лента новостейсобытиястатьи

новости

01.06.2015 / 1:38 / Статьи

Витебский "Гипрозем" - победитель Лиги Чемпионов!

В финале, состоявшемся в субботу, "Гипрозем" со счётом 2:1 переиграл "АйтипроектСтрой" и стал сильнейшей командой второго розыгрыша Лиги Чемпионов.

"АйтиПроектСтрой" (Минск) - "Гипрозем" (Витебск) 1:2 (1:2)

30 мая, 13:00, СК "Мапид".

АйтиПроектСтрой - Кайтан (гк), Шейпак Н. (к), Галай, Корсак, Коцур, Кривулец, Масько, Метелица, Смоляк, Сысой, Хотянович,Щербич.

Гипрозем - Дергачёв (гк), Василевич, Денисов, Звонков, Киташёв, Константинов И., Константинов М., Пакулин К., Пакулин А., Поляков, Толсташёв.

Голы: 1-0 Сысой (9), 1-1 Толсташёв (16), Пакулин К. (17).

Предупреждения: Щербич (23), Шейпак (29), Кайтан (34); Константинов И. (50). 

В финальном матче любительской Лиги Чемпионов сошлись столичный "АйтиПроектСтрой" и витебский "Гипрозем". Обе команды на предыдущих стадиях турнира не потерпели ни одного поражения, а в полуфиналах переиграли, соответственно, "Околицу" (Бобруйск) и "Смену" (Минск). 

Противостояние этих команд вызвало большой зрительский интерес. В спорткомлекс "Мапид" для того, чтобы посмотреть, как будут развиваться события и насладиться отличным футболом, пришли 160 человек. Среди них были как и непосредственно болельщики команд, так и нейтральные зрители. Посетили встречу и игроки минифутбольной "Столицы" - Рониньо и Дмитрий Поляков.

Ведущим мероприятия был известный белорусский комментатор Владимир Новицкий. 

Судейский корпус был представлен двумя опытными арбитрами: Канановичем Александром и Ждановичем Антоном, на счету которых большое количество матчей чемпионата Беларуси.

В начале встречи ни одна из команд не решилась раскрываться и с ходу идти вперёд. При развитии атак, даже позиционных, на своей половине поля стабильно оставался один защитник. За счёт чуть быстрого движения и сыгранности, "Гипрозем" довольно быстро начал переходить центр поля и подбираться близко к воротам Кайтана. Но выходить на оперативный простор и создавать опасные моменты гостям не позволяли защитники столичной команды, которые оборонялись грамотно и компактно. Для того, чтобы остановить наступления гостей на ранней стадии, "АйтиПроектСтрой" использовал мелкие фолы в центре поля и к седьмой минуте имел в своём пассиве три нарушения правил.

Вопреки игровому преимуществу, первыми счёт в матче открыли номинальные хозяева. Капитан команды Шейпак Н. отобрал мяч у оппонента и отдал пас на лучшего бомбардира минчан Сысоя, который из-за пределов штрафной сильным ударом под перекладину пробил Дергачёва. Забитый гол вызвал взрыв эмоций на трибунах.

Взятие ворот не внесло больших корректив в ход матча. "Гипрозем" всё также, за счёт имеющейся инициативы в центре поля, легко подходил к границе штрафной, но создать голевые моменты не мог. Дальние удары, которые часто наносил игрок сборной Беларуси по пляжному футболу Константинов И. раз за разом блокировали защитники. 

Сравнять счёт на табло гостям удалось на 16-ой минуте. Константинов от своих ворот прошёл по правому флангу и пробил в штангу, от которой мяч отлетел прямо на ногу Толсташёву, поразившему пустые ворота "АйтиПроектСтроя". "Гипрозем" менее, чем через минуту после забитого гола вышел вперёд. Защитники столичной команды на границе штрафной оставили одного Пакулина и он мастерски отправил мяч над рукой Кайтана в дальний угол. 

На 22-ой минуте отличный шанс для того, чтобы восстановить паритет, упустил Галай. Пас Шейпака вывел его один на один с Дергачёвым, но переиграть голкипера "Гипрозема" форварду хозяев не удалось. "АйтиПроектСтрой" в конце тайма выглядел лучше и доминировал на игровом поле, но сделать счёт равным до перерыва так и не смог.

Пока команды отдыхали, развлекали зрителей девушки из группы поддержки.

Во втором тайме "Гипрозем" со стартовых минут отдал инициативу оппоненту. Это не выражалось в виде "игры в откат и автобуса в штрафной", а сопровождалось высоким прессингом и большим количеством контактной игры вкупе с мелкими фолами. 

Первый опасный момент создали хозяева: Шейпак на 2-ой минуте с острого угла попал в крестовину ворот Дергачёва. В ответ гости едва не завершили взятием ворот контратаку, возникшую после потери Щербича в центре поля, но после удара Пакулина А. мяч с линии ворот вынес Масько. Ещё два отличных момента для того, чтобы увеличить голевой отрыв, "Гипрозем" создал на 11-ой минуте. Сперва Константинов дальним ударом заставил проявить всё своё мастерство Кайтана, а после розыгрыша углового Денисов сотряс каркас ворот "АйтиПроектСтроя".

В целом, в середине тайма несмотря на имеющееся преимущество у хозяев, более сыгранно и активно смотрелись игроки "Гипрозема", которые несколько раз заставляли оппонентов ошибаться и убегали в быстрые контратаки. Опять-таки, игра гостей строилась на высоком прессинге защитников соперника. 

Пожалуй, единственным аспектом, за счёт которого "АйтипроектСтрой" мог рассчитывать на победу в матче, было правило пяти фолов. "Гипрозем" после перерыва  часто фолил и к 18-ой минуте нарушил правила в пятый раз. Ситуация, в которую попали гости, усугублялась ещё и тем, что с 22-ой минуты Кайтан стал подключаться к атакам одноклубников и превратился в пятого полевого игрока. Но "Гипрозем" до финального свистка не позволил гостям создать ни одного опасного момента и даже не дал намёка судьям для того, чтобы зафиксировать фол. 

Таким образом, победителем Лиги Чемпионов стал витебский "Гипрозем", который принял переходящий кубок у прошлогоднего чемпиона "MadDevils". Помимо этого, "Гипрозем" получил сертификат на солидное денежное вознаграждение в 16 000 000 рублей. "АйтиПроектСтрою" остаётся довольствоваться серебряными медалями и 6 000 000 рублей. Желаем командам успехов в следующем сезоне!

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2