лента новостейсобытиястатьи

новости

26.03.2022 / 16:15 / Статьи

Браво! Двор одерживает первую победу в сезоне!

Новички чемпионата с оптимизмом смотрели в светлое будущее после поражений и вот оно начинает показываться на горизонте.

Двор - Shelby 5:4 (2:2)

На первом этапе сезона дела у команд шли совершенно по-разному. Shelby уступал лидерам, бодался с середняками и набирал очки исправно. Двор же только сыгрывался, терпел фиаско за фиаско и только лишь в начале февраля разжился первым зачётным пунктом -  "чёрные" сыграли вничью с Титаном (5:5). Своему же нынешнему оппоненту дебютанты сезона дважды крупно уступили - 1:7, 3:8. И в этой встречи Двор отнюдь не выглядел фаворитом, но что-что, а успешно начать с чистого листа у них вышло.  

Перед матчем в глаза бросался кадровый дефицит что у одних, что у вторых. Да, если для Shelby в последнее время это почти что уже стало нормой, то Двор обычно куда лучше собирался на матчи. А тут - лишь один резервист. Да ещё и быстрый гол от соперников, которые забили его будто на тренировке. Шевченко отдал на Павочку и тот проткнул мяч в ближний угол. Такое уж себе начало. Тут даже начали закрадываться мысли о блицкриге, но он так и не случился. Напротив, "чёрные" иногда опасно угрожали воротам Юхневича, а на 7-ой минуте "непрофильный" голкипер взял да и не справился с не самым опасным ударом Каплуна. 1-1. Едва ли не сразу же гости повторили свой успех - на сей раз Каплун уже ассистировал Бельскому, который выдал классный вираж вдоль штрафной и завершил его ударом в "девятку". 2-1. Вот так вот. 

Shelby вскоре пришёл в себя, начал больше атаковать и у того же Овода был ряд отличных моментов для оформления взятия ворот. Вот только Куликовский и компания крепко стояли на своём, да и мяч в ворота отказывали влетать. Исключение стал эпизод после дальнего удара Балыша. 2-2. В ответной атаке соперника он вновь выступил в роли героя, когда вынес мяч с линии уже собственных ворот. Тем и завершилась первая половина встречи.

В начале второго тайма соперники постепенно обменивались атаками.  Их вроде как нельзя было назвать сверхопасными, но в ход пошли стандарты. Так, на 30-ой минуте банальный до простоты розыгрыш аута завершился точным подправлением Каплуна. 3-2. Не прошло и минуты, как ассистент при предыдущем взятии ворот, Волчек, едва не удвоил перевес Двора. Матч становился всё более интересным. Ну, а сам десерт соперники преподнесли в течение заключительной десятиминутки. Для начала гости дважды продемонстрировали, что и они умеют реализовывать стандарты. Это сперва Балыш, а затем Павочка воплотили, соответственно, аут и угловой, в голы. 3-4. Всё обернулось с ног на голову и тут уже возникли сомнения, что Двор сможет раздобыть баллы. Однако, не в характере "чёрных" сдаваться без боя. Особенно это относится к Морозу, который на 49-ой минуте классно убежал в контратаку, а за считанные секунды до сирены отжал мяч у Юхневича и принёс Двору волевую победу! Поздравляем!

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии