лента новостейсобытиястатьи

новости

27.10.2016 / 22:37 / Статьи

Ян Астапович – Герой пятого тура.

Продолжение рубрики «Герой тура» во II дивизионе. На этот раз предстоял один из самых сложных выборов, ведь ярко выделявшихся личностей, как в прошлые разы, не наблюдались. Было несколько равноценных кандидатов, и героем тура стал один из участников матча тура и, по совместительству, один из творцов боевой ничьей в прошлое воскресенье.
Ян, прими поздравления, ты стал героем прошлого тура! Вам удался отличный матч на прошлых выходных, что трибуны, что игроки не скучали уж точно. Есть что сказать по этому матчу?
Матч выдался тяжелым, борьба шла за первое место в турнирной таблице, нервы были на пределе у обеих команд, но мы старались как могли. Конечно, хотелось бы лучшего результата.

Что можешь сказать о вашем сопернике? доставили они вам немало хлопот.
Без вопросов, соперник был очень силен, не хватило совсем немного до победы, но с другой стороны могли и проиграть. Этот матч не выявил сильнейшего, играли на равных.

Тебе удался неплохой матч в плане статистики (1+1),  учитывая важность матча и то, что ты играешь чистого защитника. Как думаешь это везение или мастерство сыграло в нужный момент?
Тут не столько зависит от одного меня и мастерства с везением, как от команды и слаженности действий, просто командная игра и стремление к победе.

При выборе в «герои тура» в счёт брались твои геройства у своих ворот. Подкаты под удар в последний момент, а также уму непостижимые спасения с ленточки ворот, когда уже казалось бы мяч окажется за линией, но тебе удавалось заметно выручать своего вратаря и команду. Что тебя сподвигло на такие геройства? Дух игры, любовь к команде или что-то ещё?
Да тут все сразу сказалось на моих действиях, не хотелось проигрывать, терять очки, подставлять команду какими-то нелепыми действиями, так что выкладывался на все 100%.

Тот факт, что второй тур подряд «героем» выбирается игрок именно вашей команды, придаёт гордости и уверенности для будущих игр?
Безусловно, это радует, что второй раз подряд героем тура является игрок нашей команды, это придает уверенности и стремление становиться лучше для всех игроков команды.

Скажи честно, наблюдал за прошлогодней Юностью? Если да, то какие различия можешь отметить между той командой и теперешней?
Скажу честно, не наблюдал, но различие уже есть, даже по статистике, да и по игре тоже изменения, с этими парнями я давно играю вместе, все поднабрали, все стараются.

Расскажи свою историю появления в команде?
Моя история появления в команде простая, ребята предложили поиграть, я согласился. Знаю их давно, команда не плохая получилась)

Наблюдая за тобой, можно было давно заметить, что твоя обувь не совсем для футбола, однако это не мешает тебе демонстрировать отличную игру. Как говорится не в обуви дело, а в умении играть?
Ну здесь соглашусь, совсем не в обуви, а в умении чувствовать мяч и партнеров, не совершать грубых ошибок, которые могли бы привести к потерям мяча, а тем более к взятию твоих ворот.

Есть ли в вашей команде духовный лидер или человек, на которого равняются? 
Думаю, что нет, каждый хорош по-своему, хорош на своей позиции, хорош по различным качествам, так что не сказал бы, что у нас есть какой-либо духовный лидер)

Уже не раз задавался такой вопрос игрокам вашей команды, но всё равно интересно. Что ты думаешь насчёт того факта, что вы возглавляете таблицу? Чему обязана команда за такие показатели?
Ну я думаю, что от уровня игры и от того как все хотят побеждать, поэтому мы и вверху таблицы, команда вся старается, не сказал бы что кто-то приходит туда лишь бы побегать, каждый приходит туда за победой.

Позади уже полкруга, наверняка ваша команда уже задумывалась об итоговых целях на турнир?
Конечно, мы задумывались, хотелось бы оставаться на первой строчке до конца турнира. Надеемся, что все так и останется, будем дальше побеждать и удивлять зрителей своей игрой.

Впереди игра с ФанДоКом. Чего стоит опасаться в игре с этим соперником?
Мы знаем, что соперник готовится и настраивается на игру с нами, у ФанДоКа игроки неплохие, тоже все молодые, как и в Юности, будет интересная игра.

В последние три тура первого круга у вас намечается настоящая проверка на прочность. Легпромразвитие, Старый Бульвар и напоследок Спарта. Какие ожидания от этих игр?
Ожидания только наилучшие, надеемся, что будем побеждать. Будет конечно тяжело, соперники очень сильные, сам лично немного наблюдал за их игрой, но будем стараться, будем вырывать победы)

Чего на твой взгляд пока не хватает твоей команде?
Да не хватает много чего, бывает кто-то заигрывается и это приводит к большим проблемам, даже не хочется все перечислять)

И что выделишь как самую сильную сторону своего коллектива?
Ну на мой взгляд сильная сторона, это то, что каждый друг друга хорошо знает, каждый выкладывается на играх, в каждом моменте, пытается быть в полной мере полезным для команды.

В прошедшее дозаявочное окно, команда пополнилась двумя игроками: Владом Букиным и Женей Костко, какие надежды команда возлагает на этих игроков?
Ну игроки неплохие, которые потянут команду на дно)

За какую-нибудь команду в большом футболе переживаешь?
В большом футболе ни за какую команду не переживаю.

Есть ли у тебя свой кумир в мировом футболе?
Кумира в мировом футболе тоже не имеется.

Ты в Территории Футбола совсем недавно, но какие мог бы выделить преимущества в этом турнире? И какие недостатки, если заметил?
Преимуществ уйма, ты играешь с сильными соперниками, набираешься большого опыта,, интересней играть, чем просто где-то на "коробке", уровень совсем другой)

Пожелаешь чего участникам ТФ?
Участникам Территории Футбола хочу пожелать успехов в турнире, пусть каждый займет место, которое заслуживает.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2