лента новостейсобытиястатьи

новости

01.03.2019 / 15:35 / Статьи

Два из девяти. Газпромнефть теряет позиции.

"Оранжевые" в трёх последних турах не разжились ни одной победой и набрали всего два очка. Это серьёзно подкосило их в чемпионской гонке.

Белгипрозем - Газпромнефть 2:2 (2:0)

В первом круге гости вполне уверенно обыграли Белгипрозем (3:1). Ко второму в сезоне очному матчу они также подходили в статусе фаворита, но недосчитались своего капитана Мирановича, который вместе с БАТЭ отправился в Москву на международный турнир по пляжному футболу. Но и без него было кому забивать, как и в ростере хозяев насчитывался ряд мастеровитых игроков Территории. Одним словом, матч ожидался интересным и жарким.

И надежды оправдались. Уже в самом дебюте встречи "оранжевые" пару-тройку раз подбирались к воротам Чечухи, а вскоре создали и действительно голевой момент. Это Алисиевич дважды с близкого расстояния пытался пробить голкипера. Не удалось. На промежуточном результате гости не останавливались и на пятой минуте всё-таки сумели выйти вперёд. Проделал это Клименок - получив оперативное пространство в центре поля, он сместился ближе к штрафной и неотразимо выстрелил в дальний угол. 0-1. Вскоре повторить успех партнёра мог Шейпак, но его удару точности не хватило. Что касается хозяев, то они ограничивались неплохим выходом из обороны. Не более того. Шанс сравнять счёт у них появился ближе к середине тайма, когда в ворота Мигунова был назначен опасный штрафной. Первая волна розыгрыша стандарта завершилась ничем, а вот в доигровке очень близок к успеху был Чирко. Увы, капитан Территории с пары метров поднял мяч выше ворот. 

Хороший темп держался и в дальнейшем. Команды не раскрывались, но и не зацикливались на обороне. Единичные опасные моменты добавляли работы голкиперам. Так, на острие атак оказывались Голуб и Попович, которые свои дуэли стражам ворот проиграли. При этом, постепенно Белгипрозем накапливал фолы, а на 20-ой минуте Титко "заработал" и 6-метровый удар. Его отлично реализовал Шейпак. 0-2. Более того, аккурат на последней минуте хозяева получили в свои ворота и 10-метровый, который также взялся исполнять Шейпак. На сей раз Чечуха спас свою команду. Перерыв.

По его окончании у хозяев произошла смена вратаря. Оборонять последний рубеж взялся Францкевич и, забегая вперёд, отметим, что отстоял "насухо". Изменились и действия полевых игроков "салатовых". Они включили высокий прессинг и на третьей минуте могли пожинать первые плоды - Титко едва не проверил Мигунова в "домик". Зато вскоре "размочить" голкипера ударом с добивания удалось Поповичу. "-1". Белгипрозем подобрался к сопернику. А на 34-ой минуте Чирко выверенным диагональным переводом нашёл Титко и тот в касание направил мяч в сетку. 2-2. Начинай сначала.

С чистого листа стали играть обе команды. Борьба шла на равных, а хозяева много комбинировали при помощи коротких передач. Газпромнефть отвечала редко, но метко и ближе к 40-ой минуте разыгралась по полной программе. Так, почин ударному отрезку положил Шейпак, затем его продлил Майоров, а напоследок всё тот же Шейпак попытался ударом через себя оформить эффектный гол. Всё это вкупе натолкнуло "салатовых" на мысль о тайм-ауте. Он пришёлся как нельзя кстати и по возвращению соперников на площадку доминирование гостей сошло на нет. Напротив, уже Белгипрозем стал поострее действовать у чужих ворот и под занавес встречи Курносов дважды вышел на забивную позицию. Увы, свои дуэли Мигунову он проиграл, а Белгипрозем ограничился тем, что "укусил" мощного оппонента. 2-2.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2