лента новостейсобытиястатьи

новости

19.09.2016 / 7:21 / Статьи

Финалисты определены. Развязка Летнего турнира в воскресенье.

Пячоць и в ответной встрече уступила Street Devils и, тем самым, выбыла из борьбы за главный приз. Licvin Sky не смог громко хлопнуть дверью и проиграл Юности.

Пячоць - Street Devils 2:4 (1:2) 
По сумме двух матчей: 4:7

Минимальное отставание по итогам первой встречи отыграть для Пячоци было не так сложно. Номинальные хозяева от тура  к туру демонстрировали добротную игру и в данной полуфинальной паре явно не выглядели аутсайдерами. В свою очередь, Street Devils однозначно не планировал останавливаться в шаге от финала и выходил на ответную встречу с мыслями о победе. Добиться желаемого результата удалось "оранжевым" - они праздновали викторию и прошли в финал. Вспомним, как это было.

"Стриты" не стали отсиживаться в обороне и мощно провели стартовый отрезок встречи, создав несколько голевых моментов. Правда, реализовать их не получилось. К успеху были близки Шейпак и Шпак, но в обоих случаях уверенно действовали оппоненты. С ударом капитана Street Devils справился Панфиленко, а прицельный выстрел Шпака заблокировал защитник. Пячоць вскоре пришла в себя и эпизодически стала переводить игру на противоположную половину поля. В одной из быстрых атак, дабы сорвать наступление соперника, Шейпак уже отличился со знаком "-" и получил за фол жёлтую карточку. Перспективный штрафной завершился ничем - мяч застрял в стенке. Динамичный темп ближе к пятой-шестой минуте сошёл на нет и авангард игровых действий переместился ближе к центру. Впереди свободных зон было крайне мало и зачастую атаки завершались потерями мяча.

Столь сумбурный и малоинтересный отрезок завершился после того, как на поле вышел Иванютин. Пару советов и хороших передач - и действия хозяев стали куда более уверенными. А на 9-ой минуте он классным пасом нашёл в центре штрафной Козлова, который в касание переправил мяч в цель. 1:0 и 3:3 по сумме двух матчей. Пячоць попыталась было продолжить в том же духе, но "стриты" подзавелись и взяли мяч под контроль. Это принесло положительный результат. Корольков выверенным ударом в дальний угол "размочил" Панфиленко. Обмен голами состоялся, после чего вновь наступил не самый событийный отрезок встречи. Какая-то доля опаски и боязнь сильно рисковать проглядывали в действиях соперников, отчего хороших перспективных атак было крайне мало. Да, порой они случались, но со своими профильными обязанности отлично справлялись защитники и голкиперы. Игровое время первого тайма постепенно истекало, интересного было мало. 

Но ничейный счёт до перерыва не удержался. Хороший заряд на игру в который раз вновь проявил Корольков. Дважды отобрав мяч у соперника, он разрезной передачей нашёл Сысоя, который развернулся и отправил мяч в "домик" голкиперу. 1:2. "Стриты" забили тот самый переломный гол, причем сделали это в подходящий момент встречи. Перерыв.

Начало второго тайма вновь прошло под диктовку гостей. За одну атаку они заработали три угловых удара и на некоторое время просто заперли оппонентов на их половине поля. Выглядело очень красиво, но долго так продолжаться не могло. Пячоць раз-два вышла из-под прессинга и вскоре создала отличный момент. Швайко замыкал пас на дальнюю штангу, но в итоге лишь киксанул по мячу и упустил отличный момент,а в ответ Шейпак с близкого расстояния пробил в грудь Панфиленко. Казалось, что этим был дан старт очередному всплеску в матче. Более того, забей бы Пячоць в ближайшее время, интрига могла разгореться с новой силой. В итоге вышло так, что градус игры существенно подрос, но с интригой получилось иначе. "Белые" обрезались в центральной зоне и получили третий гол в свои ворота. 1:3. Общий разрыв возрос до трёх голов.

Пячоць взяла тайм-аут и перешла на игру впятером. Комбинировать и держать мяч под контролем удавалось, но в завершающей фазе атак создать что-либо стоящее практически не выходило. Алехнович практически бездействовал в рамке. Чуть позже он проявил себя с наилучшей стороны, выручив после удара Иванютина, но до этого последовал гол Шейпака в пустые ворота, который снял все мало-мальские вопросы о исходе полуфинальных баталий. Пячоць, видимо, с планами на будущее продолжила тренироваться в игре впятером и за три минуты до конца встречи таки добилась своего. Рябичко установил окончательный счёт. 2:4 и 4:7 по итогам двух матчей. Street Devils вышел в финал, где встретится со Сменой. Кстати, в воскресенье АйТиПроектСтрой, который, фактически, тот же Street Devils, в матче за Суперкубок ТФ со счётом 5:1 переиграл "красно-желтых". Возьмёт ли Смена реванш за то поражение, узнаем в среду.

Утешительная стадия

Юность - Licvin Sky 7:5 (7:3)
По сумме двух матчей: 16:9

После "-5" по итогам первой встречи, "красным" было крайне сложно отыграть имеющееся отставание и, пинком выбив дверь, пройти в решающий матч Утешительной стадии. Да и, судя по всему, не все игроки гостей верили в такую перспективу. Хотя, возможно, на неоптимальность состава гостей повлияли другие факторы. Как бы то ни было, Юность очень лихо и уверенно начала ответный матч и к его 10-ой минуте повела со счётом 5:0. Дальше Licvin Sky всё же подсобрался как в количественном, так и в эмоциональном плане, и выровнял игру. Начался обмен точными ударами, которых к перерыву набралось ровно десять. Второй тайм получился в целом менее результативным, а для "желтых" и вовсе "сухим". Лишь два гола, авторами которых стали Давыденко и Беррокаль, стали украшением второй 25-минутки. 7:5. Покер на счету Омельяновича. Юность в финале, где встретится с Mix.

Mix - Спартак Кунцевщина 5:3 (2:1)
По сумме двух матчей: 12:8 

И во втором полуфинале результат ответной встречи не изменил кардинально общее положение дел. "Миксы" дважды одержали победу с преимуществом в два гола и на пути в финал преодолели сопротивление "красно-белых". Задел, созданный в первой встрече, хозяева довольно быстро увеличили - на пятой минуте отличился Соболь. "+3" восемь минут спустя превратилось в "+4" и для вновь массово собравшегося Спартака ситуация усложнилась. Однако, внести в матч перелом гости смогли, постепенно сравняв счёт, а на 38-ой минуте и выйдя вперёд! Тут уже начались те самые "качели" и дело вполне себе могло дойти до общей ничьи. Но, увы для Спартака. Гол Соболя на 47-ой минуте снял все вопросы о победителе полуфинального противостояния. итоговый результат минуту спустя установил "молчавший" до сих пор Комик. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2