лента новостейсобытиястатьи

новости

16.01.2018 / 13:18 / Статьи

Дуэль лидеров. Хёндай Автоград переиграл Пулю.

Покер Жилича напрямую посодействовал виктории "бело-синих" над "оранжевыми" в матче за промежуточное первое место.

Хендай Автоград - Пуля 7:4 (2:3)

Вечер первого дня новой рабочей недели был украшен отличными матчами в СК "Уручье". На "затравку" Коробка и Рейнджерс проводили финальный матч Рождественского турнира, на десерт СофтКлуб встречался с Гранитом, а посередине разместилась битва лидеров Первого дивизиона. Хендай Автоград в обновленном составе небезуспешно искал слабые стороны "оранжевых".

Первый такой пробел обнаружился на четвёртой минуте, когда Линский "подарил" мяч Жиличу и тот метров с семи хладнокровно пробил в девятку ворот Волчецкого. 1:0. Гости после пропущенного гола сменили состав и в одной из первых же атак отличный шанс сравнять счёт предоставился Филановичу. Однако, Говорик сумел подстраховать Шинтаря и вынес мяч с линии ворот. Вообще, в этой встрече такого рода эпизодов у "бело-синих" хватало и защитники несколько раз выручали не хуже голкиперов. Но бывали и моменты с приставкой "анти". Так, на седьмой минуте в результате розыгрыша углового Васильев срезал мяч в собственные ворота. Отметим, что до этого гости провели отличный отрезок, главенствующую роль в котором сыграл Рындюк. В итоге, счёт стал равным, а в дальнейшем команды слегка снизили атакующий пыл и старались переходить в наступления без особого риска. Оттого темп встречи упал и обнаружился дефицит голевых моментов.

Всё же, место для одного гола нашлось. И какого! Рындюк и Былина накоротке разобрались и с защитником, и с голкипером - в результате отличных взаимодействий последний беспрепятственно направил мяч в цель. Уже 1:2. В одной из следующих атак для гостей, было, предоставился шанс забить в третий раз: Шинтарь на выходе сбил Филановича и получил "горчичник". Но посовещавшись, арбитры отменили решение и, как показало видео, были правы - голкипер не контактировал с 20-ым номером Пули. Опасный стандарт канул в лету, а команды продолжили поочерёдно, практически как в гандболе, обмениваться атаками. Более острыми они получались у "оранжевых" и дважды гости были близки к голевому успеху, но в тех моментах защитники Жилич и Васильев предотвратили взятие ворот, а на 18-ой минуте Гусев завершил контрвыпад Хендай Автограда и счёт сравнял. На этом голевые события первой половины не завершились. Финальным аккордом стал  мощный выстрел от "энерджайзера" Филановича, которым он не оставил шансов Шинтарю. Ответом "бело-синих" стало попадание в штангу от Жилича и его последующая попытка в ближнем бою переиграть сменившего Волчецкого Гриба.   

На старте второй половины характер матча в полной мере попадал под эпитет "открытого" и атаки соперников сменяли одна другую. Так, в одной из первых Былина после отыгрыша в стеночку с Рындюком пробил рядом со штангой, а вскоре хозяева ответили своей "стеночкой" и Жилич, развивший голевую атаку, самолично её и завершил. 3:3. Насыщенная игра продолжалась и порой в ней находилось место для "взрывных" атак от Пули. В данной составляющей "оранжевые" превосходили оппонента и, имея в составе Филановича, часто за счёт фланговых прорывов обостряли ситуацию на противоположной половине поля. Как раз он и поспособствовал четвёртому голевому успеху своей команды. Роман Лагутко ввёл мяч с аута на Филановича, который стянул на себя защитника, освободив пространство для партнёра, и отдал ему пас в ноги. Дальше последовал хлёсткий удар, после которого мяч оказался в сетке. Просто и эффективно. Шинтарь в том моменте не спас, но в следующей атаке совершил отличный сэйв, а аткже и начал контратаку хозяев, которая завершилась промахом Жилича. 

В целом складывалось впечатление, что Пуля была ближе к пятому голу, нежели соперник к тому, чтобы сравнять счёт. Игра у "оранжевых" получалась, мяч контролировался и идеи при созидании имелись в требуемом количестве. Однако, у "бело-синих" на это имелся контратгумент в лице "злого гения" Жилича. На 38-ой минуте он, подхватив мяч в центре поля, сделал всё для Васильева, который не мог промахнуться. 4:4. Пару минут спустя Жилич отличился и сам - после флангового прохода мяч был отправлен точно по назначению. 5:4. Продолжаем. Жилич уже ассистирует Баскакову и вынуждает идти на крайние меры. Функции пятого полевого взял на себя Кресов, а играть оставалось чуть более шести минут. Пуля старалась обосноваться в позиционной атаке и "раскатать" соперника, но хозяева были начеку и быстро организовали отличный момент, который каким-то непонятным образом не реализовали. Зато за две минуты до конца встречи Жилич ударом со своей половины поля по пустым воротам соперника оформил покер. На этом, фактически, всё. "Оранжевые" продолжили играть с "лишним" игроком, но отыграть столь серьёзный гандикап уже было сродни чуда. 7:4. Волевая победа Хендай Автограда и чистое первое место в середине января.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2