лента новостейсобытиястатьи

новости

20.02.2017 / 9:59 / Статьи

Борьба за золото не обострилась. Аливария переиграла Сенницу. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа В).

Центральный матч, в котором за важнейшие баллы боролись первая и третья команды дивизиона, завершился в пользу "зелёных"!

Сенница - Аливария 3:8 (2:2)

Аливария без Королькова и Шейпака в важнейшем матче переиграла Сенницу и сделала очередной шаг на пути к чемпионству. Да, из тройки лидеров "зелёных" в одной из ключевых встреч сезона принимал участие лишь Сысой. Со стороны Сенницы также были потери - получивший далеко не совсем нужную красную карточку Дисковец также не смог помочь гостям продлить победную серию. Но и без него в составе "бело-синих" было и кому отбивать, и кому забивать. Увы, гостям этого не хватило для того, чтобы одержать победу и укрепиться в борьбе за первые две строчки турнирной таблицы.

Хотя в начале матча всё складывалось иначе. Сенница не размениваясь на "раскачку" сходу взяла инициативу в свои руки и обрушила на ворота Судника град ударов. Особенно в атакующих начинаниях выделялся Прокопенко, который то и дело оказывался на острие, но переиграть голкипера никак не мог. К тому же, и удача оказывалась на стороне гостей. Ярким тому примером является удар Прокопенко в перекладину. Однако, стартовый натиск "бело-синих" не остался безуспешным - на седьмой минуте Колтун на дальней штанге замкнул удар-прострел Микульского. 1:0. Сенница обороты не сбавляла, но пересменка не пошла команде на пользу. Как следствие, Аливария перевела игру на чужую половину поля и вскоре сравняла счёт. Это Сысой выловил мяч в штрафной площади и аккуратно направил его в ближний угол. Минутой позже успех партнёра по команде повторил Коваленко, который с фланга мощно и практически неотразимо пробил в дальний угол. 1:2. Аливария быстро и незаметно вышла вперёд.

Но, как и Сенница, гости недолго удерживали преимущество - конец результативному отрезку положил всё тот же Прокопенко. 2:2. Четыре гола за десять минут и настрой на столь же насыщенное голами продолжение. Вышло иначе. Соперники,действуя столь же быстро и нацеленно на атаку, долгое время ограничивались лишь дальними выстрелами, практически все из которых с большой натяжкой можно было назвать опасными. В то же время, в штрафную мяч практически не доставлялся и большое количество контактной борьбы внесло свой не самый зрелищный отпечаток. Так и прошла вторая половина тайма, в течение которой Судник на пару с Тестовым сохранили ворота в неприкосновенности (порой голкиперам приходилось "попотеть"). Ничья. 

Вторая половина встречи началась с обмена точными ударами. Сперва Струнков, первым оказавшийся на добивании, без особого труда "внёс" мяч в сетку, а в ответной атаке Прокопенко после ввода мяча из аута мощно "зарядил" в дальний нижний угол. Вновь равенство. С каждой минутой следующий гол назревал, а диспозиция сил в какую-либо сторону не отклонялась. Однако, происходило это до поры, до времени. А именно, до второго в матче гола Сысоя - бомбардир "зелёных" после удара Коваленко в центре штрафной подкараулил отскок мяча и пробил в "домик" Тестову. Сенница тут же прибавила в активности и, особо не оглядываясь назад, стала созидать на чужой половине поле. Такое положение дел сохранялось на протяжении пяти минут, но ощутимой пользы "бело-синим" не принесло - защита Аливарии и Судник не предоставили сопернику ни малейшего шанса сравнять счёт.

А вот сами хозяева, хоть в середине тайма редко выбирались в ответные атаки, выжимали максимум и из полумоментов. Залогом этому стал тот факт, что "зелёные" при первой же подходящей возможности били по воротам Тестова. Результат не заставил себя долго ждать - на 40-ой минуте Сысой оформил хет-трик. Точный удар получился практически полностью аналогичным предыдущему: дальний выстрел, который Тестов отбил прямо перед собой и эффектное подправление Сысоя. Да, бомбардирское чутьё и умение оказаться в нужное время в нужном месте у лидера "зелёных" однозначно присутствуют.  Меж тем, Аливария впервые в матче вышла вперёд на два гола. 

И затем стала постепенно увеличивать отрыв. Почин этому положил Яновский - его мощный удар в дальнюю девятку однозначно стал самым красивым взятием ворот в матче. 3:6. Это уже куда серьёзнее и сложнее для "бело-синих". Тем более, что и Аливария не думала останавливаться и "выставлять автобус" на своей половине поля. В результате, Сеннице не оставалось ничего, кроме как с помощью тайм-аута сбивать темп и настрой соперника. Не вышло. Вскоре после возобновления встречи Сысой при помощи Воробьёва снял все вопросы о победителе встречи. И он же на предпоследней минуте подвёл черту и под результатом всей встречи, и под своей результативной игрой. 3:8 - Аливария "отсекает" одного из основных конкурентов в борьбе за титул. 

Рейнджерс - Peace Ducks 6:3 (2:2)

То густо, то пусто - именно так образно можно охарактеризовать ситуацию с составом "уток". Гости порой действуют и с девятью-десятью полевыми игроками, а иногда, как в этом матче, практически без скамейки запасных. В проекции на результат данная ситуация также имеет значение. Так, гости на протяжении стартовой половины на равных посражались с "салатовыми" и усилиями Прохорова, который оформил дубль, соразмерно ответили точным ударам Жука и Сырокваша. Но во втором тайме Рейнджерс, имея резервы для усиления, прибавил, и порой не без помощи удачи, стал то и дело поражать ворота Генука. Да, голкипер "уток" не раз выручал, но в  четырёх случаях и он не смог предотвратить гол соперника. В свою очередь, гости лишь раз результативно завершили атаку - это Маковец за минуту до финального свистка установил окончательный счёт. 6:3. "Рейнджеры" теперь всего на балл отстают от Сенницы.

Red Bisons - Greentown United 11:4 (3:2)

"Оранжевые" в этом матче испытывали непривычные для себя проблемы с составом и даже начинали встречу играя в меньшинстве. Но к блицкригу со стороны "белых" это не привело, а действия гостей в обороне смело можно назвать уверенными и спокойными. Как итог, и по счёту "бизоны" на протяжении всего первого тайма не имели большого перевеса. Они, выйдя вперёд на четвёртой минуте, затем пропустили гол от Копытка, который нанёс эффектнейший удар в девятку, а затем отличились ещё два раза и вполне могли уходить на перерыв с более-менее комфортным перевесом. Однако, соперник и лично Копыток сделать это не позволили. 3:2. Но интрига, сохранившаяся по итогам стартовой половины, практически сразу же значительно угасла - Сташков оформил дубль. "Оранжевые" противопоставили мощному началу точный удар Радевича, но не более того. В итоге, "бизоны" разыгрались и, раз за разом проводя позиционные атаки, довели встречу до крупной виктории со счётом 11:4. Сафронов и Сташков оформили по хет-трику. Что ж, "бизоны" оторвались от Сенницы, но и не приблизились к Аливарии. Впереди ещё девять туров.

Экспресс Принт - Мингаз 4:5 (3:3)

Как и первый, так и второй матч между этими соперниками получился упорным и равным. Однако, в отличие от той предрождественской встречи (5:5), в воскресенье победителя выявить удалось - три балла в свой актив добавили "синие". Они после точного удара капитана команды Третьяка уже на второй минуте матча вышли вперёд, но лишь две минуты сохраняли статус лидера. Правда, вскоре Чёрный и Головачёв, огорчив Лященко, опять склонили чашу весов на сторону гостей. В ответ на эти результативные удары "оранжевые" отметились двумя голами в "раздевалку" и затем команды выдали длительный сухой отрезок, прерванный лишь в начале последней десятиминутки - Чёрный оформил дубля. Успех партнёра поддержал Головачёв, что позволило "газовщикам" создать комфортный перевес и затем, растеряв его до минимума, праздновать викторию. В составе Эеспресс-Принта хет-триком отметился Салай.

Связист - Альбион 9:5 (5:3)

Соперники подходили к очной встрече в не самой лучшей форме. То и дело команды в последних турах терпели поражения, а их место во второй половине турнирной таблице явно не соответствовало начальным ожиданиям. Возможность подправить сложившуюся ситуацию у оппонентов появилась в пятницу и, несмотря на значительные кадровые проблемы, лучше ей воспользовались хозяева, которые одержали победу со счётом 9:5. Хороший плацдарм к итоговому успеху Связист заложил ещё до перерыва, когда пять раз поразил ворота соперника. В свою очередь, "бирюзовые" на два раза меньше "пробили" Равковича, который в этой встрече действовал на последнем рубеже обороны. 5:3. Постепенно накапливающаяся усталость не помешала хозяевам развить успех во втором тайме - впереди солировали Коровин и Будрицов, которых обостряющими передачами снабжал Кульбеда. Итог - 9:5 и восьмая виктория "синих" в сезоне.

РКПБ - Экспресс Принт 2:4 (1:1)

Экспресс Принт не досчитался в этой встрече ряда лидеров, но предпочтя игру от обороны, положил в свой актив три балла и, тем самым, взял у "белых" реванш за поражение в рамках первого круга. Соперники долго "втягивались" в игру и не стремились торопить события, что привело к малому количеству опасных моментов и, как следствие, точных ударов. Всего последних за двадцать пять минут насчитывалось два. Сперва Бруцкий ударом от дальней штанги вывел "оранжевых" вперёд, а на 20-ой минуте Богук завершил быстрый контрвыпад гостей. Во втором тайме картина игры существенно не изменилась и команды продолжили вести борьбу, которая в основном была сконцентрирована в центральной зоне. В итоге, равенство сохранялось до 31-ой минуты, когда Рами Халяф ударом с фланга сделал счёт 1:2. Девять минут спустя Бруцкий оформил дубль и упрочил перевес гостей. Но РКПБ играть не бросил и, несмотря на небольшое количество возможностей отличиться, сначала усилиями Лапцевича сократил разрыв до минимума, после чего едва не сравнял счёт.  Лященко и компанию выручила перекладина. Чуть позже с передачи Салая отличился Ляхович и, тем самым, снял все вопросы о итоговом соотношении сил. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2