23.02.2017 / 23:35 / Статьи

Евгений Кутечко – герой тринадцатого тура.

Не каждый сможет отличиться шестью голами в одном матче, а уж тем более в ворота самого Легпромразвития. Вашему вниманию представлено интервью с отличившимся игроком Омеги, Евгением Кутечко.
Евгений, принимайте искренние поздравления, вы выбраны героем тринадцатого тура!
Спасибо, попадание в команду прошлого тура было неожиданно, но ещё большой неожиданностью стало звание героя тура.

Шесть голов, да ещё Легпромразвитию, прекрасное достижение! Особенно, если учесть тот факт, что играете Вы не за самую сильную команду. Расскажите, как так получилось, нашли какой-то секретный ключ к обороне этой команды? Может, поделитесь им  с другими командами?
Шесть голов, прежде всего, это заслуга всей команды, игроков которые сделали всё, чтобы я поразил ворота соперника. Команда вполне конкурентоспособная, просто в каждой игре нам не хватает совсем немного, и в этом матче нам не хватило парочку голов. Секретов нет никаких, просто выхожу на площадку и делаю всё от меня зависящее. Но нужно отдать должное уважение нашему сопернику, он был нас сильнее, тем самым подтверждая, своё турнирное положение.

К сожалению, несмотря на огромное количество ваших мячей в этом матче, команде успеха не удалось достичь. Как считаете, что стало главными причинами поражения? Чего не хватило, ведь очки были так близко…
Нас подвела игра в первом тайме, мы его провели ненадлежащим образом. Тем самым соперник понял, что победа у них в кармане, и они расслабились. В этот момент мы собрались и показали свой характер, но класс соперника был выше, и они довели игру до победы.

Как в команде отнеслись к этому поражению, казалось бы, проиграли, но ощущения от поражения должно быть противоречивые, не так ли?
Игру мы показали достойную, но побеждает сильнейший.

Вы уже успели сыграть пять игр в этом чемпионате, какой бы матч выделили как самый запоминающийся?
Из 5 игр, проведённых мной в составе команды, я бы выделил игру с лидером дивизиона. В этой игре команда показала свой характер и помогла мне стать героем тура, за что я им благодарен.

Несмотря на то, что Вами проведено не так много игр, у Вас в активе уже имеется красная карточка и до первой дисквалификации из-за 3 жёлтых карточек осталась всего одна . Что служит причиной такой не самой приятной статистики? Излишне грубый стиль игры или что-то ещё?
Эти карточки были получены на старте сезона, но не за грубую игру, а за неправильный ввод мяча дважды и за неправильную замену. Сейчас я стараюсь не допускать таких ошибок.

В «Территории футбола» Вы человек новый, поделитесь впечатлениями о турнире, командах, атмосфере и ещё чем-либо, что вам больше всего нравится здесь.
Турнир проходит на высоком уровне, о командах соперника я знаю очень мало, из-за малого количества проведённых мной игр.

Поведайте широкой общественности ТФ, как Вы очутились в Омеге? Какими судьбами Вы оказались именно здесь?
В команду меня пригласил коллега по работе Артём Романёк, вот как я оказался в Омеге.

Ходят слухи, что Вы человек не местный, с другого города. Правда ли это? Если да, то, что привело Вас в Бобруйск?
Да я не местный, я из города Осиповичи.

Стиль Вашей игры в основном заключается в незамедлительном принятии решения ударить, неважно с какой дистанции, главное нанести угрозу сопернику. Напоминает Кержаковское «бил, бью и буду бить». Есть ли Вам что сказать по этому поводу?
Чтобы забить гол, нужно наносить удары в створ ворот, вот я это и делал. И соглашусь с этими словами: "бил, бью и буду бить".

Расскажите в подробностях, где, у кого, при каких обстоятельствах учились играть в футбол? Может, успели где-то поиграть на хорошем уровне?
К сожалению, занимать футболом профессионально не было возможности, так как я учился в обыкновенной сельской школе, где получил базовые уроки футбола. Сейчас занимаюсь для себя, так и достиг этих успехов.

По итогам прошлой недели, Вы попали в сборную тура. Судя по всему, достижение вновь повториться. Что можете сказать по этому поводу? «Попёрло» или просто звёзды были к Вам благосклонны?
Попадание на прошлых и нынешних выходных в команду тура - это заслуга всей команды, ну и звёзд, которые были на нашей стороне.

Почему не получается присутствовать на всех играх команды? Думаю, Вы бы могли принести команде немало пользы, сыграв все двенадцать игр, а не пять.
Не получается присутствовать на всех играх из-за того, что я не местный и мешает работа, не всегда позволяет быть на всех играх.

Если брать именно Ваш коллектив, какие сильные черты Вы бы выделили в команде? И в чём команд пока не блещет?
Коллектив у нас волевой, что мы и продемонстрировали в прошлой игре, но, так как команда молодая, не всё у нас получается.

Кто в Вашей команде является «главарём» или лидером? Кто ведёт команду вверх на площадке и не только.
Если говорить о лидерах команды, то стоит выделить Артёма Романька который занимается всеми организационными вопросами команды и является одним из лидеров на площадке, занимая позицию в обороне, в нужный момент подключается к атаке. Ну и ещё стоит отметить игрока обороны Дениса Мороза, за его волевые качества, упорство и за стопроцентную самоотдачу на площадке. А вообще, все игроки команды достойны уважения.

Несмотря на то, что команда располагается лишь на восьмой позиции, до более высоких строчек не так далеко. Какие цели команда пытается достичь прямо сейчас и какие задачи стоят перед командой в принципе?
Цель у нас одна: закончить сезон на более высоком месте.

А если лично по своим ощущениям, как высоко сможет Омега «закарабкаться», как считаете?
Место по окончанию сезона будет зависеть от результатов оставшихся игр, мы постараемся сделать всё от нас зависящее.

Как полагается многим футболистам-любителям почти у каждого есть свои футбольные кумиры и команды, к которым они неравнодушны. А имеется ли это у Вас?
Ну, если говорить о кумирах, таких у меня нет, каждый заслуживает уважения. Это большой труд, в котором не всегда всё и сразу получается.

Скажете несколько слов для всех любителей футбола в г. Бобруйске?
Хотелось пожелать всем любителем футбола не бросать свои начинания, если сразу не получается, биться до конца и успех придёт.