лента новостейсобытиястатьи

новости

05.06.2016 / 15:28 / Статьи

Переходящий кубок республиканской Лиги Чемпионов отправляется в Гомель.

Гомельский "Авангард", переиграв со счётом 2:1 минский "АтиПроектСтрой" ,стал победителем третьего розыгрыша Лиги Чемпионов.

В воскресенье в столичном спорткомплексе "Мапид" завершались баталии Лиги Чемпионов. Бронзовые медали оспаривали между собой "Faberlic United" (Бобруйск) и LML Ultra Boys" (Минск). В решающем поединке за титул Победителя Лиги Чемпионов, памятный переходящий кубок и солидные призовые упорно сражались гомельский "Авангард" и минский "АйТиПроектСтрой". Меж тем, игровой день был насыщен и нефутбольными событиями. Расскажем обо всём по порядку.

Первая встреча игрового дня изначально должна была начаться в 15:00, но из-за затянувшегося турнира между логистическими компаниями стартовый свисток арбитры Александр Кананович и Антон Жданович дали на полчаса позже. За это время соперники размялись, а опоздавшие зрители успели на трибуны. Кстати, каждому пришедшему на матч болельщику было предложено спрогнозировать победителей матча и точные счета. Откликнулось на это предложение более 40 человек. Угадать исход первой встречи удалось 28 участникам, а точный счёт предсказали три человека. С финальным матчем всё было посложнее - многие ошиблись в своих прогнозах, а результат 1:2 предугадали лишь два человека. Главный же приз конкурса достался Козыреву Вадиму. В награду он получил футбольный мяч от macron.by, гетры от sportix.by и памятные подарки от ООО "АйТиПроектСтрой". Остальные победители конкурса также удостоились ценных призов от партнёров. Немного отвлекшись от футбольных действий, вернёмся к событиям, которые происходили на паркете.

Участники матча за третье место вышли на паркет и, немного разогревшись, вступили в борьбу за бронзовые медали и 2 000 000 рублей. По ходу первого тайма преимуществом владели представители столицы, что вылилось в два забитых гола. После перерыва, в течение которого активные болельщики соревновались в попадании мяча в штангу ( а в финальном матче в перекладину) ситуация кардинально не изменилась и LML Ultra Boys довольно уверенно довёл встречу до победы. Попутно соперники порадовали зрителей девятью забитыми голами - 6:3. Лучшим игроком "бронзового финала" стал Павел Книга, на счету которого хет-трик и большое количество полезных технико-тактических действий.

Обладатель бронзы определился и вслед за этим на поле вышли две самые сильные команды этого розыгрыша Лиги Чемпионов. "Авангарду" и "АйТиПроектСтрою" предстояло за пятьдесят минут выявить победителя и доказать, кто именно из них и почему достоин после финального свистка поднять над головой Кубок. Встреча полностью доказала, что на поле сошлись две равные команды, достойные принимать участие в решающем матче. Подгоняемые торсидой (кстати, из Гомеля поддержать команду приехало порядка 15 болельщиков, а за "АйТи" болел практически весь оставшийся зал), оппоненты на протяжении 33-ёх минут не могли выйти вперёд. И это несмотря на большое количество опасных моментов и быстрых атак. Тут стоит отдельно выделить, что большая заслуга в этом лежит на плечах голкиперов.  Иван Хлебоказов и Александр Кайтан, который стал лучшим в своём амплуа по итогам всего турнира, просто феерили и несколько раз удивляли болельщиков эффектными сэйвами.

Продолжительный безголевой отрезок завершился немного сумбурным голом "АйТиПроектСтроя". После дальнего удара Дмитрия Станкевича мяч ушел на угловой, но  голкипер "белых" не разобрался в ситуации и побежал за спортивным снарядом, оставив ворота пустыми. Этим своевременно воспользовался Александр Соболь, снабдивший мячом того же Станкевича, который практически беспрепятственно переправил его в цель. 1:0. "АйТиПроектСтрой" вышел вперёд.

Однако, удержать либо развить минимальный перевес "тёмно-зелёным" не удалось. "Авангард" вскоре отыгрался, а за четыре минуты до финального свистка эффектным ударом от перекладины Игорь Крес сделал счёт 1:2. Как оказалось впоследствии, несмотря на большое количество голевых моментов с обоих сторон, счёт так и остался неизменным. При этом, "АйТиПроектСтрой" более двух минут играл с "гонялой", но и это не помогло перевести встречу в дополнительное время. После окончания матча гомельчане бурно радовались трудовому успеху.

В итоге, Победителем Лиги Чемпионов стал представитель Гомеля - "Авангард". "АйТиПроектСтрой" во второй раз подряд стал обладателем серебряных медалей. Таким образом,  переходящий Кубок из Витебска отправился в Гомель. Напомним, первым обладателем трофея была брестская команда "Mad Devils". 

По окончании матча прошла торжественная церемония награждения команд, которую предвосхитило эффектное выступление футбольного фристайлера Кирилла Былинского. Затем участники турнира получили заслуженные награды, а также были определены победители в отдельных номинациях. Самый главный титул "Лучшего игрока Лиги Чемпионов" получил капитан "Авангарда" Сергей Сорвин. Спасибо всем командам за этот сезон и еще раз поздравляем призёров турнира и, в частности "Авангард" с наградами!

Фотограф - Бруева Юлия.

P.S. Видео матчей можно посмотреть на сайте РСОО "Территория футбола" (http://tfb.by/news/articles/finalnie-matchi-ligi-chempionov-tf). Фото - https://vk.com/album-38526178_232512692.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2