лента новостейсобытиястатьи

новости

18.04.2016 / 18:14 / Статьи

Фаворит обыгрывает Торо Россо в матче за второе место. Обзор игровой недели в Первом дивизионе.

Сверхважное противостояние претендентов на серебро получилось эмоциональным и интересным. Оппоненты в высоком темпе провели все пятьдесят минут матча.

Фаворит - Торо Россо 6:3 (3:2)

Перед тем, как переходить непосредственно к освещению основных событий матча, в небольшой преамбуле отметим высочайший игровой темп, сопровождавший все пятьдесят минут противостояния. Соперники, выбрав игру первым номер,  действовали без центра поля и то и дело создавали опасные моменты у ворот оппонента. Едва ли не каждое наступление несло в себе опасность, отчего наблюдать за происходившим на поле было интересно. Матч, как от него и ожидалось, стал настоящим украшением концовки сезона Первого дивизиона.

Соперники долго не раскачивались и сразу же после стартового свистка заиграли активно. Пара опасных моментов - и уже на третьей минуте номинальные хозяева вышли вперёд. Шевченко протянул мяч от синей линии, уложил на площадку Позднякова, но перед тем, как нанести завершающий удар, запутался в ногах. Мяч подхватил Босый и с острого угла переправил его по назначению. Динамичный гол. Ответ Торо Россо не заставил себя долго ждать. Проникающая передача Юшкевича на Евгения Руцкого, мастерское подправление полёта мяча пяткой и уже Новик был вынужден доставать мяч из сетки.1:1.

Останавливаться никто не собирался. Как итог - к 10-ой минуте счёт стал уже 3:1. Сперва Шабан  плотным ударом из-за пределов штрафной поразил дальний угол, а через два оборота секундной стрелки "красно-чёрным" удалось добиться голевого успеха в результате отличной комбинации. Шавко нашёл в центре штрафной Балашенко и тот буквально в упор расстрелял Позднякова. Моменты были и в дальнейшем, но на сей раз на авансцену вышли голкиперы. То и дело они вставали на пути полёта и мяча и, тем самым, отводили угрозу. Все усилия полевых игроков завершались ничем. Тем не менее, от этого матч не становился менее интересным.

Цели были кардинально противоположными. Гости стремились отыграться, Фаворит - нарастить перевес. Судя по игре "красно-чёрных", они и не думали отходить в оборону, грамотно останавливая соперника в центральной зоне и не менее опасно отвечая. Темп по-прежнему был высоким, но какой-то изобретательности практически не было. Прострелы с флангов "читались" защитниками, с дальними ударами мастерски справлялись Новик и Поздняков. На исходе 18-ти минут Фаворит взял тайм-аут.

После окончания минутной паузы характер встречи не изменился. Всё тот же перспективный обмен контратаками, который держал градус зрелищности на стабильно высоком уровне. Еще больше накал возрос в концовке первой половины, когда Адамич, "качнув" защитника", аккуратно положил мяч в ближний угол. "Бело-голубые" подобрались к Фавориту на минимальное расстояние. Перерыв.

Второй тайм с позиции силы начали гости. Именно они взяли мяч под контроль и прижали оппонента к воротам. Фаворит дискомфорта не ощущал и стоически пережидал атаки Торо Россо, выжидая подходящий момент для "обратки". Тактика принесла плоды. Однако, чуть позднее. До этого в матче случился эпизод, в котором сразу три игрока удостоились "горчичника". Роговой опасно подкатился в ноги соперника, что вызвало бурное возмущение в стане Торо Россо. Поздняков и Сергей Руцкий эмоционально начали выяснять отношения с виновником ситуации, за что в их адрес последовали дисциплинарные санкции. Забегая вперёд, отметим, что больше поводов арбитрам доставать из кармана карточку игроки не предоставили, полностью сконцентрировавшись на игре.

И уже через минуту после этого эпизода мяч оказался в сетке ворот гостей. Быстрая контратака, разыгранный выход два в одного -  и Роговой мощно отправил мяч под перекладину. 4:2.  Торо Россо, как и в начале первого тайма, довольно быстро забил в ответ. Юшкевич записал в свой актив второй "ассист", а Адамич отметился дублем. 4:3. Фаворит на некоторое время встал в "глухую" оборону. Торо Россо, в свою очередь, всеми силами пыталось вскрыть построения соперника и восстановить паритет. Сделать это никак не удавалось. Стоит признать, что "красно-чёрные" действовали превосходно. И вновь, выждав свой момент, отличились. Босый заставил соперника допустить ошибку при выносе мяча от своих ворот и ударом из-под него застал врасплох Позднякова.

Играть оставалось ещё девять минут. Времени для того, чтобы отыграть два гола, было более, чем предостаточно. К тому же, Торо Россо буквально в следующей атаке выпустил "гонялу" и попытался позиционно закрепиться на чужой половине. Держать мяч удавалось, но до существенного обострения дело не доходило. Поперечные перекатывания пользы не приносили. К тому же, Фаворит довольно плотно встречал соперника и в одном из моментов едва не снял все вопросы о победителе. Шевченко со своей половины поля пробил по пустым воротам, но угодил в штангу. Чуть позже, дабы разбить концовку на две части, хозяева взяли тайм-аут. Не прошло и минуты после возобновления встречи, как одна из редких атак Фаворита завершилась успехом. Роговой вывел на забивную позицию Шевченко и тот не сплоховал. 6:3. Теперь всё. Как ни пытались "бело-голубые" в оставшиеся сто секунд штурмовать владения Новика, отыграть три гола не представлялось возможным. Фаворит праздновал сверхважную викторию и обеспечил себе серебро. Поздравляем!

Спартак-Кунцевщина - Фаворит 2:12 (0:4)

Фаворит очень уверенно переиграл "красно-белых".Еще в первом тайме номинальные гости отправили в сетку ворот соперника четыре безответных гола, а во втором тайме нарастили преимущество до двухзначного значения. Причём, "красно-чёрным" отлично удалась заключительная десятиминутка, в течение которой они шесть раз праздновали голевой успех. 2:12. По хет-трику в активе у Рогового и Шевченко. Лучшим бомбардиром в стане хозяев стал Козел, на счету которого два взятия ворот Новика.

Freedom - EKT 4:4 (1:1)

Противостояние между "салатовыми" и "тёмно-зелёными" получилось эмоциональным и упорным. На протяжении двух таймов соперники поочерёдно добивались голевого успеха, тем самым, не предоставляя возможность оппоненту оторваться. 1:1, 2:3, 4:3. Ближе к итоговой победе, после гола Нечая на 47-ой минуте, были номинальные хозяева. Однако, удержать минимальное преимущество им не удалось - минуту спустя с передачи Ширинского восстановил паритет Кедрич. Ничья, которая стала вполне закономерным итогом встречи.

ФМ - Спартак-Кунцевщина 3:1 (1:1)

ФМ одержал пятую победу в четырнадцати матчах, переиграв в очном противостоянии одного из "старожил" турнира. Хозяева после гола Чижикова уже на второй минуте вышли вперёд, поле чего в матче наступило длительное голевое затишье. Прервал его за пять минут до перерыва Козел. 1:1. Во втором тайме соперники периодически обменивались опасными атаками. В итоге, в то время как "красно-белые" не реализовали ни одного момента, ФМ дважды добился голевого успеха. Точные удары на счету Микуцкого и Глухова. 3:1 - ФМ продлевает успешную серию до четырёх матчей и в заключительном туре будет противостоять Торо Россо. Спартак с 30-ью баллами в активе идёт двенадцатым.

Спартанец - Махмадера 4:8 (3:4)

Спартанец по ходу первого тайма вёл со счётом 3:1, но еще до перерыва растерял преимущество и оказался в роли догоняющего. В начале второй половины Раманович удвоил минимальный перевес "красных", на что хозяева ответили точным ударом Гидро. Как оказалось, этот голевой успех стал для Спартанца последним в матче. В дальнейшем отличались только гости - по голу в активе Шоды, Корыткина и Кольчука. 4:8. Махмадера взяла у Спартанца реванш ха поражение в матче первого круга (1:2). В турнирной таблице соперники расположились на,соответственно, шестом и десятом месте.

ЕКТ - Камрад 16:0 (3:0)

ЕКТ завершил сезон разгромной победой, в то время как Камрад крупным поражением. 3:0 к перерыву и еще тринадцать безответных голевых ударов по ходу второго тайма. Так много в этом сезоне ЕКТ еще не забивал - до этого номинальные хозяева лишь в одном матче отличились более девяти раз (ЕКТ - Спартанец 10:5). У Камрада был отличный шанс "размочить" счёт после того, как на 48-ой минуте за фол последней надежды с поля был удалён голкипер "тёмно-зелёных" Шиман. Примечательно, что встреча первого круга получилась куда более упорной (4:2).

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2