лента новостейсобытиястатьи

новости

25.02.2019 / 13:49 / Статьи

Союз-2 крупно выигрывает и крупно проигрывает. Обзор игровой недели во Втором дивизионе (В).

Под занавес первого круга во Втором дивизионе прошёл ряд интересных встреч. Их результаты локально повлияли на промежуточное положение дел.

МЗАЛ - Союз-2 11:4 (8:2)

Гостям на этой неделе требовалось навёрстывать отставание в количестве сыгранных матчей. Предложенному привычному варианту "пятница-воскресенье" они предпочли провести две встречи в выходной день. "Белые" выставили в них боеспособный состав, но результаты на выходе получились кардинально противоположными - крупная победа над Chester и схожее по разнице поражение от одного из главных конкурентов в лице МЗАЛа. О втором матче расскажем поподробнее. 

МЗАЛ собрался пусть и в немногочисленном, зато в крайне качественном составе. Купринович, Силицкий-Бутрим - наличие хотя бы этих двух игроков для людей знающих уже говорит о многом. А ещё были разыгравшиеся в последних турах Лунёв и Воронов и обладатель мощной "пушки" Щуцкий. Дополнял картину вынужденный голкипер Соколовский - в отстутсвие опаздывающего Шинковича он четверть часа трудился на последнем рубеже обороны. И, забегая вперёд, отметим, что лишь раз не смог выручить партнёров по команде. Они, в свою очередь, от массовости оппонентов не смутились и за три минуты провели две практически идентичные контратаки, на острие которых выступил Купринович. 2-0.

Дальше за дело взялся Щуцкий. В одной из атак он трижды мощно пробивал по воротам, но Васильков в двух случаях вышел победителем, а напоследок на стороне гостей выступила стойка. Старался огорчить голкипера и Лунёв, который был заметен поменьше партнёров, но своё веское слово он сказал значительно позже. Пока же команды боролись, бодались и старались вынудить друг друга ошибаться. Как раз-таки после высокого прессинга и состоялось следующее взятие ворот - Мосар отобрал мяч у оппонента и выдал под завершение Алешкевичу. 2-1. Ну а дальше МЗАЛ выдал просто феерический семиминутный отрезок, в течение которого поставил всё с ног на голову. Начался он с гола Куприновича, а продолжился результативными успехами на любой вкус и цвет. Тут был и удар головой с острейшего угла от Силицкого-Бутрима, и пара-тройка ювелирных по исполнению комбинаций, и умение выждать подключение партнёра, а затем отдать ему под завершение. Одним словом, МЗАЛ разошёлся не на шутку и за краткий период оторвался от соперника на расстояние в семь мячей. 8:1. Гурновский красивым "тычком" минимально подправил положение дел для "белых", но этого было явно недостаточно.

Второй тайм начался с обмена опасными моментами, после чего у чужих ворот, в основном, можно было наблюдать "бело-оранжевых". Однако, несмотря на отличное взаимодействие и креатив, МЗАЛ пропустил первым. Это Черницкий со второй попытки обыграл Шинковича и направил мяч под перекладину. "-5". Времени для того, чтобы вернуть интригу, было вполне достаточно, а вскоре и соперник подмог гостям. Конкретнее, проделал это Лунёв - прямая красная карточка после потасовки с Рачковым. Две минуты большинства промчались незаметно, а единственный шанс реализовать лишнего имелся у Домосканова, который не пробил Шинковича. По итогу, с каждой минутой МЗАЛ размеренно приближался к важной виктории, а после гола Куприновича всё окончательно встало на свои места. Затем ещё был ответный гол в исполнении Гурновского и две "контрольные" пробоины от всё того же Куприновича и Щуцкого. 11:4. Уверенная виктория МЗАЛа.

Патрыёт - Рух 10:6 (2:1)

Патрыёт, несмотря на крупную по счёту викторию над Рухом, продолжает лихорадить. "Фиолетовые" в первом тайме выглядели очень хорошо и значительно чаще, нежели соперник, завершали атаки ударами по воротам. В них не покладая рук трудился Шкатуло - получалось очень неплохо, а на площадке со стороны гостей солировал Цыбулькин. Именно он на десятой минуте забил единственный в первой половине гол со стороны Руха. В то же время, Патрыёт свой весомый перевес трансформировал лишь в два взятия ворот - отличались Соколов и Каптелевич. После перерыва команды стали забивать куда чаще и счёт неуклонно возрастал. 3:1,4:3 и...4:6. Да, буквально за две минуты перманентно активный Цыбулькин на пару с Бобровым устроили мини-революцию, а Патрыёту впору было вспомнить события недавнего матча против AWD. К их чести, они очень быстро скоординировались и четыре минуты спустя "-2" изменили на "+2". Дальше - больше. Каптелевич, дважды поразив ворота соперника, добрался до покера и упрочил победу Патрыёта. 10:6. Увы для гостей, в самый важный момент они не смогли остановить оппонента.

MSK - МЗКТ 2:7 (0:5)

По ходу первого круга MSK уступал лишь фарм-клубу Союза. Все остальные встречи остались за "белыми", а виктория в данном матче выводила их в безоговорочные лидеры дивизиона. Однако, соперник с этим был в корне не согласен и обрушил на хозяев почти всю свою "суперлиговскую" мощь. Те дюжину минут справлялись и даже забили (после прямого удара из аута - гол защитан не был), а вот дальше уже  вопреки своему желанию позволили сопернику очень многое. В итоге, МЗКТ за вторую половину тайма пять раз безответно поразил ворота Малышко и создал комфортнейший задел на оставшееся игровое время. Он таковым оставался на протяжении десяти минут после того, как игра возобновилась. После чего Заяц слегка сократил разницу в счёте. Ненадолго. Рапинчук после заброса Бандюка на опережении головой обыграл Малышко, а вскоре отличился и Рыжиков. 1:7. Итоговый счёт на 48-ой минуте установил Глухов. 2:7. Пожалуй, лучший матч в исполнении МЗКТ.

Союз-2 - Chester 11:3 (6:2)

В столь малочисленном составе Chester на площадку ФОК "Мотор" ещё не выходил. Несмотря на и так не очень длинную "скамейку", у гостей всегда набиралось 2-3 резервиста. В этот раз "оранжевые" довольствовались одним-единственным. Это, естественно, не позволило на всю катушку сражаться против сильного оппонента. Тем не менее, гости по ходу первого тайма держались на плаву. Так, на голы Рачкова и Абрамовича ответил Егор Голобородько,  а успехам Алешкевича и Фёдорова противопоставить свой сумел Юхо. 4-2. Увы для Chester, в следующий раз они отличились лишь на 40-ой минуте, а до этого визави шесть раз сумел проложить путь мячу в ворота. Особо усердствовали Фёдоров и Домосканов. По дублю. Последнее же слово осталось за Черницким. Ну а финальным аккордом стало удаление Гляцевича за сверхэмоциональное несогласие с решениями арбитра. 11-3.

МЗКТ - AWD 6:3 (5:2)

После эмоциональной победы над Патрыётом гости собирались в поход за второй кряду викторией. Состав собрался неплохой, с мотивацией проблем не было. Плюс и МЗКТ не смог рассчитывать на всех лидеров, а проблемы подкреплялись наличием в ростере сразу трёх вратарей (Бердник не выходил, Махвиц играл в поле, а профильную позицию занимал Бандюк). Однако, старт полностью остался за "красными". Сперва Римашевский сходу отобрал мяч у соперника и открыл счёт в матче. Затем Мороз результативно завершил розыгрыш углового, а напоследок Чинеокву первым оказался на добивании. 3:0 за пять минут. Обескураживающий старт для AWD. Гости, правда, быстро пришли в себя и за счёт гола Гречихина разрыв слегка уменьшили, но на перерыв всё же уходили при всё тех же почти стартовых "-3". Кстати, во многом благодаря Апекунову, который не раз выручал команду в сложнейших ситуациях, разрыв был вполне отыгрываемым. И гости сразу же после перерыва начали прибавлять, а первый шанс подобраться к сопернику имелся у Пуховского - Бандюк взял удар в упор. Он и в дальнейшем уверенно справлялся со своими функциями и вплоть до экватора тайма не пропускал. "Размочить" его во втором тайме сумел Пигуль, но эффект от этого гола тут же смазался "ответкой" от Рапинчука. 6:3. Оставшиеся десять минут соперники провели в высоком темпе, но так и не смогли больше отличиться. Поздравляем МЗКТ с шестью набранными баллами на этой игровой неделе.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2