лента новостейсобытиястатьи

новости

08.03.2017 / 12:41 / Статьи

Дубль Лыко помогает Спарте обыграть Фаворит и сократить отставание от первой строчки.

На минувшей неделе в Первом дивизионе состоялось знаковое противостояние - лидеры чемпионата сошлись между собой в сверхважной встрече.

Спарта Минск - Фаворит 4:2 (3:1)

Позиции Фаворита на верхней строчке турнирной таблицы уже не выглядят столь незыблемыми, как в начале того же февраля. "Красно-чёрные", проиграв в двух последних встречах, растеряли перевес перед ближайшими конкурентами и подпустили их на расстояние вытянутой руки.Теперь концовка сезона однозначно получится интригующей и трудно представить, в каком порядке команды выстроятся на пьедестале почёта. Пока же вспомним как развивались события в центральном матче понедельника. Посмотреть в нём было на что и, в частности, на блистательную реализацию моментов Лыко в концовке первого тайма.

Но об этом чуть позже, а пока cконцентрируем внимание на стартовых минутах встречи. Они получились вполне насыщенными и интересными - так, ко второй минуте хозяева дважды "напрягли" Новика и в обоих случаях на острие атаки оказывался Коновалов, который сначала из выгодный позиции направил мяч чуть выше девятки, а минутой позже прицельно пробил в ближний угол. Новик был начеку. "Горожане" и после этого продолжили нагнетать обстановку у противоположных ворот и в целом завладели игровым преимуществом. Шансы открыть счёт в матче имели Лыко и Кудин. На всё это Фаворит за десять минут ничем не ответил. У гостей мало получалось переходить центральную зону и большое количество их попыток организовать ответные наступления заканчивалось ничем. В итоге, Григорьев находился практически без дела и по-настоящему вступил в игру только после назначения пенальти.

Впрочем, случилось это уже при счёте 1:0. Спарта на 16-ой минуте всё-таки воплотила своё преимущество в забитый гол. Ерёмин разрезающей передачей нашёл Коновалова и тот аккуратным ударом поразил дальний угол. Получилось красиво и динамично, а четвёрка игроков гостей находилась в отыгранном положении. Кстати, о Фаворите. Гости к 19-ой минуте "подсели" на пятый фол и рисковали получить десятиметровый удар. Но первыми получили шанс с "точки" отправить мяч в сетку. Произошло это на 22-ой минуте, когда в доигровке позиционной атаки защитник хозяев уложил на паркет Балашенко. Пенальти решился исполнять Шевченко и уверенно развёл Григорьева  и мяч по разным углам. 1:1 за 3 минуты до перерыва. И эти минуты стали переломными в матче, а главную роль сыграл Лыко. Он дважды очень хладнокровно реализовал выходы тет-а-тет с Новиковым и оформил дубль. 6-ой номер "красных" был близок и к хет-трику, но в том моменте Новик прочитал замысел оппонента и в падении выбил мяч у него из ног, а мгновением позже на "ленточке" его подстраховал Шевченко, который отразил добивание Шиляева. 3:1.

Во втором тайме Фаворит ожидаемо прибавил и стал больше владеть мячом. В итоге, мяч то и дело "ходил" между игроками в  белых манишках, но в основном в виде поперечных передач. Спарту такое положение дел устраивало и хозяева особо не рисковали "раскрываться" и организовывать контрмеры. Но всё могло поменяться в одночасье и предпосылки к этому порой имелись. Так, Балашенко с пары метров едва не воспользовался ошибкой Григорьева на выходе и был близок к тому, чтобы головой переправить мяч в сетку. Пару минут спустя гости из ничего создали еще один голевой момент - за обратный пас голкиперу в ворота Спарты был назначен свободный удар. Фаворит решил разыграть его без свистка и сделал это неудачно. Счёт остался прежним,а на 36-ой минуте Луговский прямым ударом реализовал дальний штрафной и упрочил перевес Спарты. 4:1.

На исправление ситуации у гостей в распоряжении имелись тринадцать минут. Они быстро взялись за дело и в скором времени после "пожара" в штрафной площади соперника подсократили разрыв. После этого давление на ворота Григорьева усилилось и порой лишь в последний момент защитники и голкипер успевали разрядить обстановку. В частности, ряд голевых шансов имел Босый. Одним словом, третий гол Фаворит, казалось, забьёт с минуты на минуты. Но те моменты таковыми и остались, а своевременный тайм-аут хозяевам помог сбить настрой и темп соперника, который по его окончании выпустил "гонялу" и попытался "раскатывать" оборону оппонента. Не вышло - "красные" уверенно выстояли и одержали важную победу.

Поликлиника №12 - Сeresit 4:4 (2:2)

Соседи по турнирной таблице в очном противостоянии не смогли выявить сильнейшего. Матч получился упорным и до последних минут соперники, не сбавляя оборотов, вели напряжённую борьбу за зачётные баллы. Причём, в обоих таймах. Так, по ходу стартовых 25-ти минут команды по два раза нанесли точные удары по чужим воротам. Со стороны хозяев отличились Еромкин и дебютант команды Солтан, у "красных"дублем отметился Гаврюшов. Промежуточные 2:2 сохранялись на протяжении пяти минут второй половины встречи, а затем Шейко вывел "белых" вперёд. Ответом гостей стал точный удар Корбута, который десять минут спустя подкрепил Кривулько. 3:4 и заявка Сeresit на общий успех. Однако, три балла в свой акутив гости всё-таки не положили. Кошелев с передачи Шейко на последней минуте встречи сравнял счёт и позволил своей команде избежать поражения. 4:4. Примечательно, что в первом круге уверенную викторию (7:2) одержали игроки Ceresit. 

Freedom - Пеналька 1:4 (1:2)

"Салатовые" не смогли взять реванш у своего соперника за обидное поражение в первом круге чемпионата. Тогда за пять минут до финального свистка Freedom вёл со счётом 2:1, но затем после голов Клинчука и Примака потерпел поражение. В ответной встрече первый гол Пенальки организовали всё те же лица - Клинчук ассистировал Примаку. Freedom на экваторе тайма сравнял счёт, но к перерыву всё-таки оказался в статусе проигрывающего. Это на 20-ой минуте встречи отличился Южик. Вторая половина встречи вместила в себя два гола и оба со стороны "светло-синих". Точные удары по воротам Евгения Матусевича нанесли Мурашко и Примак. 1:4. Пеналька осталась в шестёрке сильнейших команд Первого дивизиона. Впереди у соперников, соответственно, встречи против Итранзишэна и DHL Minsk.

Юность - Ислочь-2007 2:13 (0:6)

Ислочь очень крупно и уверенно разобралась с Юностью, отправив в сетку ворот соперника рекордные для себя тринадцать голов. В течение стартовых 25-ти минут гости отличились шесть раз и при этом сохранили свои ворота на замке. За семь минут второго тайма "волки" довели общий разрыв до крупных "+8" - голы на счету Куницкого и Кузьмина. Лишь после этого усилиями Омельяновича "жёлтые" смогли "размочить" счёт, но очень быстро дважды пропустили от Новицкого. 1:9. За оставшееся до конца встречи время соперники ещё четыре раза провели результативные наступления и завершился матч при счёте 13:2 в пользу "серых". Таким образом, Ислочь-2007, добавив три балла в свой актив, поднялась в десятку сильнейших. Юность занимает промежуточное четырнадцатое место. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2