лента новостейсобытиястатьи

новости

20.11.2020 / 14:16 / Статьи

Дуплетами. Речица уверенно разбирается с A-Team и превосходно чувствует себя на первом месте.

"Оранжевые" владели весомым преимуществом и претворили его в восемь точных ударов. A-Team к столь сильному сопернику оказался не готов.

A-Team - Речица 4:8 (0:4)

В четверг в ФОК "Мапид" сошлись между собой лидеры Второго дивизиона. Команды, которые на протяжении более, чем двух месяцев не знали горечи поражений и "насобирали" на двоих чёртову дюжину викторий. Увы, но после этой встречи кто-то точно должен был потерять первые очки и предугадать такого "счастливчика" было сложно - оба соперника выставили практически оптимальные составы. 

Однако, практически сразу преимущество захватили гости. Они проводили одну за одной позиционные атаки и практически "обезмячили" соперника, который с трудом преодолевал центр поля. Но несмотря на столь внушительный перевес, на протяжении стартовых пяти минут опасных моментов не было совсем  и лишь затем, раскочегарившись, "оранжевые" начали претворять перевес в создание голевых шансов. Неудачно. Ципух, Бабич, Курган - все эти игроки имели отличные шансы для того, чтобы вывести "оранжевых" вперёд, но по разным причинам мяч в сетку не направили. Тут нельзя не отметить и Калашникова,который аки лев сражался на последнем рубеже обороны. Плюс и удача оказывалась на стороне "красных" - каркас ворот был за них.

Что же касается ответных мер, то отличный шанс наказать соперника за безалаберность имелся у Горелика - третий номер убежал на рандеву с Астаповым и в самый неподходящий момент запутался в собственных ногах. Ну а Речица всё же провела работу над ошибками и на 17-ой минуте команду, наконец, "прорвало". Это после удара Самары мяч предательским для Калашникова образом перевалился за линию ворот. Дальше - больше. Курган вырвался на оперативный простор и был по-бильярдному точен. 0-2. Блицкриг. Но нет, это ещё было только начало. Речица задержала дыхание и через пару минут мощно выдохнула ещё двумя точными ударами. Встречайте - Бабич и Сметанюк оформили "дуплет номер два". 0-4. Для A-Team запахло жареным. Шанс подправить ситуацию у них имелся - соперник подвис на пяти фолах, однако больше себе не позволил действовать вне рамок правил. На том команды и ушли на перерыв.  

Речица, в отличие от первого тайма, второй начала довольно вальяжно и не так активно выглядела впереди. За это "оранжевые" вскоре поплатились - Ефимов продавил оппонента и размочил-таки тянувшего всё и вся Астапова. 1-4. Однако, этот гол не стал плацдармом для будущего камбэка, а, наоборот, Речица офорила "дуплет номер три" и убежала на расстояние в пять точных ударов. Что ж, заявка на общую викторию была претворена в жизнь. Тем более, что вскоре Бабич играюче разобрался с обороной соперника и оформил хет-трик. Да, непростая ситуация для "красных", у которых даже Гриценко не мог проявить себя. Да и вскоре они стали "терять бойцов". Первым матч досрочно завершил Горелик - неспортивное поведение, две жёлтые карточки и три матча дисквалификации в придачу. С его удалением хозяева справились, да и вовсе на последних секундах меньшинства Гриценко результативно напомнил-таки о себе. Вторым увидел перед собой красный свет Голубков. Здесь всё более тривиально: грубая игра и "горчичник", который в сумме с первотаймовым предупреждением трансформировался в удаление. Речица тут уже не простила соперника. Ципух. 2-8. Всё, что смогли сделать "красные" в оставшееся время - усилиями вспомнившего про свои бомбадирские навыки Ефимова уйти от разгромного поражения. Итог - 4:8. Речица не знает себе равных.

читайте также

Победная серия Евроопта, чемпионская игра Триумфа и сдувшийся Легион. Второй дивизион эффектно завершил первый круг

26.11.2020 / 13:42 / Статьи

Евроопт одержал четвёртую кряду победу, Триумф продемонстрировал настрой и характер чемпионов, Легион вновь проиграл, а также о много другом в традиционном обзоре.

Осечки не дождались. Речица едва унесла ноги от PARK.

26.11.2020 / 13:30 / Статьи

Речица действовала не в оптимальном составе, но "на бумаге", казалось, превосходила соперника. Казалось.

комментарии