лента новостейсобытиястатьи

новости

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Энергетик - Angry Birds 8:7 (3:3)

Откровенно говоря, результат данного матча вызвал большое удивление. Основных причин тут несколько. Это и тот фактор, что Энергетик играл без замен, и то, что Angry Birds "на бумаге" был явным фаворитом встречи. О последнем затем в послематчевом интервью сказал капитан хозяев Юрий Сташкевич. Мол, недооценили они нас, думали "мешок накидать". А на деле получилось всё совсем иначе. Расскажем подробнее.

Гости подошли к этому матчу в неплохом настроении: за спиной у них была виктория над Shelby (5:2), да тут ещё и соперник, как мы упоминали раньше, приехал впятером. Чем не повод для оптимизма? Вот они и не стали откладывать дело в долгий ящик и сходу забрали инициативу в свои руки. И получалось атаковать у них довольно-таки хорошо. Мяч "серые" передвигали быстро, а минуте к пятой дело дошло и до опасных ударов по воротам Бутова. Это Вишневский и Сарока из выгодных позиций не пробили оппонента. В дальнейшем натиск гостей постепенно нарастал и после десяти стартовых минут можно было констатировать факт имеющегося у них большого игрового преимущества. Но, на табло были всё те же 0:0.

И никаких намёков на суммарные 15 голов. Да, соперники держали "низкий тотал" очень долго и только во второй половине первого тайма начали забивать. Предвосхитил результативный отрезок выход Никишова на рандеву с Антипенко. Он не забил, а вот Сароко и Вишневский свой шанс не упустили. 0:1. Буквально сразу же оппоненты устроили обмен голами после розыгрышей угловых. На острие лица были всё те же: Сарока и Никишов. Второй вскоре "прикарманил" себе ещё один стандарт - со штрафного дальним ударом вколотил мяч в нижний угол ворот Антипенко. 2:2. Феерия только начиналась. Тем более, что сразу же после развода мяча "птицы" вновь улетели вперёд - отличился Минич. Но ещё до перерыва преследователи их настигли. Это окончательный результат первого тайма установил Сташкевич. 3:3.

Спустя две минуты с того момента, как игра возобновилась, на табло уже светились 4-4. Причём, если гости провели классную позиционную атаку, вместившую в себя "стеночку" Сароко и Вишневского, то хозяева, действуя от обороны, убежали в контрвыпад. Они, не имея возможности замениться, уже окончательно ушли в глубокую оборону и искали шанс впереди в формате быстрых вылазок. Или же "подарков" от соперника. А гости в этом плане вскоре устроили аттракцион невиданной щедрости и, фактически, подарили сопернику две отличные возможности забить. И "синие" не стали великодушничать и отказываться, а усилиями Никишова и Качана дважды не оставили шансов Антипенко. 6:4. Неожиданный поворот!

Тем более, что на 39-ой минуте Сташкевич на пару с Качаном здорово сбегали в контратаку и довели разрыв до крупного. Тут уже "серым" требовалось быстро приходить в себя и догонять оппонента. Тайм-аут для осмысления происходящего они не стали брать и усиленно стали "дожимать" соперника. Тот вскоре дрогнул и один гол пропустил. Но затем, словно открыв в себе второе дыхание, "синие" при поддержке Бутова, буквально стеной стали у своих ворот. И держались просто здорово, пока не заработали пенальти за игру рукой. Сарока был точен. 7:6. А вскоре счёт стал ничейным и тут уже появилось ощущение, что теперь-то гости точно дожмут соперника. А вот и нет - всё тот же Никишов, отобрав мяч в центре поля у Мандрика, затем без проблем переиграл Антипенко. И остались же у него ещё силы на рывок вперёд! 8:7! Поздравляем Энергетик с тяжелейшей победой! Такие матч закаляют характер!

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии