лента новостейсобытиястатьи

новости

01.03.2021 / 12:18 / Статьи

Хет-трик Завадича и дубль Умарова приносят Университету победу над Динасом.

Матч между представителями Первого дивизиона получился что надо, а концовка и вовсе превзошла все ожидания!

Динас - Университет 3:5 (0:2)

Этим матчем Университет возобновлял выступление в Первом дивизионе практически после двухнедельной паузы. Нет, "студенты" не использовали право на перенос - они ожесточённо боролись в рамках Универсиады, где лишь в серии пенальти (9:10!!) лишились возможности повесить на шею бронзовые награды. Подробнее об этом событии и Универсиаде в целом читайте тут. Динас же за это время омрачил отличный старт неудачей в противостоянии с МКТС, которая привычно для "красно-белых" образца нынешнего сезона стала минимальной и теперь команда старалась вновь встать на правильные рельсы.

На первых минутах матча быстро выйти вперёд могли как одни, так и вторые, но ударам Завадича и Фёдорова слегка не хватило точности. Чуть поправив прицел и подобравшись поближе, Орочко через некоторое время всё-таки промахнулся в упор. За такое нужно было наказывать, но Динас на том отрезке встречи не имел в своём арсенале ничего подходящего. Тем более, что соперник всё ближе подбирался к голу и тот же Умаров на 8-ой минуте сотряс каркас ворот. Вот такой вот тяжёлый старт для номинальных хозяев, за которым последовал чуть более спокойный отрезок с весомым преимуществом "тёмно-розовых". 

Впрочем, совсем терять бдительность последним точно не следовало. Это они явно осознали после того, как Полочанин эффектной подсечкой направил мяч в пустые ворота, откуда его с трудом успел вынести защитник. Чуть позже "десятка" Динаса вновь был близок к успеху, но там здорово сыграл Аннамырадов. Вот так-то. Атаковали одни, а забивать чуть не начали вторые. Не начали. И, тем более, помогли соперникам открыть счёт в матче - на 17-ой минуте Завадич в нейтральной зоне отобрал мяч у Малиновского-младшего и был точен. 0-1. Ещё чуть позже примерно там же "зазевался" и Вахович - получилась атака с рядом ударов, завершающий из которых стал точным. Вновь Завадич и 0:2. 

Не в мыслях и планах у Динаса было отступать. Команда всегда играет до конца, а здесь разница в счёте и классе была не столь существенной. Тем более, что впереди было немало времени и, чуть сбив темп до перерыва, по его окончании хозяева стали действовать очень задиристо. Они были настырны впереди и не чурались срывать атаки соперника в центре поля. С этим, кстати, вышел небольшой перебор.  Как и с желанием - от его переизбытка позиционные атаки практически не получались. Университет же получше контролировал мяч, а на 32-ой минуте Умаров, зарядив "сольник", затем классно попал в дальний для Канашица угол. 0-3. Туши свет?

Конечно же, нет. Динас взялся за дело, Университет перешёл на игру вторым номером. Может осознанно, может вынужденно, но этот факт несущественен. Важнее то, что мы видели на площадке. А там "красно-белые" всё-таки взяли и забили: Полочанин прострелил, Малиновский-младший красиво подправил. 1-3. Тут уже в глазах хозяев заискрил азарт, они выпустили "пятого", чуть за это не поплатились, а после...сравняли разрыв до минимума. Постарался Вахович. Вот так-то, те, кто и "косякнул" в тайме первом, после перерыва вернули свои должки. Ну, в  переносном смысле слова, конечно. Тем не менее, Динасу требовалось забивать ещё раз и вот тут Университет был награждён сполна за заработанные ранее фолы. А именно, шестое нарушение правил со стороны хозяев и шанс для Орочко отличиться с 10-метрового. Им он не воспользовался, а вот набежавший Завадич Канашицу шансов не оставил. Хет-трик и "+2". Вскоре Стодольник вновь позволил своей команде подобраться к сопернику на расстояние одного точного удара (и ведь имелись шансы у команды из Докшиц его нанести), но последнее слово всё-таки было за "студентами" - Умаров на последней минуте встречи поразил пустые ворота. Отличный матч с, пусть и не самым закрученным, но интересным сюжетом!

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2