лента новостейсобытиястатьи

новости

12.11.2020 / 21:20 / Статьи

Евроопт достиг дна таблицы, чтобы оттолкнуться?

После серии «серых» и «бледных» матчей, Евроопт сумел нанести неожиданное поражение мощному Торпедо. Остальные лидеры обошлись без потерей очков и предсказуемо победили, но не у всех было всё так просто, как хотелось бы.

Бобруйск 30 - Олимпик 9:4 (4:2). Лучшие игроки: Синицкий Артём / ---.
После сенсационной победы над Реалом, Олимпик больше не воспринимается, так называемыми, «топами», как проходной соперник. Теперь команы уделяют особое внимание этому коллективу, так было с Омегой, так произошло и с Бобруйск 30.
В Олимпике произошли некоторые изменения и команда реально прибавила в сравнении с предыдущим годом. Отсекли ненужных, добавили посильнее и смотришь, совсем другая команда. Свой серьёзный настрой Бобруйск 30 продемонстрировал уже сходу, не успела ещё игра начаться, как голы посыпались в ворота Михайлова. Получить два мяча к седьмой минуте это серьёзный удар для Олимпика, команда пускай и имеет классных нападающих, но отыгрываться против такого соперника сложно. Бобруйск 30 доминировал большую часть тайма и матча. Мы вновь увидели в исполнении команды симпатичный, присущий этому коллективу футбол с элементами изящества. Проблем команде доставил лишь Семёнов, но оба гола Виктора получились не столько результатом трудов, сколько удачей. Первый мяч он забил, после грубой ошибки защитника в полупустые ворота. А второй мяч, после простых и доступных советов Пиманёнка, получился, благодаря рикошету. Виталий призывал просто бить и надеяться на ослепляющее солнце, а к солнцу неожиданно присоединился корпус Ткача. Тем не менее, Семёнова стоит похвалить, ведь никто другой, кроме него в первом тайме в команде так и не забил. Конечно, немаловажным был фактор отсутствия главного бомбардира второго дивизиона на сегодняшний день, но не факт, что против такого Бобруйск 30 он смог бы многое команде дать. Бобруйск 30 спокойно и уверенно настрелял четыре штуки, не вызывая никаких вопросов. Превосходство было явным и счёт 4:2 для Олимпик по итогам тайма даже удачный.
Во второй половине не изменилось ровным счётом ничего. Конечно, гости изо всех сил пытались выжимать максимум из того, что имели, но кадровые проблемы и серьёзный настрой соперника портили все старания. На быстрый гол Ашурко удалось ответить дублем Пиманёнка, Виталий как мог тянул команду за собой, но одних только его стараний было явно недостаточно. По сути он был единственным ярковыраженным форвардом команды, а один, как мы знаем, в поле не воин. Я не говорю о том, что команда его не поддерживала, вовсе нет, но смены ему не хватало. Как только он садился, впереди становилось слишком скудно, а когда выходил, приходилось все тащить на себе. Для Бобруйск 30 такая нагрузка оказалась по силам, «лососевые» играли в свой комбинационный футбол и медленно, но верно добивались победы. Сопротивление они встретили, но справились с ним достаточно быстро и непринуждённо. Заслуженная и красивая победа, которая удерживает команду в борьбе за медали. 

Омега - Легион 7:5 (4:3).
Вот уж где была вывеска, Легион проиграл в прошлом туре Реалу и хотел реабилитироваться, после прерванной победной серии, а Омега привычно рассчитывала только на победу. Получилось достаточно интересно.
Класс команд проявился не сразу. Легион на всех порах помчался вперёд с первых секунд игры и оказался успешен. Омега не ожидала такой прыти от соперника и была вынуждена дважды пропустить в первые десять минут. Благо, эти голы разбавил мяч Корнеенкова, но 1:2 к восьмой минуте — это был тревожный звоночек. Омега, как часто с ней бывает, долго просыпалась. Пришла в себя команда ближе к середине тайма, а к этому моменту проблемок появилось немало. Стахейко поначалу тоже кураж не поймал, поэтому пришлось выбираться из того положения, в которое попали. Легион начал игру очень смело, парни решили, что лучшая защита это атака. И правда, это неплохо работало. Учитывая не лучшую игру сзади в матче против того же Реала, нужно было предпринимать какие-то меры. Такие меры были интересным ходом. Но в середине тайма уже Омега сумела выйти вперёд. Розыгрыш углового у команды получился шедевральным, пас на Борисова, а тот изящно скинул мяч внешней стороной стопы под удар капитану. Романёк был точен. Но спустя минуту герой эпизода стал антигероем, потому что чуть ли не следующая попытка Легиона забить закончилась автоголом Артёма. В попытке прервать прострел он не справился «с управлением» и переправил мяч в ворота. Легион достойно бился, но доставлял проблемы в основном забросами и индивидуальными проходами, в игре было мало взаимодействий и комбинаций, что не могло не сказаться на игре. Когда Омега очнулась, впереди у Легиона стало всё совсем плохо, а сзади как известно итак команда не блещет. Омега тоже в некоторых матчах спереди играет не лучшим образом, но терпение и труд приносят команде успех. До конца тайма команда сумела забить ещё два мяча, наконец-то, своё слово сказали Юрковец Ю. и Липский. После такого необычного и интригующего первого тайма нас ждал захватывающий второй.
А вот во втором всё встало на свои места. Началось всё с крутейшего выстрела Шевелёва, который как и в первой половине на первой минуте отличился голом. Счёт стал 4:4 и вся борьба только начиналась. Но вот только отличие было в том, что Омега к тому моменту набрала уже ход, а Легион выдавал свой максимум с самого начала игры. А максимум Легиона и Омеги в том матче был на разном уровне. Ответа Омеги долго не пришлось ждать, спустя несколько минут они не только сравняли счёт, но и вышли вперёд, а позднее ещё и закрепили успех. Омега интересно смотрелась впереди, постоянно используя всех своих игроков в атаке, не жадничая мячом и это создавало немало проблем Легиону. После того, как команда сделала счёт 7:4, подопечные Романька решили, что нужно поберечься и сделали ставку на оборону и контрвыпады, отдав мяч сопернику. Легиону был дан шанс через позиционный футбол доставить проблемы, а с этим у команды не клеится. Да и в целом, мало у кого клеится. Этому надо учиться, это надо уметь. Этим приёмом Омега по сути освободила себя от большой опасности, хотя Стахейко так бы не сказал. Максиму пришлось изрядно попотеть, однако он выстоял. Один лишь гол ещё побывал в его воротах, но половину тайма он отстоял достойно. По итогу, Омега одержала победу на классе. Если бы была лучше настроена с самого начала, то мог бы случиться разгром. Легион же, почти сумел найти ключ к успеху, но не хватило самой малости. Но нужно делать выводы и двигаться дальше, впереди не менее сильные оппоненты.

Вектор - Триумф 2:7 (1:1). Лучшие игроки: -— / Прищепов Артём.
Итоговый результат вряд ли кого-то удивит. Но те, кто смотрел матч, получил совершенно точно смешные впечатления от игры.
Триумф всем виделся явным фаворитом, что уж далеко ходить, лично я предполагал, что вполне мы сможем увидеть в этой игре разгром и первый матч Триумфа, где он сможет забить больше десяти. Увидев у Вектора в качестве полевого одного из вратарей лишь подтвердил у себя в голове это предположение и принялся к просмотру матча. Но всё получилось не так однозначно и просто. Триумф игру начал очень неспешно, спокойно с некой уверенностью, а Вектор занял привычную для себя позицию андердога и ждал давления от врага. Но того самого давления у Триумфа поначалу не получалось. Совсем не бежалось у команды вперёд, а если и бежалось, то очень скромно. Постепенно команда раскрепостилась и моментов становилось всё больше, но и Вектор не сидел в обороне сложа руки и ноги, вперёд команда бежала с не меньшим энтузиазмом. Моментов было достаточно у ворот и тех, и других. И если Триумф свои моменты страшно транжирил из-за пижонства или недостаточной собранности, то Вектору попросту не хватало мастерства, а где хватало, Липустин играл выше всяких похвал. Пышный старался не отставать от своего визави и по ленточке ворота метался из стороны в сторону, признаться честно, ему тоже удавалось порой отличаться красивыми сейвами. Количество моментов, созданных у ворот тех и других не сосчитать никакими счётами и калькуляторами, приходилось только браться за голову от количества упущенных возможностей. Первого гола нам пришлось ждать почти аж двадцать три минуты, чего совершенно не ожидалось от матча этих команд. Триумф имел перевес по игре, но никак не по счёту, то лишний пас появится где не надо, то не добежит нападающий, то его не поймёт партнёр, то просто откажутся бить, дабы разыграть тики-таку и останутся ни с чем. Так продолжалось пока не психанул капитан команды зелёных Крук и не забил первый мяч в матче. Удар получился не сильным, не опасным, но точным и неожиданным. Пышный из самого угла ворот достать его не сумел, сумел лишь тогда, когда он пересёк заветную линию. Максим своих эмоций не скрывал и настоящий львиный рёв раздался на весь зал, не удивлюсь, если его было слышно и на крыльце спорткомплекса. Команды должны были уходить при счёте 0:1 на перерыв, но Вектору тоже вскоре улыбнулась удача. За считанные секунды до конца тайма заброс Пышного нашёл Кошеварова, Михолап оставался последним защитником, одним против двоих и в этот раз количество обыграло качество. Дима Юрковец отправил гол «в раздевалке» и при ничейных цифрах команды ушли отдыхать.
Второй тайм получился тоже достаточно неоднозначным. С одной стороны игра продолжилась в том же русле, Триумф атаковал и транжирил, а Вектор отбивался и молился на синьору удачу. В начале тайма Триумф сумел забить красивый мяч. Шевченко отправил в забег Прищепова, а тот отыгрался с Михолапом и вновь вывел команду вперёд. Логически должен был начаться парад голов, но нападение Триумфа снова творило непонятные вещи. Быть может, стоит парням свечку поставить, после такой игры, дабы снять проклятие, иначе объяснить такую игру невозможно. Взять хотя бы Дашкевича, который трижды не сумел забить в полупустые ворота. Мяч попросту не шёл в ворота. Вектору стоит отдать респект, команда не ломалась, не падала духом, она шла вперёд и создавала свои шансы. Если бы не Липустин — быть беде. Никита нейтрализовывал угрозы и оставлял Триумф на плаву. Мы увидели повторение картины первого тайма, но с одним отличием. Спустя почти сорок минут Триумф прорвало. В последние десять минут команда Крука сумел покуражиться и добиться более убедительной победы. Михолап и Прищепов были самыми яркими представителями атаки в этом матче, они же и создавали для партнёров больше всего моментов. Забил даже Шевченко, который явно подрастерял форму, после первых сезонов в ТФ. По итогу, Триумф одержал заслуженную победу, уверенную по счёту и нервную по игре. Вектор сделал всё что было в его силах, удача команде отказалась помогать, поэтому результат какой имеем, такой имеем. Кстати говоря, Триумф, после этого матча забрался на вершину таблицы, но впереди у команды сложные матчи с командами из группы лидеров. Это будет настоящая проверка на прочность. 

Реал - Partizan 6:3 (5:1). Лучшие игроки: Болбас Дмитрий / -— .
Встреча двух детищ Вовы Евстратчика, по афише было любопытно понаблюдать за такой игрой. Сейчас сам Вова является руководителем одной команды и игроком другой. В этом матче он не стал играть, лишь руководил.
Фаворит был в этом матче очевиден, на сегодняшний день от Партизана сенсаций ждать не приходится. Команда, которой сегодня заведует Хомиченко, пока сыровата. Это новый коллектив из игроков не самого высокого класса. Конечно, есть у них и парни более способные, но сейчас не на этом должен делаться акцент, ведь любая уважающая себя команда изначально ставит игру, а уже затем подбирает под этого необходимые кадры. Первая половина встречи дала почти все ответы насчёт победителя. Быстрый гол Бузака не удивил совсем никого, ожидалось, что начнётся целое голевое пиршество, но нет. Партизану удалось отвести угрозу на какое-то время. В атаке получалось мало, но в обороне парни в чёрной форме по-настоящему сражались. Ближе к середине тайма родился даже гол из грубой ошибки защитников Реала, быстро сориентировался Стукач и наказал оппонента за оплошность. Никита имел ещё не один шанс своими хлёсткими выстрелами поразить цель в этом матче, но точность слегка подвела. Реал на забитый гол отреагировал мгновенно, команда включила турбо-режим и ответила наглому сопернику четырьями безответными мячами. Преимущество в классе, да и по игре, было очевидным. Главной задачей для Партизана было не упасть в грязь лицом. В первом тайме это кое-как получилось, а вот во втором должно было быть сложнее.
Не знаю, была ли команда от Евстратчика пощадить свой, так сказать, фарм-клуб, но как-то без большого рвения Реал играл во втором тайме. Могли и должны были доводить дело до разгрома, но этого не случилось. Очень спокойная, местами ленивая игра, которую вполне себе могли позволить, учитывая расстановку сил в матче. Партизан же, напротив, почувствовав, что соперник даёт играть, взялся за это дело. Да, пропустили быстрый мяч от Шлапакова, но дальше дали сделать немногое. Сами бегали смело в атаку, боролись до конца и шли напролом. В итоге даже забили парочку голов, которые на результат никак не повлияли, но подсластили пилюлю. Реал этой победой застолбил за собой вторую строчку, а Партизан получил полезный опыт. Самое главное здесь для обеих команд — сделать правильные выводы и двигаться дальше. 

Евроопт - Торпедо 6:5 (4:2). Лучшие игроки: Лаппо Никита / -— .
Встреча этих команд получилась самой яркой во втором дивизионе, а победитель получился достаточно неожиданным. Евроопт в этом сезоне пока очень плох, а Торпедо метит в лидеры. Но эта игра всё перевернула с ног на голову.
Евроопт ярко начал игру, неожиданно активно и бодро. Им помог автогол Якимчука на четвёртой минуте, которой подзавёл команду и не дал Торпедо с первых минут обозначить своё преимущество. Более того, Евроопт не просто надеялся на удачу, а пытался навязывать свою игру. Это у них получалось и очень не дурно. Одной из основных причин тому стало, конечно же, отсутствие ключевых фигур в составе Торпедо. Например, на игре не было Иванова, Кузьмина, а также Козловского, который неплохо начал сезон. Без этих парней в этом матче было сложно. К восьмой минуте Евроопт повёл 2:0, конечно же, благодаря голу Лаппо. Иногда складывается ощущение, что в команде больше никто не забивает, или не хочет забивать. К отсутствию Сушко мы уже привыкли, но и тот же Коркин и остальные тоже отказываются в этом сезоне много забивать. Никита, конечно, хорош, но и ему нужна поддержка, которой во многих матчах этого сезона не хватает. Но не в этом. Торпедо в начале игры искал глазами Иванова и Кузьмина, а находил чужие ноги. Слишком много ошибок было. Ближе к середине тайма удалось классно попасть Самаку, который нанёс прицельный удар метров с десяти. Это подпортило настроение «продуктовикам», но не сломило. В ответ всё тот же Лаппо забил настоящий шедевр почти с центра поля, сняв паутину с «девятки» ворот. После такого украшения матча придти в себя бывает сложно. Но в Торпедо есть парень, не умеющий давать слабину. Он знает много о силе и характере. Это Сергей Якимчук, который снова попытался привести в чувства команду. Но фигура Сергея в этом матче, даже в тайме, была очень заметная, на ряду с Лаппо, но в отличие от Никиты противоречивая. После того, как счёт стал 3:2, команды свели игру на постоянную борьбу, в основном физическую, мы видели мало футбола и много борьбы. Это сказалось на дальнейшем развитии счёта, который остановился на прежнем почти до конца тайма. А вот уже в концовке, перед перерывом Якимчук снова отметился автоголом, и снова головой. Между Бандуром и Якимчуком в первом тайме взаимопонимания не возникло, оттуда и автоголы.
Во второй половине Торпедо был активнее и старался выжимать максимум из того, что имел. Имел он немного, но разве это повод сдаваться? Евроопт стал много осторожничать и меньше уделять времени атаке. Тем более, Лаппо не железный и не может поспевать там и тут на протяжении всей игры. К тому же скамейка была короткая, Сушко, Табулина и Коркина нет. Нужно было делать выбор. На тридцать первой минуте Городовский сотворил чудо-гол, оставив не у дел троих одним финтом и одним пасом. В итоге Женя забил с передачи Катюхина и сократил отставание до минимального. Впереди был целый тайм, Евроопт уже выглядел не таким свежим, короткая скамейка давала о себе знать. Но они не сдавались, сплотившись отбивались и пытались сделать что-то впереди. Это был их день, им во многом везло и всё получалось. Так, например, очередная вылазка в атаку на тридцать восьмой минуте закончилась голом. Сами знаете кого. Хет-трик и вот Евроопт снова впереди на два мяча. А Торпедо недоумевает как такое получилось. Кед в этом матче был сам не свой, его было на площадке не найти. Торпедо был тоже неузнаваем, Катюхин и Городовский как могли пытались вести за собой команду. Через пару минут удача улыбнулась гостям, они смогли не только отыграть мяч, но и сравнять счёт. Якимчук с пенальти и Науменко с игры. До конца десять минут и каждая ошибка может стать решающей. Предсказать победителя было невозможно, заслужили победу обе команды, но ничья была бы более справедливым результатом. Мы не увидели в этом матче гениальных тактических ходов, шедевральных комбинаций, но увидели битву характеров и невероятное стремление к победе. На заключительных секундах матча, Лаппо подошёл к мячу при розыгрыше аута. Если вы не знаете, то Никита настоящей мастер аутов и угловых, не удивлюсь, если половина или больше мячей Никиты в ТФ были забиты именно с этих стандартов. Но в этот раз он не бил, а прострелил в штрафную, где мяч нашёл ногу Дрозда, а от него залетел в ворота. Так Евроопт добился красивой и очень важной для себя победы. Это лишь вторая победа в сезоне, но зато какая! Имея, по сути, одну замену, команда не просто выстояла против Торпедо, но и сумела вырвать победу. Невероятный матч, невероятный исход. Браво Евроопт. Торпедо нужно делать выводы, ведь так играть нельзя, если хотите бороться за медали.

читайте также

Победная серия Евроопта, чемпионская игра Триумфа и сдувшийся Легион. Второй дивизион эффектно завершил первый круг

26.11.2020 / 13:42 / Статьи

Евроопт одержал четвёртую кряду победу, Триумф продемонстрировал настрой и характер чемпионов, Легион вновь проиграл, а также о много другом в традиционном обзоре.

Осечки не дождались. Речица едва унесла ноги от PARK.

26.11.2020 / 13:30 / Статьи

Речица действовала не в оптимальном составе, но "на бумаге", казалось, превосходила соперника. Казалось.

комментарии