лента новостейсобытиястатьи

новости

24.01.2017 / 15:36 / Статьи

Дмитрий Олешкевич – герой десятого тура.

Минувший тур преподнёс нам немало сюрпризов, одним из таких стала первая победа в чемпионате от СКА-2, а одним из главных творцов «виктории» стал второй номер «армейцев», с ним мы сегодня и побеседовали.
Дмитрий, примите поздравления с приобретением данного звания!
Спасибо большое, мне очень приятно.

Расскажите, какие ощущения и эмоции переживает команда после первой победы в лиге?
Прежде всего, это, конечно, неподдельная радость и гордость каждого из игроков за себя, за свою работу, и за всю команду в целом. В этот момент понимаешь, что все старания не прошли даром, и это дает мощный стимул для новых достижений. Первая победа, безусловно, вызвала в нас огромное желание побеждать снова и снова. Кроме того, стало более крепким чувство командного единства. 

Какие вообще ожидания были перед этой встречей? Ведь ещё в первом круге Юность вам дала немного шансов зацепиться даже за ничью.
Мы настроены на победу перед каждой игрой, и эта игра не стала исключением. Что касается встречи в первом круге, мы уверены, что нам просто не хватило везения. 

Счёт 8:5 фигурируется в обеих ваших очных встречах с Юностью, закономерность или карма?
Понятие «судьба», «карма» и т. д. вообще не имеют место быть, когда речь заходит о спортивных состязаниях. Победа – это лишь закономерный результат физической и психологической подготовки игроков. Ты либо побеждаешь, потому что усиленно готовился к победе, либо проигрываешь, потому что кто-то готов к этому больше. А одинаковый счет в двух встречах – это всего лишь случайность.

Перед уходом на зимний перерыв, команда громко хлопнула дверью, добившись первой победы под эгидой «Территория футбола», обыграв Омегу в кубке. Дела в команде идут в гору и эти две победы не последние? 
Совершенно верно, дела нашей команды идут в гору. Конечно, эти две победы не последние, ведь мы начали играть на тренировках с командами, у которых уровень выше нас. А как известно: «Хочешь стать сильнее – играй с более сильным противником». В наших планах и дальше удивлять зрителей и болельщиков нашей результативной игрой. 

Впредь до прошлой игры у вас была довольно-таки скромная статистика, всего три гола и один ассист в семи матчах, а тут сразу хет-трик, да ещё и победа. Чему или кому обязаны за такую результативность?
Конечно же, хорошими результатами я всегда обязан команде. Как только у нас начали получаться различные розыгрыши, мы стали лучше понимать друг друга, у нас появилась командная уверенность и еще большее желание побеждать. 

Какой матч вам запомнился больше всего и почему?
Матч с командой ФанДоК! Наши силы были примерно равны, поэтому получился очень красивый футбол. Именно тогда должна была свершиться наша первая победа, но везение, как говорится, было не на нашей стороне. 

А если говорить о грустном, то какое поражение ударило сильнее всего по команде и по Вам лично?
Поражение от Старого Бульвара со счетом 12:1. 

Так получилось, что ваша команда является одной из «тёмных лошадок», у вас нет громких имён в составе и у вас не происходит ничего интересного для публики. Может, поведаете нам, как вообще появился СКА-2 и что любопытного происходит в вашем коллективе? Наверняка должна быть какая-нибудь интересная история из жизни вашей новой команды. 
История создания нашей команды началось с того, что нынешний капитан команды Алексей Тарасов предложил собрать команду из служащих воинской части. Мы начали регулярно тренироваться и решили попробовать себя в «Территории футбола». Вот так и появилась СКА-2. 

Как известно, в вашей первой команде (СКА-Бобруйск), за исключением одного-двух человек, все являются армейскими служащими. А как с этим обстоит в вашем коллективе? Команда собиралась по такому же принципу или же нет?
Первоначально команда на 100 % состояла из сослуживцев. На данный момент все игроки являются армейскими служащими, за исключением двух человек.

Во время зимнего перерыва к вам примкнул Алексей Савичев из первой команды, не расскажете, что же послужило причиной такого неожиданного решения?
К сожалению, я не знаю причину данного решения, но одно могу сказать с уверенностью: Алексей Савичев однозначно усилил команду.

Какие цели преследуются вашей командой в этом сезоне? Понятно, что о призах уже речи не идёт, но всё же, какими были цели перед началом чемпионата и сейчас? 
Изначально нашей целью было попробовать себя как команду, присмотреться к другим командам и оказаться в середине турнирной таблицы. А главная задача нашей команды в следующем сезоне - попасть в 1-й дивизион.

Уделим внимание нашумевшей игре со Спартой (4:4), которая сейчас активно ведёт борьбу за лидирующие строчки. Никто и предположить не мог, что будет такая борьба, а как оказалось, не хватило всего двух минут до триумфа. Как команде удалось сотворить такое чудо и почти победить столь сильного соперника?
Это совсем не чудо, это – игра двух команд равного уровня. Я еще раз повторюсь: в первом круге мы присматривались, и нам, к сожалению, немного не везло. Во втором же круге мы планируем всех удивить и показать другую СКА-2. 

Впереди игра с ФанДоКом, а после три подряд матча с лидерами, вашему календарю не позавидуешь, какие ожидания от предстоящих игр?
Ожидание показать красивый футбол и попробовать вновь удивить наших болельщиков и зрителей. 

Кто в вашей команде выполняет роль лидера? Не столько в игровом плане, сколько в психологическом.
Эту роль в нашей команде выполняет Шпылев Александр: он всегда в позитивном настроении и умеет найти выход из любой конфликтной ситуации. 


Следите за развитием событий в лиге или Вы просто приходите покатать мяч?
Кроме того, что я тренируюсь, я также, безусловно, слежу за развитием событий в лиге, ежедневно посещаю сайт “Территории футбола» и соответствующую группу «Вконтакте».


Спрогнозируете финальную тройку чемпионата?
Мои прогнозы такие: 1-ое место - Легпромразвитие, 2-ое - Старый Бульвар, 3-е - КХП. 

На вашей страничке VK написано, что вы из Борисова, так ли это? И если так, то какими судьбами в Бобруйске?
Я родом из города Воложина. Три года я служил в Борисове, а летом 2016 года был переведен на новое место службы в город Бобруйск. 

Расскажите, где, когда и с кем учились играть в футбол? 
Учился играть я сам, играю с детства. 

Есть ли у вас футбольные кумиры детства или настоящего времени?
Да, конечно, есть. Для меня это - Зинедин Зидан.

Что бы Вы могли сказать хорошего и плохого о таком турнире как «Территория футбола»?
О турнире «Территория футбола» могу сказать только хорошее и попутно хочу выразить большую благодарность основателям этого турнира за то, что мы, игроки, имеем возможность показать свой потенциал, а зрители – получить удовольствие от красивого футбола. 

У нас сложилась традиция, напоследок оставлять пожелания для всех участников турнира. Надеюсь, Вы не останетесь в стороне. 
Я хотел бы пожелать всем участникам несмотря ни на что идти вперед и только вперед. Играйте красиво, честно и верьте в свои победы!
 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2