лента новостейсобытиястатьи

новости

08.05.2017 / 0:27 / Статьи

Двукратные

Переиграв Машиностроитель в перенесённом матче, Союз - Энерго второй сезон кряду завоевал золотые медали Лиги мини - футбола г.Бобруйска.

Перенесённые матчи:
Меркурий – Бобруйскагромаш 4:8 Лучшие игроки: Новик Андрей / Ковш Дмитрий
Машиностроитель – Союз – Энерго 5:11 Лучшие игроки: Смирнов Валерий / Гирный Максим
Bobruisk-25 – Красный пищевик 12:3 Лучшие игроки: Букас Сергей / Колотков Сергей
Как ни крути, а отпечаток финиша сезона лежит на каждом из этих матчей. Уже не тот настой, не та мотивация, турнирные задачи выполнены, или нет, глаза смотрят в осень, а ногам ещё предстоит побегать весной.
Меркурий, так получилось, что задал чудесный старт своей игре. Нерушов открыл счёт своим же первым ударом по воротам Бобруйскагромаша, удивительно то, как красиво об Андрея срикошетил мяч запущенный Люсиным, вратарь соперника, понимая, что такое может случиться раз в жизни, в эпизод решил не вмешиваться, тем самым гармония совершенства была не нарушена. Едем дальше. Ответ заводчан вышел в схожем ключе, правда палитра красок вышла несколько иной, более резкой что – ли. Зенков так саданул по воротам Меркурия, что авторство гола за Коршаком было установлено лишь после финального свистка, Стас настоял на том, что мяч, перед тем, как влететь в створ, коснулся его головы, знаете, в такие моменты, я редко спорю, тем более, что и Зенков не настаивал на обратном. Чуть погодя после гола им. Зенкова – Коршака удачно вынес мяч куда - подальше Сергей Ашурко, получилось точно за шиворот Мозолю, решившемуся сходить за грибами. Понимая то, что сегодня день чудес, дважды колпак Санта – Клауса примерял на себя Алексей Никонов, он, не мудрствуя лукаво, принимал правильные решения, бить сильно и точно, вратарь Меркурия к этому был явно не готов, таким вот чудесным образом первый тайм Бобруйскагромаш оставил за собой. Вторая половина лучше началась для Меркурия. Новик и Шевковский своим усердием заслужили эти голы, тем самым они вывели свой клуб вперёд, не раз Меркурий имел возможности ещё больше увеличить отрыв, но каждый раз им что – то мешало это сделать. А у Бобруйскагромаша повезло тому, кто этого ждал уже давно. Дмитрий Ковш больше месяца никак не мог забить свой сотый гол под эгидой ТФ и тут такое счастье, удачно выполненный штрафной и вожделенная высота взята. На радостях заводчане ещё дважды бьют точно в сердце Меркурия, в ответ последовала реакция с выходом пятого полевого игрока. Но, всё это было сделано: не акцентировано и не аккуратно, итогом такого труда стала ещё парочка пропущенных мячей. Бобруйскагромаш победил, и как говорят многие, победил по делу. 
Машиностроитель как мог, пытался предотвратить, точнее, отдалить тот момент, когда Союз – Энерго мог официально именовать себя чемпионом, однако по факту вышло не очень. Совсем мало времени прошло, и Саблин был вынужден зачерпнуть пропущенный мяч из сетки своих ворот. Гол забил Ивченко, если кто не в курсе, то Алексей ведь ведёт соперничество с партнёром по команде – Стасом Кричко за лавры лучшего бомбардира всего чемпионата и этот гол, словно вернул его в молодость. В ходе ближайших минут он ещё трижды забивал, у Стаса голевых моментов было совсем мало, выжать из них ничего не получалось, и он в душе понимал, что титул уплывает к партнёру по команде. Однако в концовке тайма и ему улыбнулась удача, ниточка погони забрезжила впереди. Последние пять минут тайма Машиностроитель начал показывать зубы, и на фоне расслабившегося Союза порой выглядел предпочтительнее. Два своих первотаймовых гола они забили именно в ходе этого отрезка игры. Жаль, что к тому времени попущено было целых семь, Союз – Энерго не скрываемо праздновал чемпионство, весь перерыв на скамейке было ощущение радости от содеянного. Вторую половину команда играла строго по счёту, на гол Машиностроителя они отвечали своим, забивали сугубо те, кому это было нужнее: Ивченко и Кричко. У Машиностроителя так чётко роли не расписаны, поэтому роль забивалы предоставлялась каждому, но не каждый мог с ней сдюжить, да и Гирного в воротах ещё требовалось обмануть. На сорок первой минуте он решил, что имея карточку в пассиве по такой весёлой игре можно запросто заиметь вторую, уступил место в воротах Середе. С Андреем в воротах, команда заиграла в пять полевых, Машиностроитель был прижат к своим владениям, но особых стеснений не испытывал, было видно, что Союз – Энерго доигрывал матч, у них была одна цель – помочь отличиться Горелику. За минуту до конца она была выполнена, на лице Димы прописалась огромная улыбка, для счастья человеку ведь многого не нужно.  
Bobruisk-25 было принципиально завершить сезон четвёртыми, для Красного пищевика таких мотивировочных задач в игре явно не стояло. Но и проигрывать никто не хочет, или я не прав. Первый тайм данного матча смотрелся на одном дыхании, хоть и было ребят в двух командах всего - то на одну четвёрку (Bobruisk-25 в этом плане был богаче, у них был один запасной), но сил никто не экономил, работали на атаку как положено, никто не сачковал. Практически на каждое удачное действие кого – то из соперника у оппонента тут же был готов ответ, ей богу, за таким ходом игры было приятно смотреть. В единоборствах присутствовал разумный риск, как мне виделось, беды никто – никому не желал. Первыми отметились голом горожане, Максим Ткач правильно оценил ситуацию, и перехитрил Леонида Печуренко, через минуту Колотков сравнял счёт в игре. На экваторе тайма удачные действия Букаса и Банковского позволяют хозяевам вырваться вперёд по счёту, однако радость была не долгой, Колотков и Краевич съедают и это отставание. За пять минут до конца тайма Глушков из – за повреждения уступает место в воротах «новому вратарю» Ткачу, его сразу проверили дальним ударом, но Максим не дрогнул. До конца тайма цифры на табло не изменились. В начале второй половины удачно сыграл Букас и вывел свою команду вперёд. Через две минуты вратарь Красного пищевика Печуренко сыграл руками в мяч за пределами своей штрафной площади, судья был вынужден его удалить. Оставшиеся в меньшинстве заводчане, по причине отсутствия запасных игроков, были смяты превосходящими силами соперника. У Bobruisk-25 не забивал только ленивый, или самый благородный (Глушков) остальные все вдоволь насладились голевым пиршеством, осуждать их за это ни в коем случае нельзя, как гласит народная мудрость максимально подходящая к нашей ситуации: - «Проблемы негров, шерифа не волнуют». Для обеих команд этим матчем был завершён сезон, впереди долгожданное лето. 

Кубковые игры:
Лесхоз – СКА - 2 7:6 Лучшие игроки: Акулич Александр / Турко Александр
Машиностроитель – Союз – Энерго 8:10 Лучшие игроки: Комейко Виталий / Гирный Максим
Что Лесхоз, что СКА -2 свой возможный выход в восьмёрку лучших команд в розыгрыше кубка могут однозначно занести себе в актив, но для этого предстояло поработать пятьдесят минут, показать, а главное доказать сопернику почему именно твоя команда пойдёт дальше. Событий во встречах команд второго дивизиона всегда хоть отбавляй, здесь, на столько, всё быстро меняется, что только одни улыбались, а уже плачут, или наоборот. Голы могут залетать «из – за угла», а могут не проходить по прямой, когда всем кажется, что это уже гол. Но нет, на площадке обязательно отыщется «кочка», которая не позволит положить верняк. Первыми открыли счёт «лесные братья». Саша Герцев, поигравший во многих командах, хладнокровно вершил судьбу вратаря армейцев, выстрел был правильный и точный, но на радость у Лесхоза была ровно минута. Затем произошло то, о чём я рассказывал выше, Турко отыграл этот гол. Дальнейший ход событий не давал никому скучать, но в тоже время не давал и голов. При вале моментов, до конца тайма всего лишь шесть победных вскидываний рук, примечательно то, что армейцы «напряглись» на два раза больше «лесхозовцев». Всё, что было нажито непосильным трудом, рухнуло с началом второго тайма. Начинающий певец Виталий Соколовский был также уверен на площадке, как и в студии грамзаписи, от преимущества СКА – 2 не осталось и следа. Благодаря более широкой скамейке запасных, Лесхоз банально начинал перебегивать соперника. Это отражалось на счёте, он рос в их пользу. Нужно отдать должное армейцам они боролись до самого финального свистка, за секунды до конца сократили отставание до минимума, на большее не хватило ни сил, ни времени. Более мотивированный Лесхоз идёт дальше, а для СКА – 2 сезон уже завершён. 
Трое суток прошло, и вот на площадке встретились знакомые персонажи, с желанием написать новую историю, на идеально белом листе. Скажу сразу, если оценивать эту игру сугубо, как две равные части, то у вас не получится почувствовать главного - накала борьбы и вам не будет ясен смысл происходящего, уж очень разными вышли данные отрезки. Хотя и начал Машиностроитель великолепно, гол Смирнова на первой же минуте, но вот продолжить в таком же ключе не смог, то ли убоялся собственной прыти, то ли Союз – Энерго резко захотел в четвертьфинал кубка. Никитин спустя минуту сравнял счёт, Стрельцов ещё через пять вывел свою команду вперёд. Постепенно у Союза разыгрывался аппетит, все рвались на площадку, и лишь Середа ни куда не спешил, а взирал мудрым взором на происходящее на площадке сидя на краешке скамейки запасных. Как он сказал, сегодня, дорогу молодым!!! Они не подводили ветерана, и где числом, где умением наращивали отрыв в счёте, гол, пропущенный от ноги Комейко, был расценен комариным укусом, не более того. Как и в четверг, Союз – Энерго выиграл первый тайм у Машиностроителя со счётом 7:2. Дальше, с возобновлением второй половины, сюжеты данных игр начали разниться. По инерции обладатель кубка ещё забил и восьмой гол, но потом банально встал, позволяя Машиностроителю атаковать и с ходу и позиционно, практически всегда неприятно для Гирного. Иногда настолько неприятно, что приходилось выгребать мяч из сетки собственных ворот. В ответ если что и получалось, так явно не у всех. Хорошо, что ещё у Союза есть Ивченко, человек, который никогда не откажется забить то, что хорошо летит, именно его два гола на время останавливали Машиностроитель. Последние десять минут хозяева игры могут стопроцентно занести себе в актив, они были повсюду, били отовсюду, и, казалось, ещё чуть – чуть и сенсация не за горами. Союз – Энерго был на грани заказа тайм – аута, но до последнего тянул, надеясь обойтись без него. Когда за две минуты до конца игры от преимущества лидера осталось только два гола, они словно вынырнули на поверхность и глотнули спасительного воздуха. Именно всплеск встречной активности позволил остановить поезд с названием Машиностроитель. И довести дело до победы, пусть и не очень убедительной. В следующей стадии розыгрыша у Союз – Энерго встреча с Витязем. Знающие люди поговаривают, что и там будет на что посмотреть, охотно верим.  

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2