лента новостейсобытиястатьи

новости

28.02.2018 / 9:15 / Статьи

На классе. УГЗ МЧС образцово-показательно действует в защите и записывает на свой счёт "сухарь".

Проблемы с игрой впереди есть, но на сей раз двух голов для виктории оказывается более, чем достаточно.

Харугва - УГЗ МЧС 0:2 (0:2)

Забив всего один гол в матче с Galaxy, лидер Второго дивизиона потерпел первое в сезоне поражение и лишился статуса последней команды Лиги мини-футбола, которая ещё не теряла баллов. В следующем матче гости вновь не продемонстрировали яркую результативность, но для победы хватило и всего двух голевых успехов. Несомненно, в этом очевидны совместные заслуги защитников, Черткова и Тихоновича. Дуэт голкиперов разделили пополам "сухарь", а команда одержала шестнадцатую викторию в сезоне.

Проблем с составами оппоненты не имели и сходу заиграли в высоком темпе. Как следствие, мяч в центре поля долго не задерживался, а на острие атак в первые минуты оказались Зыков и Журович. Мяч после удара первого прошёл мимо ворот, второго - угодил в ногу стелившегося в подкате защитника. УГЗ МЧС привычно делал ставку на контроль мяча и большое количество коротких передач. Нет, это не "тики-така", но в целом заставляло соперника постоянно быть начеку и концентрироваться на оборонительных действиях. "Тёмно-синие" напротив ничего не усложняли и, как только появлялась свободная зона, старались туда доставить мяч или переместиться самолично. Так, как это сделал Василевский, удар которого в ближнем углу потянул Тихонович. В итоге, постепенно гости существенно завладели инициативой и старались раскачать оборону оппонента. В таком ключе события развивались порядка пяти минут, после чего хозяева выдали ответ в виде двух отличных моментов. Для начала Василевский элегантно забросил на Громика, удар которого парировал голкипер, а затем Давыденко отборолся у чужой штрафной и оказался близок к голевому успеху. Не забил.

Чуть позже Давыденко стал антигероем эпизода и его неточная передача привела к голу в ворота Желдакова. Но будем справедивы и отметим, что первоначальным следствием стало другое и "синие" могли забивать ещё раньше, когда Тумкевич, Рябов и Зыков убегали  три в одного. То ли игроков было очень много, то ли эффектность розыгрыша возобладала над эффективностью, то ли технический брак - в любом случае, тривиально гости контрвыпад не завершили и упустили момент. Зато в доигровке этой же атаки Зыков воспользовался указаанными выше действиями соперника и быстро снабдил мячом Тумкевича. На сей раз четвёртый номер решил всё сам. 0:1. Минуту спустя он оформил дубль. Вновь гости провели динамичное наступление, которое завершили ударом практически по пустым воротам с линии штрафной. 0:2. Незаметно, но, в целом, по делу. Харугва взяла тайм-аут и сбила настрой сопернику, но и сама ничего существенного не создала. Единственным заметным эпизодом стало столкновение Малюги и Желдакова. Благо, обошлось.

В перерыве УГЗ МЧС провёл рокировку на последнем рубеже обороны и защищать ворота взялся Чертков. Отметим, что как и у Тихоновича, работы у более молодого голкипера было не очень много. "Понапряжнее" приходилось Желдакову, который в начале тайма совершил серьёзную ошибку. В результате, Малюга с центра поля направлял мяч в пустые ворота и угодил в штангу. Откровенно, хозяевам повезло. Стань счёт в том моменте 3:0 и психологический перевес полностью бы перешёл к "мчсовцам". Но они и без этого были уверены в своих силах и за семь минут не позволили оппоненту создать у своих ворот ровным счётом ничего. Лишь затем Василевский хлёстко выстрелил в ближний угол и убедился в профпригодности Черткова. 

При отсутсвии моментов в ход порой стали идти эмоции. До явных провокаций и драк дело и близко не доходило, но слова в адрес друг друга высказывались. Как и фолы, в которых то в роли нарушителя, то пострадавшего оказывался Малюга. При этом, он успевал помогать и при обороне - защитные действия гостей приближались к образцово-показательным и Харугва буквально ничего не могла поделать. В середине тайма хозяева решили попробовать исправить ситуацию при помощи минутного перерыва. Не особо успешно. "Синие", как и прежде, держали всё под контролем, плюс Рябов и Малюга по разу создали моменты у ворот Желдакова. Со стороны Харугвы был лишь только розыгрыш штрафного с завершением от Давыденко. В итоге, УГЗ МЧС, не позволив оппоненту создать большого количества моментов, так и довёл матч до заслуженной "сухой" виктории. 0:2. Три балла есть, но проблемы с результативностью налицо. И вызваны они, при всём ином, травмой капитана команды Игоря Маркача. Пожелаем ему скорейшего выздоровления! 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2