лента новостейсобытиястатьи

новости

20.12.2015 / 16:48 / Статьи

Дмитрий Пшеничный: "По итогам сезона планируем быть в тройке".

Следующим участником "Большого разговора" стал капитан команды LML Ultra Boys Дмитрй Пшеничный. В развёрнутом интервью он рассказал о предыдщих сезонах команды и текущем положении дел, а также поделился впечатлениями о турнире.

- Прежде чем говорить о текущем положении дел и выступлении команды в Суперлиге, давай обсудим результаты предыдущих сезонов.  Ваша команда выступала в 2013 и 2014 году.

- Да. С того времени, как Лига мини-футбола стала проводить турниры в залах.

В 2013 году  вы стали чемпионами Третьего дивизиона. Расскажи, пожалуйста, об этом поподробнее.

- Да что там рассказывать? Собрали банду из друзей и знакомых,  квалифицировались в Третий дивизион . На то время назывались Street Boys. Соперники в нём оказались не очень сильными для нас. Сходу взяли первое место, а дальше перешли в более сильный  дивизион и там уже начали возникать проблемы с комплектацией состава.

- В вашем первом сезоне в каких залах проводился турнир?

- Только на Моторе.

- После триумфального выступления вам было предложено принять участие в самом сильном на то время дивизионе – Высшем. Сразу ли вы решили стать его участником?

Да, без раздумий.

Тот сезон вы не доиграли до конца. В чем была основная причина?

Денег не было. Никто не спонсировал, сами за всё платили. Тот долг «висит» ещё до сих пор, некоторые игроки так его и не закрыли.

Если посмотреть заявку 14-го и 15-го года, то в глаза бросается большое количество новых фамилий. Из прошлогоднего состава осталось лишь 7 человек. 

Да, проблемы с составом были. Кто-то из игроков ушёл в тот же «Айти», кто-то в другие команды. Пришлось значительно усиливаться для выступления в Суперлиги.

Кто занимался комплектацией состава?

Пшеничный, Лапатко.

Каким образом находились новые игроки?

Друзья друзей. Нашли кого-то.

Ну а те игроки, которые решили покинуть команду, чем в первую очередь руководствовались при принятии решения?

Людей позвали в те команды, где не нужно самим платить за игры. У нас на то время ещё не был решён вопрос со спонсором и мы в принципе не знали, будем ли играть. Но всё сложилось благоприятно и мы заявились в турнир, а те игроки уже перешли в другие клубы.

Все позиции вы укомплектовали?

Да, проблемных позиций нет.

Как наигрывали связи перед сезоном?

Никак. Выходили и играли.

Не тренировались?

Нет, ни тогда, ни сейчас не тренируемся. Просто на игры приходим и играем.


Начиная с этого сезона, у вас появился титульный спонсор. В результате, команда была переименована в LML Ultra Boys.

Да, компания LML Ultra в лице директора Лукашевича Андрея Николаевича решила оказать нам финансовую поддержку для выступления в Суперлиге.

Как вам удалось завязать сотрудничество?

Андрей Николаевич человек футбольный. Никита Лапатко работал в этой фирме и как-то поговорил с ним, он согласился. При этом, уже до того времени он два или три года спонсировал другую команду.

После этого сосредоточился только на вас?

Нет, одновременно оказывает помощь двум командам. Та, кстати, также носит название LML Ultra и выступает в большом футболе. Некоторые наши игроки выступают и тут и там.

В чём проявляется помощь спонсора?

Оплата взноса игр, покупка формы. Все финансовые составляющие.

То есть, игроки сами ничего не платят?

Совершенно ничего. Ещё и водичку на игру носит.

Кстати, сам он следит за вашими выступлениями?

Да, каждую игру смотрит. Иногда приходит с семьёй.

Бывало, чтобы после неудачных матчей он заходил к вам раздевалку и что-то выговаривал?

Нет, в раздевалку Андрей Николаевич никогда не заходил. В принципе, ему не особенно важны наши результаты и даже в случае неудач никаких разборов не бывает.

Вы стали участником дебютного сезона Суперлиги. Сильнейший дивизион объединил в себя ряд мастеровитых команд и призёров прошлогодних чемпионатов.

Да, в преддверии сезона нам поступило предложение от Максима Курносова заявиться в Суперлигу. Немного подумали, собрали людей, получили финансирование и стали играть.

Вспомни первую игру в сезоне.

Играли с Харьковской, но не смогли добиться положительного результата из-за того, что сотав был далёк от оптимального. В итоге, проиграли в два мяча.

А вот  второй матч уже проиграли с разгромом. 0:9 от Минск Юнайтед.

Да, там шесть человек всего приехало. Играли даже без вратаря. Лапатко исполнял роль гонялы.

Тем не менее, неудачная серия продолжилась и в первых пяти матчах вы набрали лишь один балл. Всё по причине проблем с составом?

Да, людей не могли собрать. Многие наши игроки выступали в большом футболе и не могли одновременно играть и тут и там. Оттого и большие кадровые проблемы, а как следствие, плохое начало. Например,  Максим Бурец и Михалевич-младший играли в «Ошмянах», Кашевский в «Крумкачах». Паша Глаз, Никита Лапатко, Юра Антанович  в АЛФ.

В 6-ом туре вы одержали первую победу. Был обыгран «13». Как-то отмечали дебютный успех?

Не особо. Посидели, пива выпили и разошлись.

После этого у вас началась длительная серия матчей без поражений. Какие из этих встреч были самыми сложными?

ББТС и Смена. Смену мы могли и обыграть, но сыграли вничью. Теперь будем по-особому настраиваться на ответный матч.

Буквально тур назад стартовал второй круг. Начинали вы его матчем против Харьковской.

Да, и одержали победу в один мяч. Игра была равной и упорной, но нам удалось взять реванш.

По календарю вскоре вам предстоит встреча с Минск Юнайтед. Осадок от 0:9 еще остался?

Скорее нет, чем да. Что касается ответной встречи, то будем бороться и  играть, постараемся собрать самый сильный состав и добиться успеха. Одним словом, настраиваемся на победу.

А в целом, за играми соперников вы наблюдаете?

Да, приходим иногда. Тот же Минск Юнайтед пару раз наблюдали воочию. Выглядят они хорошо, но в любом случае, играть можно со всеми.

Опытный Куди защищает ворота.

Ну, это не показатель. У нас тот же Дима Жамойтин создаст ему конкуренцию (смеется).

Кого из игроков команд-соперников вы бы хотели видеть в своём составе?

Да, наверное, уже всех переманили к себе.

В то же время, приходится ли некоторых удерживать у себя?

Предлагают там двум-трём людям перейти, но у нас дружный коллектив и хорошая атмосфера, пока всех всё устраивает. Спонсору, кстати, наличие таких взаимоотношений очень нравится.

Сейчас вы занимаете четвёртое место с минимальным отставанием от третьей строчки. Полсезона уже осталось позади, можно делать прогнозы на свою итоговую позицию. Какого результата вы планируете добиться?

В тройке планируем быть.

Попадание в тройку сильнейших обеспечит вам гарантию участия  в следующем езоне Лиги Чемпионов. До этого вы два года являлись участником этого турнира республиканского масштаба. Давай вспомним эти выступления.

Выступления были не очень из-за того, что если в Минске мы ещё играли, то на выезды в другие города не могли собрать состав. Из-за финансов.

По-моему, в 13-ом году у вас была одна победа и пять поражений и последнее место в группе.

Да, так и есть.

А в 2014-ом?

Вышли из группы, в плей-офф играли с брестской командой. Дома выйграли, а к ним не смогли поехать.

Что вообще можешь сказать о таком турнире, как Лига Чемпионов?

Турнир хороший, можно проверить свои силы на фоне  других команд и посетить другие города. Мы, например, были в Гомеле, Бобруйске и Бресте.

Какие остались впечатления от организации матчей и залов?

Залы не очень, по уровню сравнимы с нашим Мотором. Организация игр неплохая, всё соответствует уровню турнира. Вообще, в Бобруйске были отличные судьи, лучше которых я не встречал даже в Минске. Там и близко ни о какой предвзятости не шло и речи.

В этом году будете принимать в ней участие?

Да, вроде путёвка у нас есть. Если поступит  точное предложение, то обязательно сыграем.

Рассчитываете на поддержку спонсора?

Да, она будет предоставлена.

Какие цели и задачи ставите?

Будем смотреть. Не факт, что все смогут ездить в другие города. Но, как говорится, чем дальше – тем лучше.

В групповом этапе, скорее всего, одним из ваших соперников будет минская команда. Кого бы из числа оппонентов по Суперлиге вы бы хотели видеть в этом качестве?

Ну, если взять расширенный список, то было бы неплохо сыграть с Mig. Хотя, в целом, особой разницы нет. Все команды в большей степени равны между собой.

То есть, «любимых» или «нелюбимых» команд у вас нет?

Да.

А есть ли принципиальные соперники?

Есть, тот же «АйтиПроектСтрой». Игру с ними мы ждём больше всего. Несколько человек из тех, кто раньше играл за нас, сейчас выступают за них. И наоборот. Докажем, что победа в первом круге не была случайностью.

Давай поговорим о «Территории футбола».

За последние годы эта организация значительно выросла и сейчас турниры, проводимые под ее эгидой, являются одними из лучших в городе.

Есть с чем сравнивать?

С тем же «Миром футбола» Лисовского. Не очень хорошие остались впечатления от него. PATRICK ещё был, но «ТФ» объективно получше. И в плане организации матчей, составления календаря и переноса игр. Залы поменялись, ещё бы поменять «резину» на Филимонова и было бы просто отлично.

Как оценишь уровень судейства?

Нормальный, судьи выполняют свою работу и видно, что относятся к ней серьёзно. Тем не менее, ошибки иногда бывают, но от них никто не застрахован.

Фотообзоры?

Хорошие, претензий к этой составляющей нет никаких. Всех фотографируют и есть что выложить в Instagram. Хотелось бы ещё добавить видеообзоры.

В формате нарезки опасных моментов?

Да, пятьдесят минут смотреть игру никому не будет интересно. А в целом, мы только за любые начинания в этой области. Тем более, что по карману это сильно не должно ударить.

Какие аспекты организации футбольных матчей было бы неплохо улучшить?

Да в принципе всё устраивает. Есть маленькие нюансы, но они незначительны.

Приведи какой-нибудь пример.

Табло на Мапиде. Было бы удобнее, чтобы на нём отсчитывались полные 25 минут. Потому что не всегда об этом вспоминаешь  вовремя и начинаешь путаться. Ну и меньше игр на «резине».

Какие у вас планы на отдалённое будущее?

Планируем продолжить играть в Суперлиге. На чемпионат города заявляться даже и не думаем, потому что нет смысла.

Почему?

Залы не очень, тот же Мапид редко используется. БГАТУ , зал на Семашко. Все они не очень хорошего качества.

Есть ещё причины?

Трудно будет в плане финансов играть в двух турнирах одновременно. Да нам и здесь хватает игр, потому не рвёмся туда. Хотя, там уровень группы лидеров значительно сильнее. Некоторые игроки и из Высшей лиги играют.

Ну и напоследок, что хочешь пожелать своим соперникам?

Удачи. Встретимся на поле. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2