами, из которых в общем итоге победителем вышел РКПБ. 9:7 и покер Бортника. В составе Динамо-83 лучшим голеадором стал Заговалко, на счету которого три взятия ворот.

Greentown United - Young Boys 6:10 (1:5)

Greentown United и Young Boys и в предыдущем сезоне выступали в одном дивизионе. Тогда GU уверенно шёл в претендентах на медали, а Young Boys располагался в нижней части турнирной таблицы. Эта разница подтверждалась и в очных встречах - "оранжевые" одержали две победы, отличившись в каждом матче по 10 раз. В межсезонье у номинальных хозяев этой встречи значительно видоизменился состав, что пока сказалось на сыгранности команды. Прямым свидетельством тому стали уже десять не забитых, а пропущенных голов от своего соперника. Причём, в первом тайме на пять "пробоин" хозяева ответили лишь результативным ударом Павловца. После перерыва игра выровнялась, что не помешало "красно-чёрным" довести встречу до уверенной победы. 6:10. Хет-трик у победителей оформи Городенский. Отметим, что матч получился эмоциональным и зачастую не обходился без стыков и борьбы на грани фола.

Rebels - Альбион 4:3 (3:2)

Rebels в течение стартовых десяти минут создал отличный задел, который смог сохранить до конца матча. "Повстанцы" уже к восьмой минуте вели со счётом 3:0. Дубль оформил Наливайка, автором еще одного гола стал Шестак. Альбион явно вошёл в сезон не самым лучшим образом. Но в дальнейшем гости собрались и уже не выглядели в защите столь неуверенно. Это принесло положительные результаты и хорошо отразилось на игре команды и впереди -  к перерыву разрыв в счёте Альбион сократил до одного точного удара. В первой половине второго тайма соперники обменялись забитыми голами и, как оказалось впоследствии, установили окончательный счёт. 4:3. Моментов изменить исход противостояния было немало, но голкиперы сделали своё дело и выручили в сложных ситуациях. Поздравляем Rebels с первой победой в сезоне.

Red Bisons - Экспресс Принт 6:7 (2:5)

По сравнению с предыдущим сезоном Red Bisons существенно изменил свой состав. Ряды "красных" пополнили девять новичков, среди которых и Михаил Горнак, известный по выступлениям за МТЗ-Рипо и Крумкачы. Определять силу обновлённых "бизонов" было предоставлено Экспресс Принту и на стартовых минутах гости буквально сломили сопротивление соперников. Уже по итогам шести минут счёт был 0:3 - к индивидуальному мастерству "печатников" добавились не самые лучшие действия Ванцовича. Хозяева вскоре отошли от последствий холодного душа и усилиями Шоды и Новицкого сократили отставание до минимума, но до перерыва еще дважды были вынуждены разводить мяч с центра поля. А на 26-ой минуте Соколовский довёл преимущество Экспресс Принта до "+4". "Бизоны" играть не бросили и образцово-показательно провели второй тайм, но этого немного не хватило для того, чтобы уйти от поражения. 6:7. Хороший матч, в котором соперники были достойны друг друга. Покер на счету Новицкого.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2