лента новостейсобытиястатьи

новости

01.06.2016 / 23:27 / Статьи

Душный день - жаркие матчи

Напряженная игра в первом полуфинале нашего Кубка, уверенные действия одной из команд в другой паре, а в середине дня матч Звезд. Качели, в матче Вежы и Союз-Энерго, наверняка понравились зрителям, от того матч смотрелся эмоционально и переживали на балконе многие. Второй матч смог показать, как можно играть на классе. А матч Звезд всех объединил в дружеской и приятной атмосфере.
Вежа - Союз-Энерго 7-6 (3-2) (первые матчи)
Лучшие игроки матча: Кременецкий Александр/ Середа Андрей
В первом полуфинале дня играли: стремительно набирающая ход в концовке сезона “Вежа” и чемпион этого сезона “Союз - Энерго”.
С первых минут хозяева действовали уверенно: особо отличались на поле своими действиями Соловянчик Валерии на площадке, а воротах Сергей Бовтрель. Удивительно было другое, один из лидеров “Вежы” – Александр Кременецкий сидел на скамейке запасных в это время.
После первого появления именно Александра на поле и получился первый гол матча. Валерий Соловянчик выложил мяч на ногу Кременецкому, которому оставалось забить мяч в ворота соперника. Затем оба мини-футболиста поменялись местами в ассистентских баллах - счет на табло был уже 2-0.
Игра стала носить нервный характер, особо агрессивно вели себя гости, что особо их не красило, еще бы в этом сезоне не так часто приходилось им отыгрываться.
Киселев в одиночку продрался сквозь оборону соперника и сократил разрыв в счете. Ну не прошло и трех минут, как Соловянчик восстановил разницу в счете. Игра стала носить встречный характер, атака на атаку. В концовке первого тайма “Союз-Энерго” овладел инициативой и прижал к воротам соперника, а результатом этих действий стал мяч, забитый Александром Никитиным.
Во втором тайме игра перешла на половину хозяев. Словно подтверждая свое название, крепко отбивались от атак соперника красно-черные, но после тридцатой минуты произошло невероятное. За три минуты Бабков, Середа, Киселев сообразили на троих три мяча, а через пять минут Климович добавил – 6-3 в пользу “Союза-Энерго”. Это напомнило мне прежние, не лучшие, игры ”вежовцев”.
Однако, апрельско - майская “Вежа” давно уже не та, что и доказала эта игра. За восемь минут до окончания встречи Алексей Красиков сократил разрыв в счете, обратил внимание, что эмоции перехлестывали хозяев, словно были в предвкушении более значимых событий в матче.
За пять минут до окончания встречи реализовал пенальти Александр Кременецкий, а буквально через две минуты Валерий Соловянчик сравнял счет в матче. Давненько такого не было, что новоявленный чемпион, выровняв положение в матче, упустил свое.
Но на последней минуте опытнейший боец хозяев Андрей Борисенко с передачи Кременецкого вывел вперед хозяев поля, на том игра и закончилась.
Bobruisk-25 – Бобруйскагромаш 6-12 (2-7) (первые матчи)
Лучшие игроки матча: Бурко Александр/ Ковш Дмитрий
Удивительное-невероятное: команда загадка из Кисилевич то может выиграть одного из лидеров, то беспардонно уступить аутсайдеру. Так и в этом матче с первых минут “заводчане” заставили хозяев прочувствовать всю мощь своей команды. Разгромом запахло с первых минут, уж больно сильно выглядел “Бобруйскагромаш”.
Анатолий Дикун, Дмитрий Ковш, Станислав Коршак, Евгении Каратченя в первом тайме фактически разложили неожиданно всю команду соперников 7-2, что еще надо.
Во втором тайме, сбавив обороты, гости позволили сопернику сократить отставание, а будучи поудачливее хозяева, то могли бы и сравнять счет, не даром рулевому заводчан пришлось взять тайм-аут во втором тайме.
Разговор пошел на пользу - встряска помогла отойти от эйфории, и гости в своем репертуаре довели свой матч до закономерного итога.
Но в целом, игра хозяев почему-то расстроила немногочисленных зрителей не столько результатом, сколько самим действием, таких безвольных игроков из Кисилевич многим не приходилось видеть. Одно спасало, что на следующий день можно было реабилитироваться за действие, показанное сегодня.
“Бобруйскагромаш” в этом сезоне остался без наград, что давненько не случалось. Потому, как мне кажется, команда очень серьезно подошла к кубковым баталиям, посмотрим, на сколько хватит задора заводчанам.
Матч Звезд
Сборная I дивизиона – сборная II дивизиона 28 – 25 (12-12)
Матч звезд состоялся в дружеской атмосфере, разве что не хватило должного куражу, а так, думаю, понравилось всем.
Перед непосредственно футбольным действием были проведены несколько конкурсов для участников. На первом этапе было обыкновенное жонглирование по одной попытке, где от каждой из команд участвовали по два человека. Первый дивизион отправил Валерия Соловянчика и Дмитрия Стрельцова, Второй дивизион отправил Сергея Миклуху и Владислава Малевича – итог суммарный был в пользу пары Миклуха - Малевич с суммой 182, вторая пара набрала 164 балла.
Во втором конкурсе дня участвовали вратари, пробивая пенальти друг другу по три раза.
В этом конкурсе от первого дивизиона принял участие Павел Бурак – со стороны второго дивизиона Никита Липустин. Победу вновь одержал второй дивизион.
В третьем конкурсе дня надо было выяснить быстрейшего футболиста на короткой дистанции, приведу сразу результаты:
1.Шункевич Максим 5.15
2.Каратченя Евгений 5.34
3.Миклуха Сергей 5.56
4.Шевковский Евгений 5.69
В четвертом конкурсе, надо было выполнить с центрального круга по три удара по воротам каждому из двоих мини-футболистов, из каждой сборной: опытные футболисты из первого дивизиона проявили смекалку в этом конкурсе и заслуженно одержали победу в этом конкурсе. Принимали участие: Соловянчик Валерий и Каратченя Евгений против Сергей Миклуха и Александр Леонидов.
В пятом конкурсе пробивали опять же по два человека от каждой сборной десяти метровые удары – победителями стали Максим Шункевич и Александр Тарелко в соперничестве с Евгением Каратченей и Александром Кременецким
В заключительном конкурсе дня надо было проявить согласованность действий, а упражнение заключалось в том, чтобы в паре жонглировали мяч до того, пока он не коснется площадки. Соперничали: Миклуха - Малевич и Стрельцов – Соловянчик победу в один мяч одержали старшие по рангу дивизионов.
В самом матче Звезд была интересная система подсчетов голов: за забитый мяч голкипером команде начисляли - 5 баллов, за мяч, забитый головой – 2 балла, забитый любыми другими частями тела -1 балл, за нарушение, кроме пенальти, пробивались не штрафные, а из центрального круга по своим пустым воротам мяч должен любым способом пересечь линию ворот.
В концовке матча было самое интересное – пенальти, мячи, забитые вратарями обеих команд. В итоге победу одержали представители первого дивизиона.
Спасибо, зрителям, участникам и болельщикам! Надеемся, в следующем году подобный матч Звезд пройдет еще ярче и интереснее.
Союз – Энерго – Вежа 10:4 (6:2) (ответная игра)
Лучшие игроки: Середа Андрей / Кременецкий Александр
После субботнего поражения для Союз – Энерго единственным вариантом, который позволял выполнить поставленные на сезон задачи, оставался вариант собственной победы и желательно, как можно крупнее, ибо можно было прогореть на правиле гостевого гола.
Не откладывая дело в долгий ящик, на второй минуте Киселёв пробивает резервного вратаря Вежы Александра Проходского. Не знаю, о чём в этот миг подумалось смотревшему эту игру в качестве зрителя основному стражу Бовтрелю, может о том, что зря нарвался на чётную жёлтую карточку, может о чём – то ещё, но явно сегодня лишним бы он не был. А когда Андрей Середа по - отечески благословил удобным пасом на подвиг Никитина, и тот не оплошал, как – то разом стало тревожно за Вежу, поезд по имени финал начинал движение в противоположную сторону. В следующем эпизоде не опустивший рук Кременецкий, воспользовавшись разницей в антропометрии, буквально продавил тёзку Киселёва и немного поправил себе настроение. Но, как оказалось ненадолго. Не отходивший от тактики постоянной бомбардировки позиций Вежы, Союз – Энерго «делал себе отрыв» и «делал нервы Веже». Особенно донимали гостей выше упомянутый Киселёв и неожиданно превратившийся в плеймейкера Кричко, а верховодил всей этой «бандой» дед Середа, сыгравший на максимуме, как в физическом, так и в эмоциональном плане. К концу тайма на табло горели цифры 6:1 в пользу хозяев, если и был лучик света в тёмном царстве в тот момент для Вежы, то мерцал он где – то далеко и явно неубедительно. Гол Красикова с ходу лупанувшего по воротам так, что ни о какой паутине на девятке ворот защищаемых Цыганковым речи больше не велось, мог возыметь продолжение, но подоспевший перерыв заставил команды спешиться и попить водички.
Вторая половина была отработана по максимуму: как выигрывавшей, так и проигрывающей сторонами. И это понятно. Ведь одни вчера в подобном ключе сумели поймать других на финальном расслабоне и неожиданно оставить первый матч за собой. Дважды снаряд в одну воронку упасть может, но как показало время не сегодня. Хозяева ещё четырежды пригвоздили Вежу к полу, и лишь потом позволили тем провести парочку мячей престижа. Так вот неожиданно – ожидаемо завершилось это принципиальное противостояние, в котором проходку в финал сумел вытащить фаворит.
Бобруйскагромаш – Bobruisk-25 6:5 (3:3) (ответная игра)
Лучшие игроки: Мозоль Артём / Букас Сергей
Вчерашнее поражение гостей в минус шесть вроде как не должно было оставлять им иллюзий, да и соперник не того калибра, с таким не забалуешь. А поди ж ты, почти что забаловали. Не верите, смотрите.
На четвёртой минуте связочка Ануприенко – Букас открывает счёт в игре. Потом, через секунды Букас снова забивает, да так красиво и точно, что от радости не выдержали даже ворота. Апофеозом всего этого праздника стал гол через всё поле от стража двадцать пятых Максима Ткача, привет, Денис, грибов явно здесь нет, мог он запросто окликнуть коллегу Лебедева. И вот так неожиданно, фактически за пять минут перевес Бобруйскагромаша подтаял ровно вдвое. Однако, давайте отдадим им должное, если и тряхануло это команду, то не так сильно, чтобы снесло крышу, дом устоял. Спешно вызванная монтажная бригада под водительством Макаева до конца первого тайма законопатила все образовавшиеся щели и подлила фундамент, вернув игру на круги своя. У Bobruisk-25, к сожалению, пропала стартовая лихость и в ряде эпизодов банально не «фортануло», а в больших делах без него никуда.
Оставшиеся двадцать пять минут второй половины это - то время, когда горожане ещё могли повернуть время вспять, и нельзя не сказать, что они не старались. Напротив, они пахали, как проклятые, бесконечно пытаясь найти новые и новые подходы к воротам заводчан. Но и те, упустившие всё в чемпионате, страстно желали достичь финала в кубке, что стало бы небольшой индульгенцией в глазах командных боссов. В итоге на два мяча Бурко, они ответили: таким же дублем Мозоля, и голом Лебедева, передавшего ответный алаверды Ткачу, чего с лихвой хватило для выхода в главный матч сезона.
Украшение Сезона
Союз-Энерго – Бобруйскагромаш 3-3 (3-1) в доп. время 0-0, по пенальти 3-1
Лучшие игроки: Середа Андрей / Макаев Владимир
Сюжет матча, словно классический английский детектив: с интересной захватывающей и таинственной завязкой истории и неожиданными действиями по ходу сюжета главными героями, эмоции, страсть, радость и печаль. Кто наблюдал за этим действием, не может не согласиться, что оторваться взглядом от матча невозможно было: настолько все происходило динамично, ярко, и все участники событий вписались идеально, как говорят театральные режиссеры – органично смотрелось для зрителей всё. От чего и получили массу удовольствия истинные поклонники мини-футбола в Бобруйске.
С места в карьер у команд не получилось или не пожелали сами участники матча, уж больно велика была ценна ошибки. Первые минуты игры напоминали мне матчи высшей лиги по мини-футболу республиканского первенства: мяч держали под контролем или пытались это делать, не рисковали, пытались найти бреши в обороне соперника, что одни, что другие. Несмотря на это, удалось “агромашевцам” провести стремительную контратаку Алексей Никонов сбросил на Евгения Каратченю, который вывел вперед в мачте свою команду.
“Союз - Энерго” в последнее время не впервой отыгрываться в матчах любого ранга, потому как-либо глубоких выводов никто не делал. Уже через пару минут, после пропущенного мяча, удачно прокрался к воротам соперника Александр Киселев, но распорядился предметом игры не совсем удачно. А в середине первого тайма он вновь повторил свой трюк и в этот раз сравнял счет в матче. Не прошло и минуты, как “столб” хозяев, Станислав Кричко заставил Артема Мозоля вынимать мяч из сетки ворот. “Бело-красные” в эти минуты действительно смотрелись на голову выше, чем неожиданно провалившее эту часть игры, гости. А когда на шестнадцатой минуте игры в штрафной заводчан досталось сзади по ногам Алексею Ивченко, и был назначен пенальти в ворота “Бобруйскагромаша”, возникло беспокойство за интригу в этом матче. Опытнейший бомбардир сам реализовал пенальти. 3-1 в пользу хозяев.
Затем игра переместилась от ворот “желто-зеленых” и в таком русле закончился первый тайм.
Во втором тайме гостей было не узнать, надежно в обороне и четко в нападении, видимо, этот девиз использовали во втором тайме они. У чемпиона этого сезона уже на первых минутах просматривалось, что никто не будет играть на удержание счета. Оставалось только выполнить, по всей вероятности, вторую установку, возвратить мяч под контроль, и заставить играть соперника без мяча, но заводчане уже приспособились к сопернику и его игре. Если в первом тайме пытались выходить со своей половины за счет передачи ближнему защитнику, то во втором Артем Мозоль играл на “столба” либо двух вбегающих в штрафную хозяев. До поры до времени “бело – красные ” справлялись, казалось, не сложной задачей, но возникла проблема – “желто-зеленые стали зарабатывать больше стандартов около чужих ворот. Этим воспользовались Станислав Коршак, отдавший передачу с углового на Владимира Макаева, который выстрелил в ближний угол ворот ,охраняемых Николаем Цыганковым. Преимущество в один мяч у “Союз-Энерго”, но играть оставалось еще половину второго тайма.
Игра поменяла рисунок, чем ближе была концовка матча, тем глубже осаживались около своих ворот одни, и больше атаковали другие. Последние минуты основного времени игры гости выглядели увереннее. А когда за две минуты до конца встречи Алексей Никонов снабдил Евгения Каратченю мячом, перед воротами соперника, мало кто сомневался, что с такой позиции последний промахнется. Радости не было предела у одних, молчаливые лица других, трибуны взорвались, словно в Бобруйск привезли финал реальной Лиги Чемпионов.
Основное время игры так и завершилось со счетом 3-3. Дальше следовали два тайма по пять минут, которые по сути ничего не поменяли, обе команды действовали осторожно, практически не допуская ошибок. Единственный момент, который приходит на память на последней минуте второго дополнительного тайма Алексей Ивченко освободился из-под опеки соперника и пробил не точно.
Какой финал без пенальти?! Действительно самое главное было припасено “на закуску” зрителям. От каждой команды определились по три мини-футболиста, которые должны были пробивать пенальти.
В воротах “Союз-Энерго” занял место Андрей Середа, сменив Николая Цыганкова.
Первым бить пенальти, выпало по жребию, номинальным хозяевам, Станислав Кричко уверенно реализовал его, как и двое других Владимир Макаев, Алексей Ивченко. А вот Евгений Каратченя пробил не уверенно и Андрей Середа вышел героем встречи, оставалось только Дмитрию Стрельцову реализовать свою попытку, что он с успехом и сделал.
В упорной борьбе Кубок завоевал “Союз-Энерго”. Достойный финал, достойная игра!
Спасибо всем, кто присутствовал, и кто принимал участие!
А не за горами торжественное вручение наград этого сезона.


читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2