лента новостейсобытиястатьи

новости

23.11.2017 / 18:28 / Статьи

Сапфир с разницей в один гол сильнее Е-Доставки.

О том, как обидно минимально проигрывать, спросите у Е-Доставки. "Оранжевые" в двух последних турах оказались в шаге от ничьи.

Е-Доставка - Сапфир 4:5 (2:2)

Перед матчем Сапфир находился в неплохом, близком к приподнятому, настроении и не без "подколов" проводил разминку. Объяснялось это просто - капитан команды Виталий Боровицкий сказал, что перед командой серьёзных целей на сезон нет и главным для "белых" является получение удовольствия от игрового процесса. Естественно, с желанием побеждать в каждом матче. Опять-таки, результат в край угла ставиться не будет. 

Но мастера и опытные игроки на то таковыми и являются, что подходить ко встрече со спущенными рукавами не будут. Проявилось это и в  матче с Е-Доставкой, который получился насыщенным на голевые моменты и сами результативные удары. Одним словом, встреча прошла в полном соответствии о статусом матча Суперлиги. Возможно, на "быстрый" старт повлиял забитый Кабишевым уже на первой минуте матча гол. Второй номер не самолично внёс мяч в ворота - произошло это в борьбе с Холодом, который старался заблокировать добивание. 0:1. Сапфир после забитого гола продолжил играть первым номером и большее количество времени находился вблизи ворот Маркевича. При таком положении дел логичным выглядел второй гол, на деле же вышло по-другому и Машек, воспользовавшись скидкой от Неборского, счёт сравнял. Один момент - один гол. Хорошая реализация хозяев на стартовом отрезке встречи.

Выдерживать 100% реализации Заяц и полевые игроки Сапфира сопернику не позволили, но на 9-ой минуте капитулировали во второй раз. Это Панов в отличном стиле нашёл лазейку в ближнем углу ворот и лидер сменился. Быстро развить успех у "оранжевых" не вышло и одной из причин такого стала пересменка, после которой уже Сапфир взял мяч под контроль и хорошенько "понапрягал" Маркевича. Игра набирала обороты, наблюдать за действиями команд становилось всё интереснее.Более того, тремя точными ударами соперники не ограничились и на 17-ой минуте мяч вновь был доставлен по назначению. На сей раз отличился сам Боровицкий. Вновь ничья, которая сохранялась вплоть до перерыва. В это время соперники могли вырваться вперёд и больше шансов на это было у Сапфира, но Маркевич был на высоте. 2:2.

Второй тайм вновь начался с размена точными ударами. Так, сперва Антанович здорово направил мяч в нижний угол, а на исходе получаса Панов "включил" удар "пыром" и не оставил шансов ринувшемуся на перехват Зайцу. Красивый гол и продолжение в виде игры без центра поля, но с большим количеством потерь вдалеке от ворот. Такая игра внешне выглядит красиво и приковывает внимание, а для полноты картины не хватает опасности у ворот. Здесь же долго оппоненты в нейтральной зоне не застряли и на 36-ой минуте во встрече произошёл новый виток. Причина - Хотяновский. Он отобрал мяч у соперника и, совершив проход по левому флангу, хладнокровно разобрался в завершении. Ничего лишнего. Гол. Сапфир был близок и к тому, чтобы оторваться о соперника на два точных удара, однако имеющийся перевес гости не претворили во взятие ворот. Затем они "зевнули" момент и Наварич из выгодной позиции пробил рядом с целью. Хороший такой звоночек, после которого "белые" взяли тайм-аут.

Пауза пошла на пользу, хотя Е-Доставка и прилагала максимум усилий для того, чтобы сравнять счёт. При этом, впереди хозяевам чего-то не хватало и за пять минут до конца матча они пошли на крайние меры и стали действовать впятером. Благо, "катать" мяч было кому и первые две минуты численного большинства "оранжевые" провели в позиционных атаках. Не более того. Вдовесок, в концовке встречи Сапфир "поджал" соперника при выходе из обороны и Хотяновский во второй раз оформил голевой успех.3:5. Тут уже, пожалуй, всё. С этим Е-Доставка не была согласна и продолжила играть с "гонялой". Итогом этого всё-таки стал гол, на что-то большее у хозяев уже не хватило времени. Добротный матч и победа Сапфира. Поздравляем!

читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии