лента новостейсобытиястатьи

новости

18.10.2017 / 15:03 / Статьи

AWD и Патрыёт с девятью баллами после трёх туров возглавляют Базовый дивизион.

Синхронно все команды Базового дивизиона провели по три матча. Лучше всех стартовый отрезок выдался дебютантам Лиги мини-футбола.

Патрыёт - УГЗ МЧС-2 3-1 (1-0)

Что важнее на Моторе - много забивать или мало пропускать? Кажется, ответ на этот вопрос у каждого будет свой и аргументация также будет значительно отличаться. Если же обратиться к статистике, то призовые места удавалось брать всё же "забивным" командам, нежели умеющим сдерживать атаки соперника. На старте же этого чемпионата в лидерах есть команда, которая за три тура пропустила всего 7 раз (2,3 гола за матч), что является очень даже солидным показателем и заставляет оппонентов получше подумать над тем, как преодолеть оборону Патрыёта. Так-то, уже три команды обожглись в очных противостояних с "оранжевыми".

Третьими стали как раз-таки, игроки УГЗ МЧС, которые в двух своих матчах наколотили 18 голов. Здесь же всего один раз им удалось поразить ворота Столяра. И это в отсутствие основополагающего игрока Патрыёта Полтаржицкого. Что же, внушительный старт от хозяев. Мы же более внимательно рассмотрим основные события этой встречи.

"Жёлтые" привычно собрали максимальное количество игроков и старались не путаться в очередности проведения смен. И до того, как руководить действиями гостей стал Маркач, проблемы у них имелись. На результате это хоть и не отразилось, но с переходом из обороны в нападение и вообще с пониманием своего места на поле у гостей то и дело возникали проблемы. Патрыёт же события не форсировал и, делая ставку на игру от обороны, искал моменты у чужих ворот после ошибок соперника или в результате своих быстрых наступлений. Получалось, прямо скажем, так себе и, как следствие, на протяжении первых десяти минут опасных моментов у ворот Черткова и Столяра просто-напросто не было. 

А вот одна из первых голевых возможностей и стала результативной. Это Викулов и Чудаков здорово разыграли комбинацию и последний с пределов штрафной площади "прошил" Черткова. В дальнейшем шансы удвоить перевес у хозяев стали возникать  почаще и способствовали этому, в том числе, не самые сыгранные действия оппонента у своих ворот. Но второй мяч в сетке так и не оказался - в нужные моменты "включался" Чертков и разряжал обстановку.  В итоге, первый тайм по количеству опасных моментов стал, пожалуй, самым малозаметным среди всех ранее сыгранных матчей, а при счёте 1:0 соперники и ушли на небольшой перерыв.

Поменявшись половинами поля, команды продолжили выявлять сильнейшего и делали это примерно в том же ключе. С одной оговоркой - теперь вблизи штрафной площади мяч стал появляться почаще. И одним из опасных моментов стал проход Викулова с последующей попыткой "пыром" пробить в ближний угол. Неудачно, а минуту спустя Кишеня добил мяч в ворота после хлёсткого удара Тумкевича, с которым как надо Столяр справиться не смог. 1:1. Начинай сначала.

Напряжённость в развитии счёта перенеслась и на контактные взаимодействия между игроками. Борьбы стало куда больше, а порой стали появляться и эмоции. При всём этом, найти свободную зону у чужих ворот и быстро доставить туда мяч являлось задачей если не выполнимой, то очень сложной. И уже сомнений в том, что судьбу встречи может решить 1-2 гола, не оставалось. В итоге, так и вышло: после гола Чудакова на 39-ой минуте Патрыёт во второй раз вышел вперёд, а "жёлтые" ринулись отыгрываться и "пойдя в атаку, попали в  плен". А именно, на 45-ой минуте Ксендзов сходу пробил точно в дальний угол. Хозяева и до этого имели моменты у ворот Черткова, но и так обеспечили себе спокойную концовку. 3:1. Прямо сейчас Патрыёт идёт на втором месте и во многом напоминает то, как в начале прошлого сезона выглядел РКПБ. Теперь осталось посмотреть, каковым получится продолжение.

Сенница - МЗАЛ 6-10

С появлением Королькова игра Сенницы обрела новые краски и теперь впереди у "бело-синих" есть кому сделать гол из ничего. Но времени на "притирку" у автора 99-ти голов в предыдущем сезоне практически не было, а хозяевам в этом матче противостоял серьёзнейший оппонент. В итоге, МЗАЛ стал играть активно и быстро повёл в счёте. Да, Сенница усилиями Липневича паритет восстановила, однако этот голевой успех хозяев лишь раззадорил оппонента, который раз за разом стал направлять мяч в ворота Барановского. 2:4. голы на счету Рами, Бондаря и Куприновича. Последний, то и дело разрывая оборону,  продолжил "зажигать" и во втором тайме, по ходу которого преимущество МЗАЛа достигло пяти мячей. Даже и Корольков был не в силах вернуть интригу в борьбу, хотя всё-таки случился эпизод, когда благодаря его второму голу и точному удару Липневича отставание Сенницы подсократилось. Однако, концовка матча, несмотря на ещё два результативных удара Королькова, осталась за МЗАЛом. 10:6. Покер у Королькова, хет-трик оформил Силицкий-Бутрим. 

Young Boys - AWD 5-7 

За день до матча Young Boys рисковал не собраться на встречу и даже предлагал перенести матч. Но в конечном итоге проблемы "красно-чёрных" с составом разрешились в благоприятную сторону и они были представлены очень даже боеспособным коллективом, который намеревался отобрать первые очки у AWD. Но и гости ставили перед собой максимальную цель, к достижению которой пошли с первых минут и вскоре открыли счёт в матче  - это Коровин "размочил" Конопелько. Правда, гости быстро отыгрались, а затем ещё по разу обменялись с соперником точными ударами. 2:2. Равенство сохранялось до 22-ой минуты, когда на авансцену вышла связка Коровин - Смоляк Д. Второй, выполняя роль "столба", отсекал от мяча соперника и выдавал пас на партнёра. Такая комбинация прошла два раза - 4:2. На старте второго тайма Денис уже сам выполнил бомбардирские функции, будучи снабжаемым мячами своим братом. 6:2. Такой рывок не остался незамеченным и хозяева взяли тайм-аут. Дивиденды от мини-перерыва последовали быстро - Казак не без помощи соперника отправил мяч в ворота Генука и сократил счёт. Благо для "салатовых", вскоре своё четвёртый голов  матче забил Коровин. 7:3. В концовке встречи Young Boys "поднапряг" соперника и сократил разрыв до двух голов, но не более того.

Chester - Сенница 6-4

Не иначе, как противостоянием двух лидеров команд, Салая и Королькова, можно охарактерризовать противостояние "оранжевых" и "бело-синих". Да, вклад всех без исключения полевых игроков и, в особенности, голкиперов неоценим, но посмотреть за тем, как проявит себя главная "ударная" сила было как минимум интересно. И, стоит признать, 17-ый и 88-ой номера оправдали все возложенные надежды. первым это стал делать Корольков. Он в промежуток с 10-ой по 14-ую минуты стал "вколачивать" один за одним мячи в сетку Ивановского и остановился только после хет-трика. Chester, известный своим характером и неуступчивостью, тут же приступил к ликвидации разрыва и быстро преуспел в этом, а главную роль в камбэке и выходе хозяев вперёд сыграл, естетсвтенно, Салай. 4:3. Но до перерыва минимальный перервес "оранжевых" не удержался - "постарался" Домосканов, который подровнял положение дел. Второй тайм в противовес первому получался "засушливым" и изобилующим большим количеством борьбы вдалеке от ворот. Да, Тестову и Ивановскому нагрузки хватало, но с ней они справлялись на отлично. И, если Ивановский и вовсе стоял под "ноль", то его визави на 32-ой минуте пропустил от Гляцевича. 5:4. Следующие 15-ть (!) минут прошли без забитых голов. В самой концовке матча Chester эту "засуху" прервал да ещё как! Гляцевич по воздуху направил мяч через всё поля на Салая, который в прыжке переправил мяч точно в дальнюю девятку. И это после двух ранее проведённых игр в формате 11*11! Браво! Отличный гол и практически оформленная заявка хозяев на победу. Изменить ситуацию "бело-синие" пытались при помощи выпуска "гонялы", однако разыграть лишнего не смогли ни разу. 6:4.

Рух - Патрыёт 4-9 

До 48-ой минуты мяч в сетке ворот Столяра оказывался всего один раз. Рух, несмотря на многочисленные попытки пройти через крепкую оборону соперника, постоянно терял мяч или завершал свои атаки неточным ударом по воротам. В крайнем случае, всегда вы нужном месте оказывался голкипер. Патрыёт же куда больше созидал и проявлял лучшую реализацию имеющихся моментов. В итоге, гости за счёт голевого успеха Полтаржицкого на 8-ой минуте повели в счёте, а суммарно к перерыву оторвались от оппонента на значительную дистанцию, равную четырём безответным взятиям ворот. Рух ответил голом Нечая, но успел к тому моменту и в пятый раз вынужденно начинать с центра поля. Тем не менее, "оранжевые" не бросали играть и усилиями Шкатуло и других полевых игроков старались подобраться к оппоненту. Но то ли не "шло", то ли Патрыёт буквально предугадывал все действия соперников. Оттого преимущество гостей постоянно увеличивалось и достигло граничащего с разгромным значения - 9:1. лишь затем хозяев "прорвало" и они (дважды Жавнер и один раз Бобров) за две минуты в три раза превысили свой показатель результативности за практически весь матч. 4:9. Пента-трик оформил Ярец. Рух продолжает идти без очков, но намерен в ближайшее время изменить эту неприятную ситуацию.

Soul Team - УГЗ МЧС-2 9-11

Целую россыпь голов забили команды в ворот друг друга в самом результативном матче игровой недели. Причём, встреча прошла не в одну калитку,а наоборот, наблюдались качели и то закручиваемая, то раскручивающаяся интрига. Так, в первом тайме счёт открыли хозяева - с передачи Царика мяч в ворота Черткова переправил Татарченко. Пять минут спустя успех праздновали уже гости и одним голом они ограничаться не стали, а в краткий временной промежуток трижды вынудили соперника разводить с центра поля. В дальнейшем ситуация повторилась и до ухода на перерыв соперники вновь устроили размен точными ударами в соотношении 1:3. Итак, промежуточные 6:2 предоставляли "жёлтым" почву для уверенности, но и могли привести к некоего рода расслабленности. И, скорее, на главенствующую роль вышел второй фактор: Царик, татарченко и Черняк при поддержке других игроков совершили камбэк, а затем Soul Team и вышел вперёд. Вот так-то. 8:7, 9:8. Фаворитом встречи стали хозяева, но одержать победу или даже ограничиться ничейным результатом им не удалось. "Злым гением" хозяев стал Аржанович, который принял непосредственное участие в решающих взятиях ворот, после чего счёт трансформировалсяв 9:11 и принял окончательный вариант.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2