лента новостейсобытиястатьи

новости

29.01.2018 / 10:51 / Статьи

Четыре гола за восемь минут. Реванш от WarGaming для Вартекса.

Не самая лучшая реализация моментов Вартексом и ударный отрезок Wargaming предопределили исход важной встречи Второго дивизиона.

WarGaming - Вартекс 5:4 (3:1)

Перед очной встречей соперники находились на расстоянии в четыре балла. Учитывая, что по итогам первой части чемпионата ситуация в турнирной таблице получилась "плотной", важность стоящих на кону очков была немалой. Осознавали это и оппоненты, которые постарались проявить свои сильнейшие стороны и одержать заветную викторию. В итоге, битва получилась что надо, а судьба встречи максимально предопределилась за семиминутный отрезок. Расскажем как это было.

"Танкисты" получше проводили стартовый отрезок встречи. Они больше владели мячом, старались в быстром темпе довести атаки до удара по воротам.Преимущество преимуществом, но первыми опасный момент создали гости - Басалыга из-за пределов штрафной плотно выстрелил над перекладиной. Этот момент не стал исключением и на 4-ой минуте Рогожный, воспользовавшись передачей всё того же Басалыги, ударом с правого фланга направил мяч точно в дальний угол. Динамично и результативно. 0:1. "Красные" долго не думали и быстро отыгрались. Это Докучаев отлично разобрался и с защитником, и с голкипером и затем покатил мяч в незащищённые ворота. Соразмеримый в плане эстетики и результата ответ. 

Быстрого голевого продолжения не последовало. Соперники много времени и сил теряли на проход через центральную зону и буквально "зависали" в ней. Естественно, о зрелищности тут говорить не приходилось. зато следующий отрезок с лихвой перечеркнул этот промежуток. А именно, со стороны "серых", которые трижды опасно угрожали владениям Булиса. Для начала Рогожный завершил сольный проход ударом выше ворот. Затем Басалыга вынудил Барсукова сфолить на "горчичник". Опасный штрафной, правда, остался в разряде потенциальных моментов. Зато минутой позже Кархалёв с близкого расстояния имел отличный шанс вывести свою команду вперёд, но в ближнем бою не переиграл Булиса. Подводя итог, отметим, что Вартекс имел хорошие шансы сделать счёт 1:2 и выглядел попривлекательнее оппонента. Так продолжалось и дальше. "Танкисты" же вовсе на чужой половине поля не появлялись или всего лишь пытались обозначить угрозу.

Ситуация для хозяев была не самая простая, а Басалыга продолжал добавлять им проблем. После ввода мяча Каражаном он убрал голкипера и направлял мяч, казалось, в цель, но "красных" выручила стойка, а добить 27-му номеру помешали голкипер и защитник. Вскоре к числу игроков, имевших голевой момент, но не реализовавших их добавился и Бабин. Тут вновь блестяще действовал Булис. Первый тайм так и проходил при весомом игровом перевесе Вартекса, только воплотить его хотя бы в один гол им не удалось. В свою очередь, Wargaming внешне спокойно перетерпел атаки соперника и в конце тайма опрокинул на его голову холодный душ. Хозяева за две минуты отличились дважды. Так, сперва Леонов бильярдным ударом поразил ворота Каражана, после чего Горбунов "пыром" не оставил шансов голкиперу. 3:1. Будем откровенны, не в полном соответствии с происходившим на паркете.

Исправлять ситуацию Вартексу предстояло во втором тайме. Но то ли они не отошли от завершения первой половины, то ли Wargaming "поймал" свою игру. Как бы то ни было, "красные" продолжили в том же духе и для разогрева Синиченко, а затем с добивания Сафронов по полной программе нагрузили Каражана. Голкипер блестящим образом справился. Но на 28-ой минуте и он не выручил - Сафронов скрытым ударом из-под защитника нашёл лазейку в ближний угол. Просто и эффективно. 4:1. Через три минуты и 5:1. на сей раз Савицкий донаправил мяч в сетку после прострела Ярославцева. Уже крупно. Вартекс сразу же взял тайм-аут. От перовтаймового лоска гостей не осталось и следа.

Минутный перерыв пронёсся незаметно. "Танкисты" продолжали в том же духе и  лишь немного не хватило Докучаеву и Леонову для того, чтобы сделать перевес ещё более крупным. Гости же продолжали бороться и старались быстрым ответным голом сократить разрыв в счёте. Достичь поставленной задачи удалось в быстрой контратаке, которая возникла после неудачной попытки Докучаева со шрафного "парашютом" перебросить стенку. В итоге, Рогожный убежал в отрыв и в борьбе с защитником сумел пробить Булиса. 5:2. Поинтереснее. Следующие пять-семь минут "танкисты" не давали сопернику возможности организовать голевые моменты и также старались застать "серых" врасплох. В итоге, развязка наступила ближе к завершению встречи. Вартекс выпустил "гонялу" и в одной из первых атак исполняющий его функции Рогожный замкнул пас-удар на дальнюю штангу. 5:3. Вартекс продолжал давить, а WarGaming старался дальними ударами поразить пустые ворота. Тут уже не получалось ни у кого из оппонентов реализовать задуманное. Время истекало и было это на пользу хозяевам, которым всё же пришлось слегка поволноваться - за 30 секунд до конца матча Басалыга метров с девяти мощно пробил в угол. 5:4. На большее времени у гостей уже не хватало. Обидное поражение, которое повлияло на их промежуточное положение в турнирной таблице.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2