лента новостейсобытиястатьи

новости

13.05.2017 / 21:50 / Статьи

Гандикапа хватило. В финале Кубка Минска сыграют АйТиПроектСтрой и Смена.

Победители первых полуфинальных встреч не допустили осечки в "ответках" и вышли в главный матч Кубка.

ФК Пячоць - Смена 1:2 (0:0) 
Первый матч: 3:5

С точки зрения борьбы за попадание в финальный матч среди двух пар соперников бОльшие шансы на камбэк сохраняла проигравшая с разницей в два гола Пячоць. К тому же, "синие" имели в данном матче "хозяйский" статус и при небольшой результативности квалифицировались в главную встречу при двойном минимальном преимуществе. А это, в принципе, задача выполнимая. Учитывая ещё и то, что в строю был Иванютин, для Смены ответный полуфинал точно не выглядел сродни лёгкой прогулки. И эти предматчевые домыслы стали находить отражение и по ходу поединка. Он вышел что надо, а в переломный момент необходимого результата добились гости.

Вообще, хоть и ожидалась "закрытая" игра, ещё на первой минуте соперники успели по разу провести быстрые атаки и завершить их целенаправленным ударом по воротам. В итоге, Янушкевич и Каперин почувствовали мяч, а полевые игроки продолжили действовать с акцентом на созидание. Следствием этого стал отличный темп и игра без центра поля. Со стороны выглядело классно, но дефицит голевых моментов являлся своеобразной ложкой дёгтя. При этом, ситуация могла поменяться в любой момент. Так, Шпак опасно пробивал в дальний угол, но был чуть неточен. Пячоць также отвечала, однако к середине тайма в матче наступил значительный спад и соперники стали тратить большое количество времени и сил на борьбу и контактные взаимодействия. Кстати, обходясь без фолов.

Ближе к 17-18 минуте, когда  "жёлто-красные" создали ряд голевых моментов,  игра вновь оживилась. В одном из них Сулоев выстрелил в перекладину, а чуть позже хлёсткий удар Сысоя ногой перевёл на угловой Каперин. Гости подвели итог своим активным действиям в самой концовке тайма, когда опаснейший прострел Познякова едва не воплотился в гол - вновь здорово действовал Каперин, который касанием руки слегка изменил первоначальную траекторию полёта мяча. При всём этом, его коллега по амплуа Янушкевич куда реже был вынужден вступать в действия и подстраховывать партнёров по команде. Определённо, по опасным моментам стартовая половина осталась за гостями. Вот только на результат это не повлияло ( хотя, такие цифры Смену полностью устраивали), а а Пячоць во втором тайме вынужденно пошла ва-банк.

Выражалось это в следующем - Иванютин вышел на поле и его четвёрка стала разыгрывать пятого полевого, функции которого выполнял располагающийся рядом с левой штангой ворот соперника Ломако. "Гоняла" и в самом деле много перемещался по полю, в частности, при рывках назад для смены на Каперина. А необходимость в этом периодически возникала - Смена оборонялась довольно глубоко, но практически безошибочно и часто перехватывала мяч. Доходило дело и до попыток пробить по пустым воротам: таковых было четыре, три из которых на счету Янушкевича. Первая вышла неудачной и была датирована 28-ой минутой. "Синие" же продолжали нагнетать обстановку на чужой полоивне поля и всё-таки добились голевого успеха - после двойного рикошета Важник снабдил мячом Иванютина и тот уверенно переправил мяч по назначению. 1:0. Теперь от финала хозяев отделял всего один точный удар.

И они продолжили действовать уже без "гонялы". Нет, не из-за риска пропустить, а по той причине, что ведущая четвёрка сменилась и, восстанавливая силы, уступила место партнёрам по команде. В итоге, они отыграли минут пять и затем вновь Иванютин и компания продолжили действовать при численном преимуществе. Вот только эффект получился кардинально противоположным -  после затяжной атаки мяч оказался в руках у Янушкевича, который и направил его в цель. 1:1. Браво! Теперь задача Пячоци ничем не отличалась от первоначальной, но усложнялась дефицитом игрового времени. Плюс Смене точный удар придал уверенности и гости куда чаще стали переводить игру на чужую половину поля. Так и проходила минута за минутой, а из опасных моментов в исполнении "синих" можно было вспомнить лишь неприятный для голкипера удар Козлова. Смена действительно опасно отвечала ещё реже, но один из немногочисленных моментов воплотила в гол - Сысой эффектно подправил мяч в ворота после удара-прострела Сулоева. 1:2. Смена в финале Кубка Минска. Поздравляем!

АйТиПроектСтрой - Mix 1:2 (0:1)
Первый матч: 5:1

АйТиПроектСтрой в ответной встрече против "миксов" был представлен далёким от оптимального составом. Так, всего три игрока "тёмно-зелёных" в этом сезоне имели солидный наигрыш в Суперлиге - это Кайтан, Шейпак и Малахов. Потому стартовая активность гостей не вызвала большого удивления, а забитый на пятой минутой Парчевским гол стал её закономерной составляющей. Вот только, к сожалению "белых", с результативным продолжение вышли проблемы. Они много атаковали, комбинировали, били по воротам, но в завершающей стадии атак терпели фиаско. Виной тому и Кайтан, и невезение, и индивидуальные промахи. В итоге, стартовая половина так и завершилась со счётом 0:1, а гостям предстояло отыгрывать ещё четыре гола. Но голкипер хозяев по-прежнему спасал и с каждым оборотом секундной стрелки "айтишники" приближались к заветному финалу. Более того, Шейпак на 34-ой минуте восстановил равенство. 1:1. Вскоре на первые роли вышли эмоции - соперники порой серьёзно "заводились" и высказывали в адрес друг друга не самые приятные вещи. И такое положение дел было, скорее, на руку хозяевам. В результате, они несмотря на пропущенный от Кривульца гол, уверенно проложили себе путь в финал. Что ж, афиша главного матча Кубка Минска определённо многообещающая! 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2