лента новостейсобытиястатьи

новости

10.01.2017 / 6:01 / Статьи

СТП и Узда начинают с побед, Опера и Крылья малины следуют их примеру.

Второй круг стартовал во всех подгруппах Второго дивизиона. В первой по алфавитному порядку Узда нанесла поражение БелБогемии и еще как минимум на неделю сохранила лидерство.

СТП - Запад 7:3 (3:2)

Как и в матче первого круга, СТП взял верх над мощным и сбалансированным Западом, для которого эта встреча была сродни отличной возможности повысить свои шансы на попадание в тройку сильнейших. Но, что не очень приятно для гостей, не срослось и за счёт отличной сыгранности и лучшей реализации моментов тремя баллами обзавелись "бордовые". 

Уповать на проблемы с составами соперникам точно не стоит. Да, определённые трудности были и из основного костяка отсутствовали один-два исполнителя, но не более. Это, естественно, во всех отношениях придаёт матчу исключительно положительные составляющие. В чём и можно было убедиться уже на первых минутах, которые получились насыщенными и с опасными моментами. Ими соперники обменялись очень быстро - на перспективный удар Сашко опасным подставлением ответил Мальцев. Голкиперы вступили в игру и затем практически постоянно находились в игровом тонусе. Меж тем, пять минут незаметно остались позади и период "вкатывания" сменился на более быстрый отрезок встречи. Как итог - гол. Его автором стал Сашко, который мастерски воспользовался "ляпом" Дудера при вводе мяча от своих ворот. 1:0. СТП вышел вперёд.

Точный удар положительно повлиял на развитие дел и новые голевые шансы не заставили себя долго ждать. Правда, все они переходили в разряд упущенных. Так, Стасевич мощным выстрелом сотряс перекладину, а в "ответке" каркас ворот выручил уже Запад. Одним словом, матч смотрелся и при таком же продолжении ожидать можно было многого. Но, сперва на смену активным действиям пришёл "тихий" отрезок, в течение которого соперники практически ничего не создали.  Благо, он вскоре остался позади, а мяч во второй раз оказался в сетке ворот Дудера. Суша в результате розыгрыша углового удвоил перевес СТП, а три минуты спустя счёт стал уже довольно крупным. Это Сашко, оформив дубль, заставил гостей призадуматься.


И Запад прибавил, причём очень даже результативно. Это как нельзя лучше подтверждает отличный отрезок перед уходом на перерыв. "Бело-синие" за пять минут и "размочили" Антипова, и сократили разрыв до минимума. А геройствовал впереди Стасевич - дубль в его исполнении и интрига вернулась. Перерыв.

Краткий временной промежуток пролетел очень незаметно и соперники вышли на поле, будто и не уходив за его пределы. Всё та же динамичная и острая игра, опасные моменты и сэйвы голкиперов. Вдовесок, что является самым важным в футболе, обмен забитыми голами. 4:3. Новый виток в развитии событий. Правда, не особо влияющий на общее положение дел. А оно было таковым, что Западу предстояло "взламывать" оборону "красных" и забивать еще как минимум раз. Да, задача непростая, но и в то же время вполне выполнимая. Вот и прибавили гости, а как следствие, тем же им ответили и хозяева. Суммарно - игра без центра поля, полумоменты и, фактически, игра "до первого гола".

 

Продолжалось всё это долгих десять минут, а изменений в развитии счёта так и не было. Лишь на 38-ой минуте, когда Шапель решил взять игру на себя и попытаться первым темпом завершить атаку команды, мяч оказался в сетке. Красиво. 5:3. Заявка на общий успех оформлена. Однако, на общем фоне неожиданно замаячила перспектива получить 6-ой "пробивной" фол. Приняв меры, хозяева постарались по-максимуму избежать нарушений правил и в целом (за исключением эпизода на 46-ой минуте) им это удалось. Да, в том моменте Антипов всё-таки остался на рандеву с оппонентом, который с десятиметрового пробил мимо ворот, но происходило это уже при счёте 6:3 - СТП минутой ранее реализовал один из многочисленных созданных моментов. Точку же в матче за две минуты до его окончания поставил Суша. 7:3. Заслуженная виктория СТП и разрыв между соперниками возрос уже до восьми баллов. Как, собственно, и отставание Запада от медальных позиций. 

SECTOR - Крылья малины 1:11 (1:4)

На старте чемпионата соперники разошлись миром - тогда, в середине сентября,был зафиксирован счёт 4:4 и многие порадовались за хозяев, которым минувший сезон однозначно не внести в актив. Правда, продолжения не последовало и "синие" обосновались в нижней части турнирной таблицы, откуда нет-нет, да и поглядывают вверх, пытаясь "зацепить" более сильных соперников. Сделать это в отчетной встрече против "красных" не получилось - после 12-ти минутного безголевого отрезка гости начали забивать и так и не остановились вплоть до финального свистка. В итоге, мяч в сетке ворот хозяев оказался едва ли не дюжину раз, а они, в свою очередь, ответили лишь под занавес первого тайма точным ударом Лященко. 1:11 - сплошные единицы, которым рады гости и огорчены игроки SECTOR. Лучшими бомбардирами встречи стали Трубаев и Шалковский, на счету которых по покеру. Поздравляем "крылья" с успешным началом второй половины сезона!

Licvin Sky - Опера 1:17 (1:6)

Так много Опера в этом сезоне еще не забивала. Гости не раз преодолевали планку в десять забитых голов (причём, и в первом матче против "красных"), но вот до 17-ги голов еще не доходили. Тут же получилось - поспособствавали тому и кадровые проблемы хозяев, которые играли без замен и в отсутствии влившегося в команду Садовского, и отличные действия новичка команды Шпака. Он сходу подтвердил, что не зря пополнил ряды команды и за двадцать минут отличился четыре раза. Затем его голевой порыв подхватил Старостин, а во втором тайме начал забивать и Тараченко. Licvin Sky, напротив, практически "молчал" и совершал редкие вылазки к чужим воротам. Из них лишь одна завершилась результативно - на 25-ой минуте цели достиг удар Бузова. 1:17 - явно не таким представлял себе старт команды после новогодней паузы капитан хозяев, но времени и резервов а исправлении ситуации еще более, чем предостаточно. Как и для Оперы,  которая вполне может замахнуться и на 5-6 место по итогам всего чемпионата.

Узда - БелБогемия 10:4 (6:0) 

Лидер дивизиона на старте второго круга провёл очень выразительный и содержательный матч против БелБогемии, который завершился уверенной победой. "Красные" на протяжении всей встречи хорошо действовали в защите и демонстрировали отличную сыгранность между линиями. Итог - быстрый переход из обороны в атаку, шесть безответных голов за первый тайм и более, чем хорошее настроение на скамейке запасных. Во второй половине встречи БелБогемия всё же смогла пробить Чекана, но до возвращения интриги дело и близко не дошло. 6:2 усилиями Махнача и Протасевича (на его счету пента-трик) трансформировались в 9:2, а в течение последней десятиминутки соперники подытожили результат противостояния еще несколькими голами. 10:4 в пользу "красных". Поздравляем с победой!

Shadow - Galaxy 0:5 (технический результат)

Как и в первом круге, матч между "тенями" и Galaxy, который вполне можно назвать "чёрным" дерби, не состоялся. Причина банальна и одинакова - Shadow не собрал состав и получил "технарь". Второй в сезоне. Хотя вроде как ничего не предвещало такой исход - после усиления новичками Shadow стал более конкурентноспособным и многочисленным, а также вверх пошли и результаты. Чего стоит хотя бы победа над СТП и, куда бы ни шло, 0:4 от мощнейшего БелЭнерго? Но увы, на матч "тени" приехали лишь втроём и довольствовались двухсторонкой с собравшимся оппонентом. В итоге, этот несостоявшийся матч стал для команды последним в сезоне - место Shadow займёт МФК Альбион, принявший участие в Рождественском турнире.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2