лента новостейсобытиястатьи

новости

16.01.2020 / 14:14 / Статьи

Это даже не неожиданность, это сродни сенсации. Oxagile оставляет ни с чем Ливадию.

Лидер Второго дивизиона вроде как не должен был испытать особых проблем в противостоянии с командой из "глубины". Ну да, ну да.

Ливадия - Oxagile 6:8 (4:4)

Давайте прямо. Oxagile молодцы, но Ливадия так играть точно не должна была. Лидер, как-никак, которому требуется постоянно держать ухо востро и ценить каждый набранный балл, в этой встрече очень быстро уверовал в свою победу, с чем соперник в корне был не согласен и совершил фееричный камбэк. Расскажем обо всё подробнее.

Ливадия. Руководитель команды Игорь Кондратьев имеет за спиной огромный ресурс игроков и не чурается экспериментов. На данный момент в заявке дзержинского  коллектива насчитывается 34 игрока (часть отзаявлена) и чувствуется, что это ещё не предел. Ну а что? Сезон дебютный, планы большие, можно и нужно рассматривать различные варианты. Главное, чтобы всё это было не очень уж в ущерб результату. Как-никак, а темп задан хороший и пасовать назад уж точно не с руки. Вот и в отчётной встрече "синие" начали как нельзя лучше - менее минуты понадобилось Кривицкому, чтобы ударом из пределов штрафной "прошить" ближний угол ворот Кульбацкого. 1-0. Усё як мае быць.

Ан нет, "белые" сбили темп, который навязывал маститый соперник и пяток минут спустя взяли да забили в ответ. 1-1. Дальше - больше. Настырный Магомедов слегка обескуражил соперника своим очередным в чемпионате голом, а уже повод для ввода в ступор предоставил Кульба. 1-3. Такое положение дел уже требовало определённых мер и навевало мысль, что гости не так уж просты. 

Хозяева собрались, вновь взяли мяч под контроль и продолжили "стрелять" по воротам Кульбацкого. Голкипер дрогнул: помимо нескольких неплохих сэйвов, он совершил и пару ляпов, за которые команда поплатилась пропущенными голами. Да, не самый лучший отрезок в исполнении Кульбацкого (в дальнейшем он сполна реабилитируется) и в "дамках" оказались Градовец, Нестерович и Климихин. У каждого на счету по голу, а Ливадия вновь оказалась в лидерах. 4-3. Ненадолго. Действия "синих" в защите желали оставлять лучшего и соперник на последней минуте первого тайма забил показательный гол, когда не особо выверенной комбинацией оставил не у дел всю четвёрку хозяев. 4-4.

И всё же, "синие" в целом выглядели получше. Это было заметно и по владению мячом, и по сыгранности. Ну а также, налицо была статистика ударов по воротам - на начало и середину тайма пришёлся "звёздный" час Кульбацкого, который совершал сэйв за сэйвом. Помогали ему в этом и партнёры по команде - трижды (!)  защитники выносили мяч из ворот в тот момент, когда голкипер уже оказывался не в силах помочь! Вот так вот - "за себя и за того парня". И такой подход давал плоды - Ливадия, скрепя зубами, атаковала и атаковала, а дивидендов из этого не имела никаких. Так уже можно было и доиграться, получив "обратку". 

Но до этого дело не дошло. Всё же, по истечении пятнадцати "сухих" минут, хозяева своего добились. Так, с небольшим интервалом голкипер команды Градовец дважды снабдил мячом Климихина и тот довёл-таки дело до точных ударов. 6-4. Oxagile было немного жаль, а в их спасение откровенно не верилось. Всё же, за оставшиеся семь минут отыграть "-2" из того, как складывалась игра, было сродни подвига. Но "белые" не унывали и взяли минутную паузу для того, чтобы собраться с мыслями. Получилось и уже, казалось, находящая в кармане у Ливадии победа стала оттуда постепенно исчезать. Как песок сквозь пальцы. Так, первый шаг на пути к кмбэку в стане гостей за пять минут до конца мачта сделал Магомедов. Затем о своих былых бомбардирских заслугах вспомнил Кульба. И вуаля - 6:6. Ливадия находилась в состоянии анабиоза и буквально ничего не могла поделать с разыгравшимися оппонентами. А те продолжали и, разрывая чужую оборону, довели дело до победы с разницей в 2 гола! Это даже больше, чем камбэк! И просто отличный матч с ярким примером как нужно проявлять характер! Браво, Oxagile!  

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2