лента новостейсобытиястатьи

новости

12.10.2017 / 12:30 / Статьи

Два тура позади. Mazda, Динамо и Вартекс набрали по 6 баллов.

Во Втором дивизионе (Группа Б) все команды синхронно провели по два матча. старт чемпионата удался.

Трансгрупплогистик, ещё не сыграв ни одного матча, успел установить один символичный рекорд, связанный с длиной названия. В Территории футбола играли команды с двумя буквами в аббревиатуре, а в противовес им теперь выступают "тёмно-синие", наименование которых имеет 18 (!) символов. Благо, что оно хоть легко произносится. Вряд ли это коим-то образом будет отражаться на игре команды, но факт довольно неординарный. Мы же расскажем, как "рекордсмены" дебютировали в Лиге мини-футбола.

Противостояла им команда, занявшая в минувшем сезоне место в верхней половине турнирной таблицы Второго дивизиона и уже успевшая в новом сезоне взять три балла. Что ж, неплохой соперник для того, чтобы проверить свой уровень и более-менее определиться с тем, что из себя представляет уровень Второго дивизиона. Однако, стартовый матч на то и первый, что в нём ещё всё может быть "сыро" и неоднозначно. Как раз такую игру и можно было наблюдать на первых минутах - хозяева за мяч "зацеепиться" не могли и, отдав инициативу "футболистам", большую часть времени находились на своей половине поля. Гости, собственно, из этого существенной пользы не извлекли и никак не могли подобраться к чужим воротам. Хотя один отличнейший момент у них был - буквально на первых секундах Шарлан в результате неудачного развода мяча соперниками выбежал в буллитный выход, но угодил в штангу, а добивание Романчука успел заблокировать защитник. В дальнейшем соперники созидали мало и безыдейно останавливались недалеко от штрафной площади. Одним словом, в течение первых десяти минут не происходило абсолютно ничего интересного, а Снежко и Букшта спокойно следили за происходящим.

Лишь после пересменок появилось оживление, но системности в атаках и, тем более, завершения, не хватало. В составе "тёмно-синих" диспетчерские функции выполнял Павел Жуковец, но взаимопонимания с партнёрами ему не хватало. У гостей выделить кого-либо на этом этапе матча было сложно. Потому ничего удивительного в том, что за пятнадцать минут команды так и не отличились, не было. Однако, поближе к этому были всё же "красные" и в одном из моментов они подловили соперника на обратном пасе голкиперу. Как следствие, перспективный стандарт, завершившийся кардинально противоположным образом - удар в стенку и выход 1 на 1 Мурашко. Он элегантным парашютом перевесил вышедшего за пределы зоны Снежко и открыл счёт в матче. 1:0. 

Ещё не успели игроки The Foot Balls отойти от пропущенного гола, как мяч во второй раз оказался в сетке. Это Воробей подкараулил ошибку защитника и грамотно разобрался в ситуации. Довольно неожиданный поворот, который ещё раз подтвердил, что в футболе может случаться всё, что угодно. Но всё же, времени у гостей было ещё более, чем достаточно и они, осознавая этот факт, продолжили нагнетать обстановку вблизи владений Букшты. И вскоре добились положительного результата - Юрьев после небольшого рикошета направил мяч в пустые ворота. Отличиться он мог и минутой ранее, но в той ситуации неудачно замкнул передачу на дальнюю штангу. Впрочем, 11-ый номер в этом матче ещё многое успел.

И датировано всё это, а также многое другое, вторым таймом. В его начале "футболисты" выглядели куда активнее и, казалось, что вскоре  смогут довершить камбэк. Но вышло иначе - в течение двух с небольшим минут Трансгрупплогистик три раза отправил мяч по назначению и сменил 2:1 на уда более привлекательные и не по происходящему на поле крупные 5:1. Во всех этих голах принял самое непосредственное участие Павел Жуковец. Сперва он вырезал идеальный пас по воздуху на Кудревича, а затем и оформил дубль. Отличный отрезок в исполнении хозяев и серьёзные изменения в соотношении сил.

The Foot Balls по-прежнему действовал первым номером, но создать что-то наподобие навала на чужой половине поля никак не мог. Тут стоит отдать должное их оппонентам и отметить хорошие, а порой и самоотверженные, действия на подступах к своим воротам. Плюс ещё и Букшта по-настоящему "зацепился" за мяч. В итоге, в таком ключе прошло пять минут, после чего один гол гости всё-таки отквитали. Сделал это Юрьев. 5:2. Шансы на ничью уже начали просматриваться.

Но чего-то важного в этой встрече "красным" не хватало, а вот "тёмно-синие" свои нечастые шансы использовали практически по-максимуму. Примерно так, как на 38-ой и 40-ой минутах это сделали, соответственно, Константинов и Кудревич. Первый довёл до гола быстрый контрвыпад, а Кудревич в рамках правил заблокировал вынос мяча в исполнении Снежко и срезал его в пустые ворота. Да, между этими успехами хозяев вклинился точный удар Шарлана, но результат матча в целом был предопределен. А вскоре вероятность того, что гости уйдут от поражения, уменьшилась ещё больше - в течение минуты Юрьев получил две жёлтые карточки и был удалён с поля. В оставшееся время гости сократили разрыв до двух голов (на момент удаления счёт был 7:4), но полноценно интригу в матч не вернули. Поздравляем Трансгрупплогистик с успешным стартом!

Легион - PARK 4-8

PARK по сравнению с первым своим матчем в чемпионате собрал более многочисленный состав и одержал дебютную викторию. Гости в первом тайме отвечали на забитые соперником голы в формате "два за один". Так, после успешного завершения атаки Легиона Шалимой, в ответ забили Дятлов и Сурус,а на второй точный удар Шалимы возразили Маринич и всё тот же Дятлов. 2:4. Точно такой же счёт был зафиксирован и во второй половине встречи. Однако, отличия имелись. Тут уже вслед за тем, как Бушейко практически сразу же после возобновления встречи сократил разрыв до минимума, голом в ответ отличился Сурус, а после напряжённой десятиминутной безголевой паузы "бело-зелёные" предрешили исход встречи в свою пользу. В первую очередь, благодаря результативным действиям Седича и Курулюка. В оставшееся до конца матча время команды по разу огорчили голкиперов и завершили очное противостояние при счёте 8:4.

WarGaming - Бригада 7-3

Столь серьёзных, как в первом туре, проблем с составом Бригада избежала, однако добиться победы над "танкистами" это не помогло. Гости пропустили первыми и на третьей минуте оказалась в статусе уступающих. быстро отыграть не удалось, как, впрочем и WarGaming далеко не сразу отличился. Так, очередной виток в развитии счёта произошёл ближе к окончанию стартовых 25-ти минут и заключался он в сверхуспешном отрезке в исполнении хозяев. Они за несколько минут три раза нанесли результативные удары по воротам Позднякова и создали задел, равный четырём голам. Очередная безголевая пауза датирована стартом второго тайма и лишь на 38-ой минуте мяч вновь оказался в сетке. И опять за спиной Позднякова - это Шукайло сделал счёт крупным. 5:0. За счёт голов Курьяновича и Михайлова Бригада к сопернику "подтянулась". Однако, расстояние в три гола уменьшить уже не вышло, а к финальному свистку счёт стал 7:3. Хет-трик оформил Азаров.

Динамо - Минский строитель 5-2

Динамо в первом для себя матче было представлено теми же игроками, которые выступали за "бело-синих" и в минувшем сезоне, и в более ранних чемпионатах. Да, что-что, а постоянство состава у хозяев просто удивляет. Однозначно, что игрокам приятно действовать со старыми знакомыми и ещё болеьшее удовольствие вызывают одержанные победы. Как и в этой встрече, когда была переиграна уже не  Ultra, а Минский строитель, являющийся одним из рекордсменов по количеству турниров, в которых команда принимала участие. Здесь же именно гости и повели в счёте - с передачи Макеича отметился Авраменко. Минимальный перевес "зелёных" долго не продержался и всё это "благодаря" одному из лучших игроков матча Корсаку. Он не был причастен ко второму голу "бело-синих" - там основная заслуга легла на Савановича. Как итог, 2:1 и многочисленные ожидания от определяющего второго тайма. В нём лучше претворить свои намерения удалось динамовцам. Они уже к 32-ой минуте повторили показатель результативности первого тайма. 4:1. Гол Цыбульского стал для хозяев лишь небольшой неприятностью. Однако, "попотеть" и сдержать финишный рывок оппонента им пришлось и выполнено это было успешно. Точку же в матче поставил Баранов. Динамо стартует во Втором дивизионе с виктории. Поздравляем!

Маланка - Вартекс 0-4

Как-то довольно много в начале чемпионата фиксируется "сухарей". Причин тому несколько и одной из главных являются действия "игрока-полкоманды". Вот и в этой встречи страж ворот Вартекса не дал сопернику отличиться и, выражаясь хоккейным термином, оформил "шот-аут". Браво, Лопан! Его коллега по амплуа и визави в этой встречи, Борисов, не отставал до 21-ой минуте - всё это время стартовые нули оставались нераспечатанными, а команды то создавали опасные моменты, то много сил и времени тратили на борьбу вдалеке от ворот. Зато это голевое затишье с лихвой затмил супер-удачный для Вартекса отрезок перед уходом на перерыв. В течение его они за две с небольшим минуты три раза направили мяч в цель и переломили ход встречи в свою пользу. На 31-ой минуте в довесок к этому залпу отметился и Сидор, а счёт стал уже 0:4. Маланка, которая и в матче с Alliance результативностью не запомнилась, все свои попытки вернуться в борьбу за очки не воплотила в действительность. 0:4 и всего один гол после двух встреч в активе у "оранжевых". Вартекс же идёт без потерь и занимает сейчас третье место.

Mazda - Alliance 5-4

Точный удар Апалинского, нанесённый им на последней минуте встречи, принёс три очка номинальым хозяевам по итогам напряжённого и очень увлекательного матча с Alliance. В нём новички Лиги мини-футбола не скупились на создание голевых моментов и, собственно, самих точных ударов. Потому счёт развивался стремительно и к десятой минуте соперники успели обменятьзя результативными атаками - отличились Костючков и Романовский. На экваторе тайма Романовский оформил дубль, а равноценный ответ хозяева нашли лишь перед уходом на паузу. Это Гаврюшин с передачи Костючкова сравнял счёт.  Во второ1 25-ти минутке обмен голами продолжился, но изменилась очередность их нанесения. Так, уже Mazda вырывалась в лидеры, а гости искали пути выхода из не самой приятной ситуации. Дважды они их находили (вновь забил Романовский и один раз Наумович), однако ответить на победный удар Апалинского им времени уже не хватило. Поздравляем хозяев с одержанной викторией.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2