лента новостейсобытиястатьи

новости

09.10.2017 / 22:05 / Статьи

Две из двух. УГЗ МЧС и STA Logistic во главе Второго дивизиона (Б).

На прошлой неделе во Втором дивизионе были как напряжённые матчи, так и встречи с явным фаворитом. Расскажем обо всём по порядку.

Альбион - STA Logistic 3-5

Летом Альбион решил хорошо подготовиться к сезону и, сохранив большую часть игроков, начал проводить тренировки с персональным "коучем". Им стал известный в Беларуси мини-футболист (ныне выступает за Динамо-БНТУ), экс-тренер АйТиПроектСтроя Сергей Кузнецов. Он лично и руководил действиями команды в этой встрече, то и дело давая подсказки относительно того, как именно следует выстраивать защитную линию и когда встречать оппонентов. В свою очередь, STA Logistic был, как и большинство команд, предоставлен сам себе и тренерской руки не имел.

Тем не менее, этот фактор не помешал "бело-синим" (в этом матче они играли в салатовых манишках) здорово начать встречу и внести переполох в действия соперников. Те с трудом успевали за оппонентами и, в итоге, у ворот Ракача то и дело возникали опасные моменты. Да и первый гол долго ждать не пришлось  -Лопатин с добивания сумел протолкнуть мяч между голкипером и защитником. Быстро выйдя вперёд, STA Logistic ещё больше прибавил и буквально запер соперника на его половине поля. У "бирюзовых" были проблемы во всех линиях, а главное, что мяч просто-напросто не держался и более трёх точных передач у них сделать не выходило. Ну да ладно, спишем это на стартовый отрезок и действительно отличную игру оппонента.

После пересменок кое-какие изменения произошли, но в целом картина игровых действий осталась прежней. Всё тот же контроль мяча "салатовыми" и постоянный натиск на ворота Ракача. Он вновь принёс гостям успех и уже Матыяшкойть не без помощи рикошета открыл счёт своим голам в матче.  Семь минут спустя он забил второй раз, а через три минуты добрался и до хет-трика. Отлично! Но такая результативность команду Кузнецова точно не радовала, а наоборот вводила в ступор. Благо, что с бровки было кому подлсказать и эти внушения доходили до игроков. В итоге, они к концу тайма более-менее выровняли игру и сократили разрыв в два раза. Так, сперва Лященко из пределов штрафной вогнал мяч в сетку, а за считанные секунды до свистка на перерыв в результате самого настоящего хаоса Рымарчик с полуметра во второй раз огорчил Драко. 2:4. Вот так-то.

Но то, что эти голевые успехи не являлись случайными, наглядно продемонстрировал второй тайм. В нём "бирюзовые" преобразились и предстали совершенно другой командой, а напоминания о тотальном контроле STA Logistic образца начала первого тайма окончательно выветрились после того, как мяч третий раз оказался в их воротах. Лященко. Дубль. 3:4. Спустя пару минут счёт должен был становиться ничейным, а внушительный камбэк принимать статус совершившегося. Но нет - штанга и затем промах Буглака с убойной позиции не позволили Альбиону восстановить паритет. "Какие ещё моменты надо?" - реакция тренера хозяев совершенно ясна.

STA Logistic уже явно чувствовал запах жареного и старался сбивать темп соперника. Для этого они испытывали мелкие футбольные хитрости и, заметив, что соперник на чужой половине их не прессингует, как можно дольше держали мяч под контролем. Потом, естественно, кто-то из "бирюзовых" включался в борьбу и мяч уже передвигался побыстрее. Однако, "салатовые" и впереди порой себя проявляли очень даже хорошо, а два удара Матыяшкойтя вполне могли становиться голевыми. Выручил Ракач. Альбион же сохранял шансы на ничью и, выжав максимум из отдельного эпизода, вполне мог перевернуть всё с ног на голову. Не вышло, а полсе залпа от Матыяшкойтя шансы "бирюзовых" на первые очки в сезоне значительно снизились. В оставшееся до финального свистка время они так и не возросли. 3:5. Тем не менее, во втором тайме Альбион выглядел здорово и заставил STA Logistic изрядно поволноваться. 

Харугва - Galaxy 5-4


Одним из самых зрелищных и "закрученных" матчей игровой недели стало противостояние Харугвы и Galaxy. Оппоненты и в минувшем сезоне выступали в одном дивизионе и тогда выдали два столь же напряжённых матча, завершившееся победой в один мяч (6:5, 8:9). Третья встреча исключением не стала, а после неё во взаимных противостояниях лидерство захватили "синие". Они и в самом матче, забив в первом тайме три безответных гола, долго не заставляли сомневаться в своём превосходстве. Но, как известно, игра состоит из пятидесяти минут и очень многое может измениться. Это и произошло после перерыва, когда "чёрные" прибавили и, имея отличное функциональное состояние, за пятнадцать минут ответили сопернику тем же. Сперва в течение одной минуты отличились Юганов и Вербицкий, а на экваторе тайма и Ярошевич сумел пробить Желдакова. 3:3. Всё началось с чистого листа. Однако, очень быстро произошли  и новые изменения - это сыграла связка Василевский Давыденко. 4:3. В концовке матча обмен точными ударами произошёл ещё один раз. И вновь, восстановив паритет, Galaxy тут же пропустил. Победу "синим" принёс Глубокий. Поздравляем!

Малиновка - Maxbet 5-3

Малиновка, несмотря на наличие в составе соперника лучшего вратаря первой игровой недели Второго дивизиона Лучиновича, взяла верх над Maxbet и с успеха начала путь по длительной дистанции чемпионата. Хотя после первого тайма опасения относительно итогового результата у хозяев были весьма существенные. Они не смогли воплотить в точный удар ни один из своих опасных моментов, а на пятнадцатой минуте разводили мяч с центра поля после удара Серых. Более того, на 28-ой минуте Зыль удвоил перевес Maxbet. В противовес этому хозяева с минимальным перерывом отличились дважды и сравняли счёт. Дебютный голевой успех оформил Шишкин. 2:2. Следующее взятие ворот случилось через десять минут и оно в большей степени предопределило итог встречи. Это Панарад с пенальти пробил Лучиновича. В концовке матча Шишкин подкрепил этот успех своим вторым взятием ворот, а после обмена точными ударами счёт принял окончательное значение. 5:3.

Столица U16 - УГЗ МЧС 3-11

У "молодёжи" минской Столицы вновь не получилось одержать победу, но некоторые приятные моменты в игре "тёмно-зелёных" появились. По крайней мере, подопечные Александра Черника отличились первыми в чемпионате забитыми голами, дебютный из которых на счету Татаринова. Он сравнял счёт после того, как стартовые нули "распечатал" Аржанович. УГЗ МЧС вскоре забил ещё два раза (Тумкевич, Малюга), пропустили от Гурского, а затем к перерыву успели оторваться на расстояние в пять точных ударов. 7:2. При этом, гости действовали без лидеров - по разным причинам участие во встрече не смогли принять Маркач и Тихонович. Но нехватка этих игроков не особо ощущалась и другие исполнители, а также голкипер Чертков, с лихвой их заменили. В итоге, второй тайм пришёл по аналогичному с первым сценарием, а Гаврошко и компания преодолели показатель в десять голевых ударов. 11:3. Две крупные победы УГЗ МЧС вывели команду на первую строчку турнирной таблицы.

SECTOR - Датком 4-7

Хозяева в этом сезоне сохранили костяк прошлогодней команды и добавили в неё ряд новых игроков. К этому добавим ещё улучшившуюся сыгранность и на выходе получим неплохой коллектив, которыйточно будет преподносить соперникам неожиданные сюрпризы. Вот и в матче с Даткомом, игроки которого по возрасту и антропометрии значительно превосходили "синих", у SECTOR получилось довольно хорошо побороться. По крайней мере, до провального отрезка, случившегося в середине первого тайма. Так, "синие" и Кульбацкий сдерживали многочисленные атаки оппонентов и успевали контротвечать. Казалось, что они вполне могут и забить первыми, но на 13-ой минуте после ошибки Дмитрия Ивулёва при вводе мяча из аута пропустили. Затем же мяч ещё три раза проследовал в сетку ворот Кульбацкого, а вот хозяева лишь на исходе стартовой половины за счёт точного удара Михникевича смогли пробить Библиса. 1:4. Во втором тайме Датком играл очень уверенно и не дал ни мальейшей возможности усомниться в своём превосходстве. Как следствие, ещё три взятия ворот и, несмотря на столько же пропущенных "уколов", уверенная победа. Сапожников, Шипалов и Козловский оформили по дублю. 

21vek.by - Гонар-2 0-9
Rehau Armed Forces решило изменить название на Гонар-2 и в первом матче под новым именем одержало крупную и "сухую" победу над командой интернет-магазина 21vek.by. Поначалу явного преимущества у гостей не было и до экватора стартовой половины стартовый нули оставались неизменными. Да, соперники боролись, создавали голевые моменты, однако огорчить голкиперов было не так просто. И всё же аккурат в середине тайма мяч оказался в сетке. причём, два раза за минуту - это Бардашевич отметился дублем. Больше до ухода на межтаймовую паузу соперники не отличились и продолжили выявлять сильнейшего уже во второй 25-ти минутке. А она, в свою очередь, прошла под диктовку Гонара. Семь мячей и суммарные 9:0. Пента-трик на счету Бардашевича. Что ж, после 0:0 в стартовом туре Гонар-2 одержал разгромную викторию и оформил второй "сухарь" кряду. Отличная игра команды в защите! Посмотрим, удастся ли SECTOR как минимум "размочить" дебютанта Лиги мини-футбола.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2